|
Інвестуємо в нерухомість закордоном |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 23 січ, 2022 03:11
Libo написав: rjkz написав:Нсли про шансы, то их так-же мало как и у гражданина США. Суть в том, что одних денег не достаточно. Надо поступить, а уж потом платить. А вот с поступить - проблема. Очень высокая планка. Платить - не проблема. Сам вуз даст лон на обучение, который можно отдавать оооочень долго и никто с паяльником не придет.
Чтобы наверняка поступить в военно-морскую академию в Аннаполисе или в Академию сухопутных войск в Вест-Поинте надо иметь рекомендацию члена Сената конгресса США. Каждый член имеет право давать не более 2-х рекомендаций в год. Остальные идут по рекомендациям и особой квоте Пентагона. Чтобы железно поступить в ведущие университеты из Лиги плюща, кроме рекомендаций высокопоставленных выпускников, надо предоставить родословную своей семьи, показывающую её тесную связь с этим университетом - учились бабушки и дедушки, родители, тёти, дяди, братья и сестры ... Это все требуется помимо отличного сертификата и блестящих рекомендаций из школы. Из элиты отбирают таланливейших отпрысков. Селекция внутри самой элиты. Плата только за обучение в университете порядка $60 тыщ в год. Плюс от $1 тыщи в месяц общага/квартира, плюс столько же на жизнь. Итого под $100 тыщ в год. Но даже дипломы из этих академий и университетов не гарантируют успешной карьеры. Принимают на работу в первую очередь, но гонят с работы также запроста, как и всех остальных. Пара негативных отзывов с предыдущей работы и твой гарвардский диплом тебе больше не помогает. 
Не знаю-не знаю. Каким образом дочь бывшего одессита закончила МИТ и сейчас преподает в Стенфорде? Какие у нее связи с "Ылитой" если папка трейдерит на сток маркете из своей квартиры в Бруклине?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 23 січ, 2022 03:33
rjkz написав:Не знаю-не знаю. Каким образом дочь бывшего одессита закончила МИТ и сейчас преподает в Стенфорде? Какие у нее связи с "Ылитой" если папка трейдерит на сток маркете из своей квартиры в Бруклине?
Технические и инженерные вузы в особой категории и там совсем другие требования. В старых плющах есть тоже факультеты естсественных наук и инженерии, но они дают значительно меньше светил в этих сферах, чем мит, беркли или пердью. Кремниевой долине, эплам и теслам нужна не элита, им нужны инженерная мысль и новации. Они готовы пробовать всех, в т.ч. и таланты из украинских вузов, которых там тоже не мало. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 23 січ, 2022 08:23
Libo написав: rjkz написав:Не знаю-не знаю. Каким образом дочь бывшего одессита закончила МИТ и сейчас преподает в Стенфорде? Какие у нее связи с "Ылитой" если папка трейдерит на сток маркете из своей квартиры в Бруклине?
Технические и инженерные вузы в особой категории и там совсем другие требования. В старых плющах есть тоже факультеты естсественных наук и инженерии, но они дают значительно меньше светил в этих сферах, чем мит, беркли или пердью. Кремниевой долине, эплам и теслам нужна не элита, им нужны инженерная мысль и новации. Они готовы пробовать всех, в т.ч. и таланты из украинских вузов, которых там тоже не мало. 
Военные академии дают стратегические, возможно секретные, знания, поэтому нужны, НАВЕРНОЕ, рекомендации и поручительства. Технические и естественные науки - это не государственные секреты, поэтому нет надобности в этой хрени. Кому нравится ходить строем - пусть этим страдают. Остальные вполне нормально поступают и учатся. Кстати, в НЙ есть такой каледж Барух. Его выпускники на расхват в финкомпаниях, хотя это не универ и не ЛП.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 23 січ, 2022 10:03
rjkz написав: akurt написав:Ви - як завжди - помиляєтеся - а один хлопець з Волині написав: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо таМ, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."Я ось перечитав 2 рази абзаци 3, 4, 5 та 6 вашого тексту - суцільна маячня. Немає ні логіки, ні вектору швидкості руху, ні мети. Я вже не кажу про абзац 7 (Булгаков би сказав " бред сумасшедшего"). Трохи цікавого є в абзаці 6, але теж помилка: Воланд радив планувати хоча б на 1000 років наперед...
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 23 січ, 2022 10:10
quote="5381209:rjkz" flyman написав: rjkz написав: flyman написав:Закінчення вузу Ліги Плюща (як і просто вузу) ще нічого не гарантує, хіба трохи підвищує шанси.
...до 100% Работодатели со всего мира в очереди стоят и разбирают выпускников ЛП еще до выпуска. ЗП на старт ОТ 10 куе в месяц вне зависимости от страны трудоустройства.
Тепер питання, які шанси дітям пересіченого із середньою з.п. по Україні згідно Держстату попасти в Лігу Плюща?
Нсли про шансы, то их так-же мало как и у гражданина США. Суть в том, что одних денег не достаточно. Надо поступить, а уж потом платить. А вот с поступить - проблема. Очень высокая планка. Платить - не проблема. Сам вуз даст лон на обучение, который можно отдавать оооочень долго и никто с паяльником не придет ==== фішка в тому, щоб "взяти планку", тре потратитися як мінімум на ТОЕFL і там ще з математики який екзамен, забув страшну абревіатуру... доступно майже як ЗНО ... майже ... всім .... дітям пересічених ... ну майже всім ... в Україні. А ще тре так розіслати в 10 вузів конверти ... за кордон... От дуже цікаво тут читати, як прості хлопці із Запоріжжя беруть (достатнтьо продати участок землі зарісший бур"яном) планку Ліги Плюща , яку не кожен то американець бере (але , але грошей не треба, бо буде лоан).
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 23 січ, 2022 12:10
flyman написав:Тепер питання, які шанси дітям пересіченого із середньою з.п. по Україні згідно Держстату попасти в Лігу Плюща? Если ты умный, то есть. Укропы идут в другой категории - иностранцы. И в США есть разные государственные программы, типа Маски, которые отбирают талантливых и отправляют на год на учебу в университеты США. Бесплатно, за счет США. Еще и стипендию платят. Но надо сначала универ в Украине закончить. Одного года там достаточно. Корочки имеют аналогичный эффект как и у выпускника полного курса. Потом надо обязательно вернуться в Украину. Я пару лет назад смотрел количество укропов в Гарварде. Быыло порядка 20 человек. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 23 січ, 2022 12:22
Libo написав: rjkz написав:Кому нравится ходить строем - пусть этим страдают. Глупые ходят толпами, а умные и красивые стоем. (с) 
красивые може и строем а умные -- невногу 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 508 раз.
- Подякували: 1312 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Нед 23 січ, 2022 19:07
Amethyst написав: Libo написав: rjkz написав:Кому нравится ходить строем - пусть этим страдают. Глупые ходят толпами, а умные и красивые стоем. (с) 
Слушай,майор,а ведь и среди гражданских есть нормальные. -а чего они тогда строем не ходят?
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1600 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 січ, 2022 19:35
Мизантрóп написав: Libo написав: rjkz написав:Кому нравится ходить строем - пусть этим страдают.
Слушай,майор,а ведь и среди гражданских есть нормальные. -а чего они тогда строем не ходят?
'' Что ж вы, штатские, если такие умные строем не ходите?! "©
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 січ, 2022 23:11
flyman написав:quote="5381209:rjkz" flyman написав:Тепер питання, які шанси дітям пересіченого із середньою з.п. по Україні згідно Держстату попасти в Лігу Плюща?
Нсли про шансы, то их так-же мало как и у гражданина США. Суть в том, что одних денег не достаточно. Надо поступить, а уж потом платить. А вот с поступить - проблема. Очень высокая планка. Платить - не проблема. Сам вуз даст лон на обучение, который можно отдавать оооочень долго и никто с паяльником не придет ==== фішка в тому, щоб "взяти планку", тре потратитися як мінімум на ТОЕFL і там ще з математики який екзамен, забув страшну абревіатуру... доступно майже як ЗНО ... майже ... всім .... дітям пересічених ... ну майже всім ... в Україні. А ще тре так розіслати в 10 вузів конверти ... за кордон... От дуже цікаво тут читати, як прості хлопці із Запоріжжя беруть (достатнтьо продати участок землі зарісший бур"яном) планку Ліги Плюща , яку не кожен то американець бере (але , але грошей не треба, бо буде лоан).
Я не говорю, что "хлопци из Запорижжя" не в состоянии поступить в ЛП. Но требования там не для тех кто скурил учебник. И мне показалось, что в вашем посте есть намек на невысокое качество школьного образования в США. Уверяю, это совсем не так. Ребенка никто не принуждает учиться, но вот сама программа...в первый класс идут дели после прикей, уже умея читать, считать и писать. Прикей - это типа нулевого класса, в него идут в 5 лет. Элементы алгебры начинаются в 3-м классе, строят графики и диаграммы, работают с массивами. Я когда учился, если не ошибаюсь, это начиналось в 5 классе. Да, всякой второстепенной х=ни дают мало. И не всем все. Чем дальше, тем ребенку дают понятие о науках и он может определиться - что ему надо, а что нет. Тем, кто выбрал точные науки, не будут слишком глубоко грузить гуманитарными и наоборот. Для всех - математика. ВОт мне в школе биологию и зоологию для нахрена-то преподавали. А я самостоятельно сверх школьной программы алгеброй, физикой и химией занимался (были в разных журналах в конце задания для поступающих в вузы). Кому-то наоброт все надо. Нахрена всех уравнивать, давая единый уровень знаний будущему водителю маршрутки, воспитательнице детского сада, военному, микробиологу, прорабу и академику? Для кого-то это будут с трудом давшиеся ненужные знания, а для кого-то упущенная возможность получить более глубокие знания по интересующим предметам. Вот в школьном (далеко не идеальном) образовании США этот момент хоть как-то учтен. Да, выпускник школы может быть отличным финансистом, но не знать как происходит фотосинтез у крестоцветных (это все слова, что я помню из школьной биологии  , хотя я занимал призовые места по олимпиадам по физике и алгебре) и наоброт, будущий фермер не очень будет осведомлен в астрономии. Это просто другая система образования, но если ребенок или его родители, заранее определили его будущую профессию и планомерно сначала выбрали хорошую миддл скул, потом в хайскул сделали упор на профильные предметы, занимались с тьюторами, то, при должном усердии, ребенок поступает в хороший каледж и/или универ. Кстати, в США немного другие стандарты в математике. Мелочные различия, но их надо знать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10