s0v7a написав: PPS Так чим відрізняэться, чи не так, що означають - поляниця і полуниця? :
Вчіть мову, бо в першому слові є помилка! Одна бува не правильна Так і кулю можна скопити в сьогоднішній час, через таку дрібничку
В цих словах ключове у вимові "ниц":
вимова деяких слів та звуків становить проблему для російськомовних, які з дитинства не вчили української. Наприклад: паляниця, полуниця, криниця, рушниця. Росіяни вимовляють ці слова з м’яким звуком “і” замість “и”, а “ц” іноді замінюють “тс”. https://enovosty.com/uk/news-ukr/full/1 ... -vijskovix
Якщо будете так перевіряти, то знайте на що звертати увагу.
juristkostya написав:Да, и Старикан уже сутки молчит ...
Я не вылезаю из компа и переписки с друзьями, детьми и сотрудниками. В частности, вчера переписывался с бывшим сотрудником и коллегой по ФТИНТ, ставшим профессором Чалмерского Технологического Университета (и заодно гражданином Швеции). Я там проработал в общей сложности года 2. Все тамошние знакомые передают слова горячей поддержки и подчеркивают, что впервые с 1939 года (финская война) Швеция передала оружие воюющей стороне.
По теме: вчера по Павловому Полю изрядно проехались, особенно в районе канатки.
Сегодня иду в магазин, дорогу переходят двое чёрных, вдруг к ним пикирует машина полиции, резко проверяет документы, спокойно иду дальше, на иеня даже не глянули...
Howl написав:С учётом того, что на переговорах РФ требует выполнение тех условий, с которой она и развязала эту "операцию" убоя, то они будут идти до последнего. Скорее всего, даже их участники переговоров не в курсе какой творится у нас.
А вот догадывается или знает ли РБ об этом, то хз.
Признать войну для обоих стран — это их крах.
В їх розуміння це спец-операція. Для свого лохторату. Не думаю, що будуть іти до останнього.
Не потрібно думати, що там ідіоти і дурні. Просто тре розуміти їхню шкалу цінностей і математику
Точно также аргументировали, почему Путин не нападёт. Мол, не идиоты, понимают последствия
Так вот нет. НЕ понимают
Все, кто оказывает сопротивление объявлены нацистами