|
Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Додано: Нед 16 січ, 2022 12:30
ihorsic написав:Алла начала продавать акции. Кто пробова купить? Какие подводные камни? И что с налогообложением?
И купить и продать в тот же день. Пока в плюсе. Альфа - налоговый агент.
-
adamsmittttt
-
-
- Подякував: 789 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 13:40
moveton написав: ВIВ написав:Расчет картой по терминалу, сумма 602грн., "продукты" в этом месяце не выбраны.
Т.е. не GPay токен и категория не выбрана. С чего бы такое компенсировать? Или всё таки по какой-то загадочной причине орехи за эту покупку дали?
Это не имеет значения. Данная категория не входит в исключения кешью, а значит подлежит компенсации (даже если орехов за нее не было), но орехов должно хватить, чтобы вернуть всю сумму покупки (с учетом уплаты налогов 19,5%). Часть суммы покупки не возвращается. Т.е. орехов должно быть 747,83 или больше.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 14:27
adamsmittttt написав:ihorsic написав:Алла начала продавать акции. Кто пробова купить? Какие подводные камни? И что с налогообложением?
Оно то да, но налоговую декларацию прийдется подавать в следующем году...
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 15:00
Flamingo написав:Орехи на сумму 602/0,805=747,83 в наличии?
Да, 750 есть. Ладно, буду звонить на ГЛ спрашивать
-
ВIВ
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 15:22
Коллеги! У кого-то работает оплата коммуналки через ГИОЦ? (браузерный МАБ) У меня доходит только до ввода ID, там и остается.
Так уже второй месяц.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21619 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 16 січ, 2022 16:36
omb написав: adamsmittttt написав:ihorsic написав:Алла начала продавать акции. Кто пробова купить? Какие подводные камни? И что с налогообложением?
Ну это понятно, и от Альфы это никак не зависит. А возможность которую они предоставили - это очень круто.
-
adamsmittttt
-
-
- Подякував: 789 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 17:26
ВIВ написав: Flamingo написав:Орехи на сумму 602/0,805=747,83 в наличии?
Да, 750 есть. Ладно, буду звонить на ГЛ спрашивать
10 минут выясняли, в конце подтвердили что все условия для списания этой покупки выполнены. Зафиксировали проблему, но ждать 5 дней решения...
-
ВIВ
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 17:30
omb написав: adamsmittttt написав:ihorsic написав:Алла начала продавать акции. Кто пробова купить? Какие подводные камни? И что с налогообложением?
Два вопроса знатокам: 1) Декларацию придется подавать только в случае продажи акций и фиксации прибыли или в любом случае? Иными словами, если я купил и держу, то могу ли я не беспокоиться? 2) Где-то можно посмотреть выписку из депозитария и убедиться, что я являюсь собственником акций? И потребуют ли услуги депозитария каких-то расходов?
-
Neolit
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 18:05
Neolit написав: 1) Декларацию придется подавать только в случае продажи акций и фиксации прибыли или в любом случае? Иными словами, если я купил и держу, то могу ли я не беспокоиться? 2) Где-то можно посмотреть выписку из депозитария и убедиться, что я являюсь собственником акций? И потребуют ли услуги депозитария каких-то расходов?
хехе, знатоки скажут, что еще и учет надо вести в книге возможно будет как с актами/инвойсами у айтишников - вроде как по закону акты, но если тяжко и АпВорк - х*й с ним, саморисованого инвойса достаточно (если дяде кушать не захочется) в целом тему надо изучать, ждем комментария klug, к примеру, может еще кто по токостям уже проходился
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 січ, 2022 21:25
Привіт, не нарахувався сенсаційний бонус за грудень взагалі. В підтримці написали "Держателям платіжних карток Хамелеон бонуси не нараховуються, якщо в розрахунковому періоді була використана хоча б 0,01 копійка кредитного ліміту" Я дійсно використовував кредитні кошти, потім звісно погасив повністю. Але якшо чесно в упор не памятаю такої умови, хоча правила читав. Зараз уже умови оновили... Чи дійсно це так, можливо є посилання на дану умову?
-
Kosta777
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|