prodigy написав:мне сообщения не важны, важно что разводит панику
чел просто предупреждает об опасности веры в крепкую гривну. там есть люди разных взглядов, как и у нас - каждый видит и слышит, что ему удобно и смертям среди простых россиян от ковида я радоваться не буду, а вам никто не запрещает - на здоровье, это просто говорит о моральных качествах человеков...
а где я говорил про веру или не веру в гривну??... жизнь летит так быстро и многих друзей/знакомых уже нет, нет времени на сантименты
уясните наконец на 8м году войны: не мы пришли к ним а орки пришли к нам ... да в мае 2014г у многих из нас не поднималась рука убить россиянина, но только не у них, напоминаю про 51ю бригаду https://novynarnia.com/2017/05/22/masov ... zsu-v-ato/
вы можете сказать за 2е мая (я не был там, но то что видел не одобряю...считаю, что это была спланированная провокация ФСБ/или СБУ без разницы), в итоге мы не потеряли Одесу
между РФ и Западом (к которому хочет присоединиться Украина) идет борьба на выживание.
Мировоззрение РФ (что все вокруг все враги и мешают строить империю) не имеет право на существование, аналогично любому фашизму/национал-социализму (итальянскому, немецкому, русскому, украинскому, польскому, еврейскому, арабскому)
если вы "за русский мир" -это не поможет вам сохранить своё (бизнес, вклады, участки, дома)-в Крыму это вообще не помогло (землю отобрали, заборами подход к морю загородили и все права имущественные попрали)
у некоторых сейчас реальная паника, что делать с гривной или валютой...колебания +/- 4% сводят с ума, если не соображаете как можно на этом заработать-купите валюту и ждите лет 10(20) когда Путин помрет или когда в Мордере сменится власть, почему так долго, потому что в стране рабов (где дают срок за компьютерную игру https://www.sibreal.org/a/ot-6-do-9-let-poprosil-dlya-kanskih-podrostkov-prokuror/31692532.html) должно полностью уйти все поколения "рожденных в СССР"
по поводу курса валюту не покупаю с декабря 2021, только продаю и буду еще продавать "пока за кончится"
Кучинелли написав:Конечно гривнепатриоты в трауре, и причина роста курса ясна.
собственно с этого и пошла катавасия, бо боятся бабло потерять, а война для прикрытия своей сущности...
вот реально не боюсь потерять ни имущество ни жизнь
это у вас подгорает от страха и вы начинаете "думать за тех кто в море, или в гривне" на данный момент больше 2млн гривен, главное ведь здоровье и его не купишь даже за большие деньги (иначе миллиардеры не умирали бы в 40 лет) так чего же нам изливать желчь друг на друга в такой прекрасный солнечный день (у меня тюльпаны и еще какие-то цветы уже полезли из земли еще месяц и начну сажать растения
всем здоровья и спокойствия и не надо дрейфить...
я бы в летчики пошел, пусть меня научат. Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер. «В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели». Бояться не надо ни дождя, ни града. Облетаю тучку, тучку-летучку. Белой чайкой паря, полетел за моря. Без разговору облетаю гору. «Вези, мотор, чтоб нас довез до звезд и до луны, хотя луна и масса звезд совсем отдалены».
Летчику хорошо, а матросу — лучше, я б в матросы пошел, пусть меня научат. У меня на шапке лента, на матроске якоря. Я проплавал это лето, океаны покоря. Напрасно, волны, скачете — морской дорожкой на реях и по мачте, карабкаюсь кошкой. Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою полюс Южный, а Северный — наверное.
мечтал быть летчиком(военным) я стал капитаном(гражданским) и не жалею не о чем
Відкриття о 08-ій з вчорашнім вечірнім 28.35/28.50 (дехто не продавав валюту до 09.00, очікували нових курсів від "керівництва"). Від орієнтовно 9-ої години 28.50/28.95.
prodigy написав:... у некоторых сейчас реальная паника, что делать с гривной или валютой...колебания +/- 4% сводят с ума, если не соображаете как можно на этом заработать-купите валюту и ждите лет 10(20) когда Путин помрет или когда в Мордере сменится власть, почему так долго, потому что в стране рабов (где дают срок за компьютерную игру https://www.sibreal.org/a/ot-6-do-9-let-poprosil-dlya-kanskih-podrostkov-prokuror/31692532.html) должно полностью уйти все поколения "рожденных в СССР"
по поводу курса валюту не покупаю с декабря 2021, только продаю и буду еще продавать "пока за кончится"
вот здесь нюанс - к чему паника, все равно не поможет...
ИМХО, сбережения надо диверсифицировать - раскладывать по разным корзинам, чтобы не было ситуации - пан или пропал...
а в течение года курс гривны объективно просядет - насколько, пока вопрос...
Shaman написав:а в течение года курс гривны объективно просядет
Не вистачає до такого глибокого аналітичного аналізу завершального допису - інфа сотка
давайте смотреть системно - я же не первый раз пишу на форуме. каждый раз повторяться - будет флуд
немного пофлудим... два момента 1 - рост себестоимости для всего украинского производства из-за энергоносителей. инфляция вызовет девал. да, энергоносители начали дешеветь, что плюс, но посмотрим до какого уровня. э/э до уровня лета еще не дошла. про газ вообще молчу - если повезет, будет 15 грн 2 - бюджет сверстали дефицитный, навскидку ярдов на 200. я весь 4 квартал писал - в 2021 будет выброс денег и как следствие - девал. единственно, что это прошло в январе, поскольку шахер-махер с бюджетом делали чуть ли не в последнюю неделю года