ПУМБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 6364656667 ... 649>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

ПУМБ 3.3 5 75
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
9
2- Погане. Некомпетентне.
17%
13
3- Задовільне. Хотілося б краще.
17%
13
4- Добре. Як і повинно бути.
31%
23
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
23%
17
Всього голосів : 75
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 21:46

-VICTOR- написав:PUMB прохання не робити таких дурниць. Далеко не всім та мобільна версія потрібна і нию користуються - ви ще залиште клієнтів без доступу до банкінгу через такі рішення . Перший раз бачу щоб банк бажав відмовитись від- стабільної веб- версії ....дурість якась...

Що тут ще можна додати?

+100500
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 21:48

Re: ПУМБ

Valeriy237 написав:Мартовский ОМП по кредитным картам, на сейчас не отменен, так же как и минимальный платеж по кредитам (только проценты).

У меня на одном экке отменен, и грейс продлили до 30 марта (в феврале я не гасился в грейсе!).
А на старом экке отменили только ОМП, а грейс оставили до 20 марта (оч. старая кредитка)
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 494 раз.
Подякували: 1278 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 22:11

newbie написав:
  WallNutPen написав:банк вправе сам решать каким образом и какие дистанционные каналы использовать для обслуживания его клиентов

В т.ч. во время войны? В мирное время еще ладно...

Все что вы пишете выдергивая отдельные мои фразы из контекста - не имеет никакого смысла. Дело в том, что решение банка было принято и реализовано (в т.ч. отключение от вэб-банкинга клиентов не входивших в учетку более 3 месяцев) еще до начала войны. Почитайте внимательно ветку - тут об этом писал представитель банка еще 18 февраля 2022 viewtopic.php?p=5399706#p5399706
Очевидно что решение и реализация происходили еще ранее.
WallNutPen

Подякував: 41 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 22:13

WallNutPen написав:а нужен ли мне клиент не способный приобрести современный телефон?

ОК. На такой вопрос у клиентов, имеющих такие телефоны (способных приобретать очень дорогие девайсы), ответ будет такой: "А нужен ли мне банк, вынуждающий/заставляющий меня управлять большими деньгами с принципиально небезопасного устройства через небезопасное (слабозащищенное) и малофункциональное мобильное приложение?". Т.е. тут уже будет не о морали, а о голом расчете и здравом смысле.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 22:28

WallNutPen написав:Все что вы пишете выдергивая отдельные мои фразы из контекста - не имеет никакого смысла.

Да ладно, не выкручивайтесь. Я разобрал Ваши аргументы по полочкам, причем применительно к настоящему времени и возникающим сейчас кейсам. При этом изложил свои контраргументы.

А вот кто, когда и какие принимал решения, сейчас, действительно, не имеет значения. Я написал об их последствиях, которые мы видим на сейчас и тех, которые еще будут. Т.о. никакое это не выдергивание из контекста и не перекручивание, а голая правда жизни.

В тоже время Ваши доводы уже устарели. Может они были актуальны несколько месяцев назад, когда банк это видел и представлял клиентам по-одному. Но получилось по-другому, в т.ч. потому, что изменилась жизнь (и условия).

Причем заметьте, я не обвинял Вас в бессмысленности. Ваша теория когда-то и кому-то казалась довольно стройной и аргументированной, но сейчас, по крайней мере, на мой взгляд, оказалась несостоятельной. Хотя замечу, что это и раньше видели многие.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 22:46

newbie написав:
  WallNutPen написав:а нужен ли мне клиент не способный приобрести современный телефон?

ОК. На такой вопрос у клиентов, имеющих такие телефоны (способных приобретать очень дорогие девайсы), ответ будет такой: "А нужен ли мне банк, вынуждающий/заставляющий меня управлять большими деньгами с принципиально небезопасного устройства через небезопасное (слабозащищенное) и малофункциональное мобильное приложение?". Т.е. тут уже будет не о морали, а о голом расчете и здравом смысле.

Приложение разрабатывалось под "облака" и живет там. В нынешней ситуации это особенно важно с точки зрения безопасности.
Банк считает деньги. Уверен, что количество регулярных пользователей веб-версии ничтожно в сравнении с кол-вом пользователей моб.приложения. Поддержка веб-версии требует ресурсов, которые, скорее всего, уже не окупаются.
В последний раз заходил в веб-версию не менее года назад и то только для восстановления пароля.
Многие банки модернизируют инструменты взаимодействия, это неизбежно.
Клиент_

Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 бер, 2022 22:57

newbie написав:
  WallNutPen написав:Все что вы пишете выдергивая отдельные мои фразы из контекста - не имеет никакого смысла.

Да ладно, не выкручивайтесь...

Мне нет смысла выкручиваться. Я абсолютно четко в своем сообщении изложил свою личную позицию по этому вопросу и вы думаю сознательно убрали из цитат мои слова:
"я тоже не поддерживаю решение ПУМБы ограничить использование вэб-версии и дальнейший отказ от нее". Так что выкручиваетесь, повторяю - вырывая фразы из контекста тут вы. Называть довоенные решения и действия банка аморальными с точки зрения начавшейся войны по моему мнению как минимум не логично. Но знаю что на форуме бытует мнение, что логика не ваш сильный конек. Особенно если на нее ещё и накладываются какие-либо сезонные вещи. Тут главное каждому не забывать принимать таблетки, прописанные доктором, и надеюсь, что тогда все у всех будет хорошо. I все буде Україна!
WallNutPen

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2022 00:22

Re: ПУМБ

Сейчас спорить по поводу он-лайн банкинга, что лучше мобильное приложение или Веб-версия, надо было отменять или нет, бессмысленно.
В текущих условиях, войны, банк просто обязан вернуть всем клиентам банка, доступ к Веб-версии он-лайн банкинга, вообще без разговоров и каких либо дискурсий, но пока в банке, почему то этого не хотят делать!?
Valeriy237

Подякував: 33 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2022 00:42

Valeriy237 написав:Сейчас спорить по поводу он-лайн банкинга, что лучше мобильное приложение или Веб-версия, надо было отменять или нет, бессмысленно.
В текущих условиях, войны, банк просто обязан вернуть всем клиентам банка, доступ к Веб-версии он-лайн банкинга, вообще без разговоров и каких либо дискурсий, но пока в банке, почему то этого не хотят делать!?

Полагаю, что для принятия банком такого решения должно быть какое-то критическое обращение в банк по этому поводу. На 1-10 даже пожалуй и на 100 обращений в банке могут и не обратить внимание. Опять таки всё ещё зависит и от того до какого уровня руководства доходят эти обращения. Если они максимум доходят до старшего смены по горячей линии или представителя банка на форуме - то полагаю эти люди точно ничего инициировать не будут. Но если будут обращения на уровень председателя правления да и ещё подкрепленные жалобами в НБУ, то это может на банк и повлиять.
WallNutPen

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2022 07:22

Ребята, может подскажите: а существует возможность узнать остаток на карте с помощью отправки с финномера мобтелефона команды-смс , а то бывает смс о зачислении запаздывает
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 6364656667 ... 649>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: BEaST, Sense Bank, wolt450 і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор