Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 505506507508509 ... 1063>
Повідомлення Додано: Нед 06 лют, 2022 23:45

Libo написав:
  adeges написав:В США тысячи вузов. и тысячи магистратур. и котируются из них только десятки

Ну и что? При первом трудоустройстве любой американский вуз большой плюс перед неамериканским образованием, кроме оксфордов и сорбон. А в дальнейшем главным критерием будут твои навыки и успех на предыдущей работе. И уже во вторую очередь - базовое образование. Если даже ты закончил гарвард, но слабо проявил себя на предыдущей работе, то предпочтение отдадут челу с образованием во второразрядном универе, но способным решать нужные задачи. :?

В кои-то веки и я согласен.
+1
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 06 лют, 2022 23:56

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

Я от сьогодні переглянув цей відосик... - як тут гарно!!! Який тут рівень життя!!!👍
Навіть там у в'язниці - і то класно! :mrgreen:
Успіх

Подякував: 281 раз.
Подякували: 1009 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 00:02

Libo написав:
  adeges написав:
открыть чековый счет наверное можно много где, но как без ССН и адреса получить кредитную карту - просто не представляю.

С этого надо было начинать и не писать тут остальную бредятину и не сбивать людей с пантылыку.
При получении SSN надо предоставить документ об основаниях нахождения в США - работа, учеба, гринкарта. Без єтих документов досвидос и никаких банковских счетов, никаких аренд и покупки жилья, никаких ID, никакого трудоустройства и т.п. Даже телефонную симку не сможешь купить.

ню-ню...

основанием для нахождения в США является украинский паспорт с любой визой, например Б1-Б2

https://promo.bankofamerica.com/interna ... essionals/ - можно процитировать место, где здесь требуется ССН для открытия счета non-resident alien? более того, БофА открывает легально нерезидентам кредитным карты (но конечно уже при ССНе). В отличие от остальных банков, для которых нужно имитировать резиденство, но конечно на которое они смотрят сквозь пальцы

как я сказал, субаренда думаю абсолютно рабочий вариант. безо всякого ССНа. в любом студгородке в любом мегаполисе этого будет валом.

по правам практически уверен, что можно с украинским паспортом и адресом в США прийти в любое ДМВ в штате прописки и получить права. но конечно без отметки о резиденстве. т.е. по ним в аэропорту не пройдешь и голосовать не пустят. но думаю без этого можно прожить. ПОПРАВКА - ТОЛЬКО В 13 ШТАТАХ (https://www.stilt.com/blog/2019/12/driv ... immigrants.)

ЗЫ зачем простых, неиспорченных американским лендлрдизмом людей запугиваешь? ты часом не декабрист? не про тебя Герцен писал как о страшно далеком от народа, не?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 00:13

adeges написав:https://promo.bankofamerica.com/interna ... essionals/ - можно процитировать место, где здесь требуется ССН для открытия счета non-resident alien? более того, БофА открывает легально нерезидентам кредитным карты (но конечно уже при ССНе).

Ты открой формы онлайн апликации и там увидишь. SSN - главный идентификатор личности США, учета его доходов и уплаты налогов. Попробуй открыть счет без него. Банк передает данные в налоговую по этому номеру.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 00:16

Libo написав:
  adeges написав:https://promo.bankofamerica.com/interna ... essionals/ - можно процитировать место, где здесь требуется ССН для открытия счета non-resident alien? более того, БофА открывает легально нерезидентам кредитным карты (но конечно уже при ССНе).

Ты открой формы онлайн апликации и там увидишь. SSN - главный идентификатор личности США, учета его доходов и уплаты налогов. Попробуй открыть счет без него. Банк передает данные в налоговую по этому номеру.

Ты вот даже мою ссылку открыть не можешь, чтобы прочитать, что
2.Visit us
Pick a time and location that’s convenient for you.

Your safety comes first, which is why we have taken multiple steps to minimize health risks — like enhanced cleaning, plastic screens and distance markers. Don't forget your mask; we'll be wearing ours. Learn more about visiting our financial centers during this time.

Какой онлайн?

Что-то не слышу комментария по правам, тоже везде ССН нужен?

ЗЫ иногда лучше жевать )
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 00:28

adeges написав:Ты вот даже мою ссылку открыть не можешь, чтобы прочитать, что
2.Visit us

Your safety comes first, which is why we have taken multiple steps to minimize health risks — like enhanced cleaning, plastic screens and distance markers. Don't forget your mask; we'll be wearing ours. Learn more about visiting our financial centers during this time.

