УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 319320321322323 ... 399>
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 10:59

helena_st
А я то думаю, ну откуда такое родство душ, общность в принципах, подходах, стойкость и последовательность при защите своей позиции ? Я тоже занимаюсь противодейстием налоговому беспределу уже более 15 лет и теперь точно знаю, где формируются такие люди, что "гвозди бы делать из этих людей" (В.Маяковский). Что касается банков и их пособников, то это лишь одно из направлений в моей юр. практике. Должен заметить, что хоть вы "не юрист", но фору можете дать многим юристам на этом форуме, а уж банковским - тем более !!!
"муж считает конфликт с банком донкихотством и борьбой с ветрянными мельницами, и говорит, что проще заплатить..",, могу предположить, что он гордится Вами, так как видно из Фоума, такое не под силу многим мужичкам, им "проще заплатить" и продолжать удивляться: "а почему мне депозиты не возвращают, или почему мне кредитную ствку увеличили, пеню насчитали ни за что, и т.д.?". Извините, если вмешиваюсь не в свое дело, но я не даю оценки, а лишь высказываю свое мнение.

С гулубоким уважением, к Вашему профессионализму и личной позиции
TR2009

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 11:28

Неужели этот банк до сих пор не разогнали?
qwerty2

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 11:33

укрсиб

несколько лет с укрсибом, там и кредит валютный и депозиты и активные деньги(были).
я бы сказал достоинство одно - не подняли ставку по кредиту, что сделали очень многие банки.
недостатки - некомпетентность во всем, причем вопиющая просто, я не банкир - на вопросы ответил бы лучше, также были неприятные моменты - подняли ставку за якобы просроченный платеж по страховке, правда потом отменили и все пересчитали обратно(пришлось прилагать усилия). Отказали, (точнее просто не ответили) на просьбу разрешить сделать доверенность на управление авто на жену, по тел сказали - только если она выступит поручителем по кредиту, я этого совершенно не понял, т.к. платил в 3 раза быстрее чем график, никаких просрочек и т.д. ну а последней каплей стал возврат денег с закрытой карточки, оказывается они их возвращают в течение месяца (я прозрел), давайте поинтересуемся какой срок у того же привата или других банков (несколько дней), потом я приезжал в отделение раза 3 - то у них что-то не работало, то девочка, которая что-то знает болеет, то еще что-то, и каждый раз - оставьте тел - перезвоним, и на этом все. учитывая, что речь шла о сумме аж меньше 100 грн, - плюнул я на это дело. в итоге перезвонили таки, приехал - забрал... прошло 5,5 месяцев... так что моих денег там больше нет))), они хорошие - пока ты не клиент, как только ты - клиент - тут же теряют интерес. Мои деньги переместились частично в приват, частично в альфа банк.
storms

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 11:45

qwerty2 написав:Неужели этот банк до сих пор не разогнали?

Очевидно все ждут Вашего участия.
Кирпич

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 12:47

TR2009, насколько я понял, "за", только на тех условиях, которые определены заемщиком: продление отсрочки до тех пор, пока доллар не будет по 5 и т.д.
:lol:
Я не прав?
parenok

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 12:51

parenok
Да ладно вам, тут на форумах полно неадекватных людей, ненужно их провоцировать...
Кирпич

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 12:51

TR2009
спасибо!
А скажите - втречались ли прецеденты о истребовании с судебном порядке информации о стоимости кредита? Я планирую после праздников такого требовать, но исковое еще не подготовила.
Моя задумка такая -
1. Получить информацию о стоимости кредита в судебном порядке, раз уж по запросу не дают.
2. Сравнить эту информацию с условиями кредитного договора.
3. Если соответствует Договору, сравнить с уплаченными суммами и требовать признания незаконными лишних начислений с последующим их возвратом;
4. Если не соответствует Договору, то даже самый тупой судья сможет сравнить, и опять же признать лишние начисления безосновательными.
Как думаете, получиться ли?
helena_st

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 12:55

Уважаемая helena_st , скажите пожалуйста - а нет ли у вас в договре примерно такого пункта "если стороны не достигли договоренности по поводу изменений условий договора - то договор расторгается и заемщик незамедлительно возвращяет непогашеный остаток суммы"?
И если есть - в чем я в принципе не сомневаюсь так как договры типовые и он есть практически у всех - то как вы намерены действовать далее?
А если его нет - то это проблемы банка... :D
Кирпич

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 13:08

Такого пункта нет, есть процедура расторжения договора, довольно длительная и детально описанная. По кредиту я плачу, т.е. у банка нет оснований эту процедуру начинать. А мою недоплату по процедуре надо доказать в судебном же порядке.
Меня смущает, что могут быть еще какие-то чудо письма, которым меня извещали еще о каких-то изменениях в одностороннем порядке. А я о них не знаю. А начисления то идут.
Еще оказалось , что программа не умеет считать пеню в гривне по валютному кредиту (так установлено договором) - но ведь это тоже не моя проблема? Я просила письменно начислить мне пеню, а не удвоенный процент. В банке сказали, что могут начислить и пеню и удвоенный процент. А с какой радости платить лишнее???
У меня старый договор, в банке даже возмущались где я его взяла (!!!!!) и почему он еще не изменен. Говорю - ну предлагайте мне изменения - пишите письмо, что хотите изменить, я письменно же отвечу согласна или нет. Я подписала договор, который мне предложил Банк, а теперь Банку он не нравится. Ну ведь это его проблемы?

Вы написали "стороны достигли договоренности" - так и не пытаются ж договариваться, только ставят в известность о принятом решении. Чувствуете разницу? -)))
helena_st

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2010 13:17

У меня старый договор, в банке даже возмущались где я его взяла

похоже что вам в повезло :D

Вы написали "стороны достигли договоренности" - так и не пытаются ж договариваться, только ставят в известность о принятом решении. Чувствуете разницу? -)))

банк - хозяин денег.. он вправе требовать...
Может у него есть планы как более эффективно можно использовать эти ресурсы.
Или остаток задолженности полностью перекроется деньгами от продажи квартиры - соотвецтвенно можно выкрутить руки.. или...
В общем разные варианты...
Лично я намного больше ценю свободу чем что либо другое..
Я НИКОГДА не брал кредиты. И возьму лиш в случае если от этого не дай бог будет зависеть жизнь - моя или моих близких. И не иначе.
Потому как финансовое рабство не особо отличается от просто рабства...
Кирпич

#<1 ... 319320321322323 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє