Елена8 написав:Действительно, в 2021 появился менее смертоносный штамм ковида омикрон+30% населения защитилось вакцинацией и смертность должна была бы упасть, но она почему-то выросла на 100.000 по сравнению с более опасным по штамму и отсутствию вакцин 2020 годом
І коли саме, в 2021 році, в Україні з'явився перший хворий на Омікрон? (18,12,2021) Не набридло пургу нести?
В 2021 году штамм слабеет с каждой мутацией +30% населения вакцинировано и защищено. Так почему же показатели смертности по стране выросли на 100.000+? Что такое поменялось в стране, что люди на 20% чаще стали умирать?
Елена8 написав:Я говорю о росте смертности по Украине. В 2020 году был пик пандемии, не было вакцинации и почему-то умерло на 100.000 человек меньше чем в 2021, когда 30% вакцинировались и «защитилось».
Це брехня. Навіть по офційним даним в 2021 було дві хвилі і захворіло та померло вдвчі більше ніж у 2020.
Нет! -- это _одни и те же_ 100.000 -- в противном случае об этом бы специально писалось бы -- это раз. Нельзя! на одном (двумерном) графике отражать числа разных размерностей! -- это два.
Нет никакого "большой объём работы даже для 100.000. " -- разбивка идет просто по возрастным группам и флажку "вакцинирован/невакцинирован". Потом все это дело приводится к общему знаменателю -- сто тыщ. Все. Вот вам ссылочка для ликбеза: https://www.stats.indiana.edu/vitals/Ca ... gARate.pdf
>>> То есть открываете видео-смотрите мне не нужно видео -- мне нужны ссылки на pubmed/lancet. Если у вас таких ссылок нет -- так и скажите -- и не занимайтесь болтологией.
Елена8 написав:В 2021 году штамм слабеет с каждой мутацией +30% населения вакцинировано и защищено. Так почему же показатели смертности по стране выросли на 100.000+? Что такое поменялось в стране, что люди на 20% чаще стали умирать?
На початку 2021 - вакцинація 0%. Штам не слабшає з КОЖНОЮ мутацією. Досить будувати пропаганду на суцільній брехні.
Елена8 написав:Я говорю о росте смертности по Украине. В 2020 году был пик пандемии, не было вакцинации и почему-то умерло на 100.000 человек меньше чем в 2021, когда 30% вакцинировались и «защитилось».
Це брехня. Навіть по офційним даним в 2021 було дві хвилі і захворіло та померло вдвчі більше ніж у 2020.
Что брехня- открой сайт укрстата и посмотри смертность. И может ты объяснишь почему в 2021 году , при более слабом штамме, локдаунах и вакцинации пусть даже 30% населения, смертность выросла на 20%
[quote="5378731:_hunter"] Нет! -- это _одни и те же_ 100.000 -- в противном случае об этом бы специально писалось бы -- это раз. Нельзя! на одном (двумерном) графике отражать числа разных размерностей! -- это два.
Нет никакого "большой объём работы даже для 100.000. " -- разбивка идет просто по возрастным группам и флажку "вакцинирован/невакцинирован". Потом все это дело приводится к общему знаменателю -- сто тыщ. Все. Вот вам ссылочка для ликбеза: https://www.stats.indiana.edu/vitals/Ca ... gARate.pdf
>>> То есть открываете видео-смотрите мне не нужно видео -- мне нужны ссылки на pubmed/lancet. Если у вас таких ссылок нет -- так и скажите -- и не занимайтесь болтологией.[/quote] А об этом и писалось специально- что сравнивается количество заболевших в 100.000 вакцинированных 2 дозами и даже не просто вакцинированных, а вакцинированных 39-42 недели назад и 100.000 не вакцинированных. Но вы же не читали
Востаннє редагувалось Елена8 в Сер 19 січ, 2022 17:01, всього редагувалось 1 раз.
"Дельта" залишається недостатньо дослідженою, але, за попередніми оцінками, цей штам є у 1,6 раза заразнішим, ніж штам "Альфа" (британський різновид вірусу), у 2,26 раза частіше призводить до госпіталізації та у 1,45 раза частіше - до реанімації. https://www.bbc.com/ukrainian/features-57932897
Еще одна статья о специфике подсчета ковидных смертей в разных странах. По избыточной смертности насчитали в 2 а то и в 4 раза больше погибших чем официально. Но флер и другие местные статисты продолжают сравнивать статистику в Британии и Украине напрямую и рассказвать про загнивающую Европу и победившую ковид ЮАР.
_hunter написав:Нет! -- это _одни и те же_ 100.000 -- в противном случае об этом бы специально писалось бы -- это раз. Нельзя! на одном (двумерном) графике отражать числа разных размерностей! -- это два.
>>> То есть открываете видео-смотрите мне не нужно видео -- мне нужны ссылки на pubmed/lancet. Если у вас таких ссылок нет -- так и скажите -- и не занимайтесь болтологией.
А об этом и писалось специально- что сравнивается количество заболевших в 100.000 вакцинированных 2 дозами и даже не просто вакцинированных, а вакцинированных 39-42 недели назад и 100.000 не вакцинированных. Но вы же не читали, ведь «чукча не читатель- чукча писатель».
У вас даже с (русским) языком проблемы? -- писалось бы _возле_ единицы измерения -- специально для вас -- это _внутри_ скобочек Еще раз: нельзя цифры с разной базой на одном графике рисовать -- в HSA это знают.
Что брехня- открой сайт укрстата и посмотри смертность. И может ты объяснишь почему в 2021 году , при более слабом штамме, локдаунах и вакцинации пусть даже 30% населения, смертность выросла на 20%
1. Цифры за 2021 пока нет. 2. "Более слабый штамм" - это дельта по сравнению с альфой??? Можете подтвердить? Или Вы ещё один претендент на Нобелевку? 3. Локдауны в 2020 были значительно жёстче, чем в 2021. 4. Вакцинация - - на 01.01.2021 - 0%; - на 30.06.2021 - 1,76% + 2,84%; - на 01.10.2021 - 13,23% + 3,20%; - на 31.12.2021 - 31,65% + 2,20%. 5.