Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
что можете сказать по делу? не предоставлять конкретному клиенту - одну конкретную общедоступную банковскую услугу - это вполне законно? или дискриминация и нужно жаловаться?
что можете сказать по делу? не предоставлять конкретному клиенту - одну конкретную общедоступную банковскую услугу - это вполне законно? или дискриминация и нужно жаловаться?
А вы побольше загадок загадайте, вдруг найдутся желающие поугадывать.
Вас же в детстве не научили четко излагать проблему, а экстрасенсы сейчас над курсом $ на ближайший год ломают голову, а не вашими глупостями.
могу я озвучить ))) из постов уважаемого uaprofi в ветке и так понятно ) банчик славится персональными тарифами ))
ну а прикрыли видимо за неумелый парсинг-реверсинг приложухи, ессно забесплатно никто шевелить и проталкивать решение СБ не будет, тем более СБ з соседней страны, так сказать
господа ещё раз - ни о каких "парсинг-реверсинг" ( я даже слов таких не знаю), крипты, и т.д. - речи не идёт вот тут есть таблица там почти три дюжины банков предоставляют услуги онлайн-обмена валюты. т.е. это общедоступная услуга во многих банках. так вот в один прекрасный день Вы заходите в ИБ (даже не в прилажуху), а на компе и видите что у Вас этого меню нету. Вы долго общаетесь со службой поддержки и т.д и т.п. и получаете ответ что всё - для Вас эта услуга больше недоступна... и не будет доступна. Грубо говоря вчера можно было поменять 100долл на 2820 грн. онлайн, а сегодня у Вас даже нету этого меню, но можно спокойно прийти в отделение и оформить заявку на продажу этой же валюты, с этого же счёта на МБ - т.е. запрет это делать он-лайн в приложении или в ИБ на компе. как понимаете на отделении это делать очень не удобно и занимает много времени. банк называть не хочу. тарифы у него в публичном договоре. на сайте. интересует простой момент: если не предоставлять часть банковских услуг конкретному клиенту это законно то почему? если незаконно то почему?
uaprofi Я думаю, что ответы можно поискать в "законе про запобигання финансуванню..." За всякие "Письма НБУ" - я даже молчу. Хотя у НБУ вобщем тоже можно уточнить этот вопрос, если есть желание "эскалировать" вопрос (насчёт законности, оснований и т.д.)
ИМХО - это "законно". Банки по своим критериям могут (даже должны) сами оценивать степень рисковости клиента, и на основании этого предоставлять услуги