Какой онлайн?

ЗЫ иногда лучше жевать )

Про SSN могут где-то и не писать, но это A MUST. Это подразумевается само собой. Это обязательный атрибут личности. Тем более для финансовых операций.
Да, и для прав ОБЯЗАТЕЛЬНО. Недавно менял права, так меня заставили принести даже ОРИГИНАЛ SSN карточки. А раньше можно было этот номер сказать устно...

ЗІ Ты попробуй открыть счет в банке в Украине без податкового номера. Так в Америке все намного строже. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 01:29

Libo написав:
2.Visit us

Какой онлайн?

ЗЫ иногда лучше жевать )

Про SSN могут где-то и не писать, но это A MUST. Это подразумевается само собой. Это обязательный атрибут личности. Тем более для финансовых операций.
Да, и для прав ОБЯЗАТЕЛЬНО. Недавно менял права, так меня заставили принести даже ОРИГИНАЛ SSN карточки. А раньше можно было этот номер сказать устно...

ЗІ Ты попробуй открыть счет в банке в Украине без податкового номера. Так в Америке все намного строже. 8)

Когда и если твой фико скор дотянется до моего, я с удовольствием начну слушать твои сказки о сложностях американской бюрократии ;)
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 01:51

adeges написав:
  rjkz написав:
  change_pm написав:В принципі в самому описі є часткова відповідь на моє питання, але все-ривно перепитаю...

Ну ось є такий собі український "флай-корейко" - має 350 куе в неньці і укропашпорт...

Можна по пунктам розписати, як от такий чел може зробити те, що написано вище*?
І скільки по уешкам йому це буде коштувати? І скільки часу займе?

І додаткове особисте питання - я так розумію, що Ви мали таку сумму в руках (може не одночасно, але думаю мали) - так ось Ви ще в Кийові чи вже в НЙ :?:

* по особистому досвіду знаю процес покупки - ізі, але ніколи бабки в Штати з неньки не кидав...

Турист может открыть банковский эккаунт. Запросы Чейза удовлетворить будет сложно, но в Бэнк оф Америка или в Сити-бэнк это проще. Кроме того, нерезиденту трудно будет получить кредитку от банка, поэтому решение - секьюрити кредит кард. Чейз ими не занимается. Точно выдает СИТИ.

открыть чековый счет наверное можно много где, но как без ССН и адреса получить кредитную карту - просто не представляю.

Секьюрити кредит кард - это кредитка, которуя вы сами секьюритизируете.
Обычно открывается на минимум 300 долларов, которые вы вы даете банку в обеспечение, но с нее начинается кредитная история и кредит скор.
При правильном использовании, может очень помочь.
Я знаю человека, который в Сити именно так сделал.

rjkz написав:Самое первое, что надо чтобы двигаться дальше - адрес. Без него ничего или почти ничего не сделаешь. Самое удобное - лиз агримент month-to-month. По нему можно месяц жить, можно и годы. Саму форму лиза можно купить в канцелярских магазинах, например.

Не представляю аренду без ССН и кредитной истории. Тем более какая month-on-month до 1 года? Разве субаренду взять у кого-то. Это думаю возможно на несколько месяцев, если люди временно куда-то уезжают. Возможно люди сдадут и не станут париться ССНом, в отличие от лендлорда.

Лендлорды не хотят краткосрочных отношений, это правда. Но такая форма лиза сушествует и я имел такой опыт.
Вопросы надежности теннанта решаются разными способами:
-сайн гарантора
-6 месячный секьюрити депазит
Очень много вариантов, когда люди хотят сдать, но уязвимы в этом праве:
-коопы, в которых не разрещен (или ограничен) саблет. Тогда лендлорды сами хотят манс-ту-манс, если на них наедет борд. Собственно, это мой случай.
-субсидированное жилье. мои знакомые рентовали у своего друга, который выиграл в лотерею (есть и такая), но переехал в другой город, а квартиру терять жаба давила.
-Аренда части домов и квартир, если они юридически не выделены в отдельный юнит.
На самом деле, лиз в США защищает больше теннантов,чем лендлордов и возможность досрочно избавиться от некачественного теннанта дорого стоит.

rjkz написав:Кроме самого лиза, нужно иметь подтверждение адреса в виде билла на что-нибудь выписанного на этот адрес. Самое железобетонное - билл на ээ от Кон Эдисон (НЙ-ский киевэнерго или сейчас ясно), но его быстро получить не получится - месяц-полтора-два до первого била. Поэтому проще, но это не везде проходит сходу (надо порой надавить, чтобы предоставили ВЕСЬ перечень документов, которые подходят) взять билл на номер мобильного и попросить в нем указать адрес, для этого надо показать лиз(такой билл не сходу но даже Чейз берет). Пакет на первое время советую брать припейд - его оплатить на месте можно кэшем и тут-же получить ресит и попросить указать в нем адрес.

билл нужен. вместе с ССН и двумя различными биллами (или стейтментом от банка например и от энергокомпании) это дает право на права, подтвержающие резиденство. Но как получить билл от утилитиз на субаренде - ума не приложу: он же будет на имя арендатора. Даже если "прописаться" у знакомых. Но зато банковская выписка и телефон от мобильного оператора даст достаточные 2 идентификации/

rjkz написав:Виза Джей дает право на работу на 20 часов в неделю и соответственно будет получено Эмплои Ауторизейшн. Это очень сильный стейтайди. Если это будет университет или каледж, то по окончании можно будет год жить и работать в США.

J1 дает возможность работать на кампусе до 20 часов - но J1 - exchange student. Как ее просто получить, вообще не понимаю. Особенно въехав как B1/B2. Паленая тема. Возможно речь идет о F1?
Получив J1 зато, элементарно оформить J2 на вторую половинку, а получив J2, можно получить разрешение на работу - без ограничений (кроме соцвыплат), и с этим разрешением за 1 день получить ССН. А с ССН - права и т.д. (тем более, что адрес уже есть).

Да ну и конечно можно родить американца или американку - это вообще просто. И совершенно легально. Будучи туристом, или просто приехать на официальные роды. Правда это дает путевку в жизнь ребенку, не родителям.

Про визу Джей я написал что знал не со своего опыта.
Каждый может узнать подробности сам при желании.
Про рождение ребенка в СЩА, опять-же не по своему опыту, но насколько знаю, оно даст какие-то возможности только по достижению ребенком 21 года.
США - не самая простая для релокации страна, каждый ищет тот путь, который он готов пройти. И дело каждого его найти и пройти.
Для Канады все просто - пройти через Экспресс-Энтри. В США это может быть как проще так и сложнее.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 02:53

Libo написав:
  adeges написав:

С этого надо было начинать и не писать тут остальную бредятину и не сбивать людей с пантылыку.
При получении SSN надо предоставить документ об основаниях нахождения в США - работа, учеба, гринкарта. Без єтих документов досвидос и никаких банковских счетов, никаких аренд и покупки жилья, никаких ID, никакого трудоустройства и т.п. Даже телефонную симку не сможешь купить. Более того, чтобы получить права или ID, и в DMV надо снова предоставить свежее, выданное не менее месяца назад, основание для нахождения в США. Никакому туристу без этого их не выдадут.
С турвизой единственный путь - оставаться нелегально и потом постепенно легализовываться. Раньше это можно было сделать года за два-три, но во время Трампа усилилась борьба с нелегалами и сделать это стало намного сложнее. Первая встреча с полицией и депортация. Жить эти несколько лет до возможной легализации придется либо у хороших знакомых, либо в притонах с клопами и крысами. Добывать корм тоже в этих притонах или сидеть на шее родичей.
Это ж каким идиотом надо быть, чтоб идти на такое? :roll:

Это лишь твоя точка зрения, которая может не совпадать с реальностью
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2022 03:28

Libo написав:
2.Visit us

Какой онлайн?

ЗЫ иногда лучше жевать )

Не совсем так.
Для получения драйвер лайсенс надо набрать пойнты.
Они набираются разными доками.
Но в разных штатах по-разному.
В НЙ и вправду гемморно.
В НДж туристу получить намного проще. Было по-крайней мере еще 3-4 года назад.
Банковский эккаунт турист вполне может открывать - почему нет?
К тому-же В1/В2 - это не только тур виза, но и бизнес виза.
Чувак, не проецируй на реальность только свой опыт и свое видение как единственно верное, да еще с такой категоричностью.
"Категоричность сужднений присуща невеждам" (с)
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 505506507508509 ... 1063>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти