|
Трансбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 07 січ, 2010 00:33
petrov написав:Подскажите,плиз,кто то уже подписывал доп.соглашение после истечения срока действия депозита,не чревато ли это последствиями в связи с тем,что банк является временным участником ФГВ ?
Не чревато. Гарантии ФГВ распространяются на продленные договора если они впервые заключались в тот период, когда банк .был полноправным участником фонда.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2010 15:25
bolex написав:petrov написав:Подскажите,плиз,кто то уже подписывал доп.соглашение после истечения срока действия депозита,не чревато ли это последствиями в связи с тем,что банк является временным участником ФГВ ?
Не чревато. Гарантии ФГВ распространяются на продленные договора если они впервые заключались в тот период, когда банк .был полноправным участником фонда.
чревато!!!!! только если допсоглашение лонгирует срок действия депозита без изменений прочих условий договора (ставка, периодичность выплаты и т.п.). а лучше, мой совет, вообще не трогать больше этот договор. иначе, кердык, ФГВ не выплачивает депозиты временным учасникам при перезаключении договоров!
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2010 16:58
serg69m написав:bolex написав:petrov написав:Подскажите,плиз,кто то уже подписывал доп.соглашение после истечения срока действия депозита,не чревато ли это последствиями в связи с тем,что банк является временным участником ФГВ ?
чревато!!!!! только если допсоглашение лонгирует срок действия депозита без изменений прочих условий договора (ставка, периодичность выплаты и т.п.). а лучше, мой совет, вообще не трогать больше этот договор. иначе, кердык, ФГВ не выплачивает депозиты временным учасникам при перезаключении договоров!
Это ваша неуемная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Ни ставка, ни периодичность выплат, ни что иное, упомянутое в дополнительном соглашении к договору никак НЕ ВЛИЯЮТ на выплату гарантированной суммы.
Потому что по закону не подлежат возмещению суммы, привлеченные банком ПОСЛЕ его перевода в статус "временного участника".
Для этого достаточно не заключать новый договор (видимо, это имелось в виду под странным термином "перезаключить"), а оформлять доп.соглашение.
Разумеется, осторожность и внимательность не помешают. Но совет "не трогать этот депозит" несомненно ОЧЕНЬ понравится банкирам. Потому что вы советуете общественности ни много ни мало позволить ворюгам пользоваться деньгами совершенно бесплатно ...
С сайта ФГВ:
"Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, філією іноземного банку, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду.
Банк, переведений до категорії тимчасового учасника Фонду, зобов’язаний попереджати у письмовій формі фізичних осіб при укладенні з ним нових угод на залучення вкладів, що Фонд не гарантує відшкодування за цими вкладами на умовах, визначених Законом.
Вказані обмеження стосуються тільки залучення нових вкладів і не поширюються на продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами."
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2010 17:36
Сообщает юзер "Чукча":
Добавлено: Ср 06 Янв, 2010 16:16
И шо вы думаете сказали в ИС??? Шоб ВОНЫ все сдохли!!! НБУ вернуло платежку без исполнения, и это при том, что деньги на корсчету были... И кого надо стре...ть???
И это при том, что в "Арме" уже и моратории всевозможные закончилисись и не действуют, и Исполнительная Служба в принципе уже может и счета арестовывать, и здания, и кассы опечатывать.... жесть, просто жесть.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2010 17:47
Исполнительная служба с самого начала "кризиса" заняла исключительно анти-клиентскую позицию. Как и нацбанк, впрочем.
Видимо, в Арме все-таки не успели разворовать все для этого предназначенное ....
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2010 21:03
Могу сказаь одно, что Арма по активам уступает Трахбанку.
-
jerua
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2010 15:35
bolex
Это ваша неуемная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Ни ставка, ни периодичность выплат, ни что иное, упомянутое в дополнительном соглашении к договору никак НЕ ВЛИЯЮТ на выплату гарантированной суммы.
Для этого достаточно не заключать новый договор (видимо, это имелось в виду под странным термином "перезаключить"), а оформлять доп.соглашение.
Разумеется, осторожность и внимательность не помешают. Но совет "не трогать этот депозит" несомненно ОЧЕНЬ понравится банкирам. Потому что вы советуете общественности ни много ни мало позволить ворюгам пользоваться деньгами совершенно бесплатно ...
не вступая с Вами в противостояние и надеясь на Ваше благоразумие не устраивать длительную переписку по поводу моих фантазий, к тому же имея опыт депоучастия в банкотрупах с названием "БРР" (перезаключил договор), "Родовид" (прошел суд) и, несомненно "любимчике" "Трансбанк" (плюнул), все-таки повторно объясню свою точку зрения.
что ждет банк с ВА?
в.1. вывод ВА и самостоятельная нормализация работы.
в.2. ликвидация.
в.3. национализация.
в.4. продажа-покупка - смена собственника (-ов).
итак, при истечении срока действия договора в банке с ВА и временным членством в ФГВ в случае прогнозированной ликвидации:
1. если со стороны банка есть согласие, то НАДО обязательно заключать допсоглашение о продлении срока договора без изменения каких-либо других условий (ставка, сумма и т.п.) - то есть пролонгировать договор.
2. если банк идет "в отказ" и предлагает перезаключить такой договор (изменить ставку, вид выплаты процентов и т.п.) - то НИ В КОЕМ случае не делать таких движений, ибо это будет квалифицироваться как НОВЫЙ договор и по такому договору ФГВ не проводит выплаты! разве что, кажется, в третью очередь, как кредитору банка на общих условиях вам придется ждать денег от ликвидатора банка.
3. если Ваши нервы стоят больше чем сумма депо, или у Вас есть всяческие сомнения по поводу всяких там "допсоглашений", "перезаключений", "выплат-невыплат", то лучше просто ждать конца (ликвидации), не общаясь с банком и наслаждаясь Вашей, несомненно прекрасной, ЖИЗНЬЮ!
прошу прощения за мои, столь примитивные, фантазии...
-
serg69m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2010 16:04
serg69m
Уважаемый Сергей!
Я могу добавить еще один вариант развития событий: банк с ВА может ждать вывод этой администрации на один день (задним числом, на какой-то выходной) с последущим заводом заново. Наша песня хороша, начинай с начала.
Ваши предложения имели бы место, если бы в ФГВФЛ было бы миллиардов 10 - 20 гривен, а не Казначейские Облигации на парочку миллиардов....
я скажу вам как бывший вкладчик "Киевского универсального банка". В него ВА ввели в феврале 2006 г., ликвидировали в мае того же года, и я получил компенсацию из Фонда в июне 2006 г. Сегодня это звучит как сказка, правда? 
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2010 16:41
Jorj
согласен с Вами по поводу ФГВ. но все равно, в нашем случае рано-поздно ВА уйдет и банк ликвидируют.
... и еще недавняя сказка для вкладчиков банка УФГ - не долго пациент мучался... уже ликвидировали. а мой "любимчик" Трансбанк еще на наших нервах поиграет, пока Катюше деньги не выведут. я уже прогнозировал - ликвидация в марте...
-
serg69m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2010 16:47
На приведенные ниже вопросы читателей «Денег» ответил Ростислав Кравец, адвокат, старший партнер юридической компании "Ольга Демченко и партнеры". Вопросы были заданы накануне круглого стола, посвященного специальному выпуску «Все о депозитах» журнала «Деньги». http://www.dengi.ua/news/54280.html
-- Я вкладчик АКБ "Трансбанк".Срок действия договора депозита истек 11 мая 2009г.Первый мораторий на выдачу вкладов в банке закончился 01 сентября 2009 г. На мое письменное заявление (зарегистрированное в банке от 25 августа 2009 г.) с просьбой выдать вклад по окончании моратория не получила никакого ответа ни письменного ни устного.По телефону говорят о вводе нового моратория пост.НБУ № 519.Хотелось бы получить ответ на следующие вопросы: 1.Правомерно ли введение нового моратория на основании пост. НБУ № 519. 2.Где и как можно ознакомиться с текстом данного постановления, поскольку оно не опубликовано ни в одном официальном источнике, включая сайт НБУ, т.к. известно, что отсутствие официального опубликования данного документа не дает ему право вступить в законную силу на территории Украины. 3.Какова судьба АКБ "Трансбанк" и судьба наших депозитов?
-- Отвечаю в той последовательности, которой Вами заданы вопросы:
1. Согласно действующему на момент окончания Вашего депозита законодательству, мораторий на него не распространяется. Поэтому его окончание или продление никоим образом не касается обязательства банка вернуть Ваш вклад. Помимо этого действующее законодательство никоим образом не ограничивает Вас в получении вклада даже в банках с введенным мораторием, о чем свидетельствует и судебная практика.
2. Ознакомиться с нормативными актами Правления НБУ Вы можете направив в НБУ официальный запрос.
3. Насколько мне известно, НБУ дал 10 дней инвесторам для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства и перечислить в «проблемные» учреждения необходимые средства. Если этого не произойдет – банк ликвидируют.
4. В случае объявления о ликвидации банка, Вы будете иметь возможность получить свой вклад в размере до 150 000 гривен через Фонд гарантирования вкладов.
-- Возврат депозита с Трансбанком должен был произойти в марте 2009 г Стандартный ответ банка таков - мораторий на возврат 6 мес. Я ждал, пока не дождался продления моратория до 2 декабря. Банк не выплачивает проценты по валютным вкладам – ответ: нет валюты банк не финансируется. … Посоветуйте пожалуйста, как законно вернуть свои деньги, в частности, из Трансбанка. Вклады - в белоцерковском отделении Трансбанка. На мои письменные обращения к правлению банка я не получил ни одного ответа --кассир отпечатала на компе стандартный ответ и отдала мне, утверждая, что ее на это уполномочил временный администратор.
-- В данном случае есть три варианта действий:
1. Искать человека у которого кредит в этом же банке и договариваться с ним о взаимозачете.
2. Подавать иск в суд, получать решение, суд Вы выиграете непременно, и пытаться с помощью исполнительной службы получить свой депозит.
3. Ждать когда объявят о ликвидации банка и получать свои средства через Фонд гарантирования вкладов.
-- Являюсь клиентом АКБ "Трансбанк" – у меня там открыт счет физлица-предпринимателя. С января не могу забрать ни одной гривны со своего р/с. Аргументация такая: 1) я - кредитор банка (дескать, мои выписки по счету - документальное подтверждение имущественных обязательств (что является бредом)), поэтому на меня мораторий распространяется! 2) даже сейчас, согласно постановления НБУ № 519 от 02.09.2009, мораторий продлен, кроме требований по договорам банк. вкладов (депозитов) и договоров банк. счета - отговариваются, ссылаясь на лимиты, устанавливаемые временной администрацией банка. 3) отсутствие денег на корр. счету банка. могу дать более развернутую информацию (естественно, с предоставлением документов) при "разборе полетов". Но, если честно, не верю в это, поскольку НБУ на стороне банков - и в письменном ответе разъясняет, что я оказывается кредитор. Забывая при этом, что я не доверял никаких денег банку на свой страх и риск, а всего лишь открыл там расчетный счет.
-- Свои средства с Трансбанка Вы сможете взыскать в судебном порядке, несмотря на мораторий.
-- Добрый день! Ситуация- невозврат депозита, срок которого истек после назначения временного администратора в ОАО СКБ "Днистр". Результат обращения в суд- наличие апелляции от банка на основании действия моратория. Вопрос- каковы результативные меры воздействия именно на этот банк и существует ли ответственность временной администрации за подобное игнорирование норм закона и прав вкладчика?
-- Ответственность временной администрации существует. Она предусмотрена Законом «О банках и банковской деятельности». Также временный администратор несет персональную ответственность за неисполнения судебного решения – согласно ст. 382 УК Украины.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-