Denik написав:Проблем з бюджетом не буде аж до літа
проблемы с бюджетом начнутся когда инвесторы перестанут покупать овгз а у госбанков закончатся деньги на обслуживание клиентов (потому что все деньги будут в овгз)
Судьба гривны, бюджета и ТД сейчас решается на долговом рынке, пофиг межбанк там одни паникеры, пофиг боевые действия, пу на серьезную эскалацию вряд ли пойдет, проффита от нее - нуль, а издержек 5 вагонов. А долговой рынок может многое обвалить.
Василь-Рівне написав:Shaman Ок, дякую за обгрунтування, але вони як на мене не надто переконливі - енергоносії так - наразі дорого, але не факт, що ціна на них може обвалитися вже у найближчі місяці бо ... дерева не ростуть до небес і все що високо злітає потім низько падає і це аксіома. Щодо бюджету - Ви, напевне, будете дуже здивовані коли взнаєте, що за всю історію незалежної України жодного року не був затверджений профіцитний бюджет - жодного. Тому не надто це все переконливо, а от ВВП минулого року був рекордним - за 200 ярдів доларів, дуже сподіваюсь що цього року ще виросте, причому у доларах. А курс я чітко пам'ятаю в 2014 році 41,5 в 13-15 у м.Рівне і не лише я це пам'ятаю, тому курс наразі 28,9, а не 41,5, а яким став потім Ви теж знаєте, тому все буде як і було ввійдемо в нормальне русло міжсезонних коливань і не більше того
да, но только в 2020, 2021 и 2022 дефицит бюджета был и планируется свыше 200 ярдов - это реально много. так сильно в долг никогда не жили.
а по поводу ВВП - это же рост цен на ЖРС, металлы и с/х продукцию. но Вы же сами написали, "...дерева не ростуть до небес..." и когда тренд развернется, то... я в промышленности вижу стагнацию, хотя может я и слишком пессимистично смотрю
Вся эта проблема с отсутствием денег у госбанков на покупку ОВГЗ решается одним волевым решением - поднятием депозитных ставок до рыночных. Есть ещё более сложные решения - поднятие гарантированной суммы до 400000 (это наше обязательство перед МВФ) и отмена налогообложения на проценты (бюджет это переживет, сумма не существенная).
Но даже без последних двух пунктов обычные 10 процентов на полгода привлекут кучу деполюдей. Сейчас госбанки лидеры по оттоку вкладов, при этом сумма вкладов в системе почти не меняется, деньги просто перекочевывают в частные банки.
Користуються вихідними >>> банки закриті>>> можна і курс гнати в космос
Не фантазуйте, долярчик. Онлайн курси в банках теж підросли навіть за ніч. Вчора ввечері залишки грн в Моно перевернув по 28.50, а зараз Моня поставив загороджувальні 28.89. Не хоче давати на вихідних перевернутись бажаючим.
Denik написав:В Україні набагато краща ситуація аніж в тому ж ЄС, бо значно менша доля нафти й газу серед первинних енергоносіїв а також значна частка газу власного видобутку. Це зумовлює десь втричі дешевшу електроенергію. Так що у конкурентів собівартість виросте ще більше
К сожалению, вы продолжаете распространять домыслы, игнорируя факты. Себестоимость украинского производства растет в разы быстрее, чем себестоимость производства наших ключевых торговых партнеров (в том числе европейских). Специально для вас подготовил сравнительную таблицу динамики цен производителей
Кучинелли написав:Я и ранее не верил в теханализ по таким парам как гривна-доллар и сейчас не особо верю, т к факторы определяющие курс возникают непредсказуемо. т е не рыночно.Но для любителей. коих тут есть. вот нрафик от одного из лучших волновиков. ПС красным я дорисовал свою хотелку продолжение, т к считаю и уверен. что гривна неоправданно уже несколько последних лет сдерживается от падения, несмотря на рост цен, тарифов, зарплат, убытков, просчётов и т п.
Я ради интереса сам зашел и посмотрел,чего по теханализу у нас на гривне...Ну,в канале восходящем ползем с 2015 года,четко в границах..Все внимание на мой взгляд к уровню 29грн...это же середина восходящего канала... и уже два касания было.При его пробити и закреплении,можно ожидать любых цен вплоть до 33грн(верхняя граница)...но мое мнение,если ничего не случится в плане войн и обострений,мы можем еще раз отбиться и уйти обратно в нижнюю часть канала,где и провели несколько лет,после прихода смешного к власти.Так же внмание на Стохастик...он в самом низу,в графике с гривной к доллару,все в точности да наоборт.График прилепил один,достаточно.Чистые факты,ничего личного
osafly Да пробьём мы канал.Слишком уж все привыкли к текущему курсу.па 5 и па 8 тоже долго было и в этой же теме никак многие не могли понять. что вечно этого не бывает.
zРадио написав:К сожалению, вы продолжаете распространять домыслы, игнорируя факты. Себестоимость украинского производства растет в разы быстрее, чем себестоимость производства наших ключевых торговых партнеров (в том числе европейских). Специально для вас подготовил сравнительную таблицу динамики цен производителей
Це - не собівартість. Це просто факт здорожчання сталі/ЗРС удвічі в 2021.
Denik написав:Це - не собівартість. Це просто факт здорожчання сталі/ЗРС удвічі в 2021.
Нет, не себестоимость. Но и не факт подорожания стали/ЖРС. Это нагрузка на ту часть себестоимости, которая закупается, а не добавляется. Главной жертвой чего является перерабатывающая промышленность - то, в чем как раз сильны наши европейские торговые партнеры. А скоро к ним присоединятся и турецкие, получившие открытй доступ к украинскому рынку
Кучинелли написав:osafly Да пробьём мы канал.Слишком уж все привыкли к текущему курсу.па 5 и па 8 тоже долго было и в этой же теме никак многие не могли понять. что вечно этого не бывает.
Все бывает когда то в первый раз..Если войнушки не будет,а так же блокад морских портов,бегства инвесторов,не будет никакого пробития...и курса даже 33 не будет...Но если будет продолжаться так как сейчас,с истериками параши и дыры,стрельбой,войнами и затыканием дыр печатным станком,никто никакой гарантии не даст.Все что ты вангуешь,должно было случиться никак не раньше зимы-весны 24года...перед очередными выборами...ну,может чуток раньше.Украина тех анализу,вообще слабо поддается,тем более...с такими то соседями.