когда у вас болит зуб вы его сами ковыряете или идёте к профессионалу?
Когда стал вопрос ложить отца на операцию или нет, я обратился к недоразведчику Солонину чтобы , понять чего ждать, за что и поплатился
теперь вокруг война, а отец не ходит и эвакуации не подлежит.
не нравится его непрофессионализм, если кратко. Профессионал бы сказал такие то факторы говорят в пользу войны, а такие о том что её не будет. А точного прогноза дать не могу, хз что там в голове у Путина.
Солонин с уверенностью мега разведчика вещал что войны не будет без вариантов. Потом переобулся и уже вовсю вещает про войну.
Таким людям всё равно что вещать, лишь бы просмотры были.
я не понимаю такого рода претензий. Абсолютно все аналитики и разведки сходятся сегодня в том, что РФ была объективно не готова к войне. Ни по численности войск, ни по запасам мат ресурсов. Так что, прогноз Солонина был совершенно адекватен. Да, Путин принял решение нападать, но это не рациональное решение, это сфера психиатрии, а не военных экспертов. Грубо говоря, заглянуть в голову фюреру у Солонина возможностей ровно столько же, сколько вас.
vitaliian написав:/// Солонин (как и я) про вероятность войны явно такого анализа не делал, иначе бы к неверным выводам не пришёл. Свою оценку я ему уже дал. Если он хороший историк не надо было лезть туда где он профан. Я не ремонтирую сам себе зубы и автомобиль, потому что знаю какая будет цена ошибки.
Хм?..
vitaliian написав:Заканчиваем оффтоп. Надо думать как выбираться из дерьма, а не вспоминать как мы в него попали.
Странно: если никакого анализа предоставленно не было -- все заявления про "войны не будет" полностью аналогичны "я на кофейной гуще вижу". Вы поверили гаданиям -- а теперь обвиняете человека в том, что он не угадал?..
В стоматологии, кстати, если речь не идет о какой-нить мелочевке типа "дырку от кариеса засверлить" -- действует железное правило "двух мнений". А вы тут постоянно неходящего отца зачем-то поминаете... Да даже в СТО если двигло/коробку капиталить предлагают -- редко кто сразу соглашается...
andrijk777 написав:І що вони "предсказывают" на рахунок нашої війни? Прогноз в студію! А то після війни ви як завжди скажете "они все так и предсказывали". Не вірю я в усі ці "предсказания" уже давно. Світ тим і прекрасний, що ніхто не знає що буде.
Прогнози по сьогоднішньому конфлікту це тайна яка коштує не один млн.доларів а можливо млрд. Той хто нею володіє робить +10 000 % річних та запускає аналітиків які розповідають що не є істина наспраді щоб заплутати народ та максимілізувати прибуток. Звертайтесь через 30 років, я знайду інфо що говорили розвідки та аналітичні центри на самому високому рівні.
Ой, починаються казки. Ви мені краще скажіть чому в перші 2 дні війни іноземні компанії не валили з РФ? Тому що прогнози за "млн.доларів а можливо млрд." говорили що Україна протримається тиждень максимум. На РФ наложать санкції "2014+" і все буде чікі-пукі. Ці компанії і дальше будуть працювати в РФ. Звичайно що більш компетентна людина/організація дасть кращий прогноз ніж менш компетентна. Вище був приклад Солоніна і розвідки США. Але точно не знає ніхто і знати не може.
andrijk777 написав:І що вони "предсказывают" на рахунок нашої війни? Прогноз в студію! А то після війни ви як завжди скажете "они все так и предсказывали". Не вірю я в усі ці "предсказания" уже давно. Світ тим і прекрасний, що ніхто не знає що буде.
Прогнози по сьогоднішньому конфлікту це тайна яка коштує не один млн.доларів а можливо млрд. Той хто нею володіє робить +10 000 % річних та запускає аналітиків які розповідають що не є істина наспраді щоб заплутати народ та максимілізувати прибуток. Звертайтесь через 30 років, я знайду інфо що говорили розвідки та аналітичні центри на самому високому рівні.
Ой, починаються казки. Ви мені краще скажіть чому в перші 2 дні війни іноземні компанії не валили з РФ? Тому що прогнози за "млн.доларів а можливо млрд." говорили що Україна протримається тиждень максимум. На РФ наложать санкції "2014+" і все буде чікі-пукі. Ці компанії і дальше будуть працювати в РФ. Звичайно що більш компетентна людина/організація дасть кращий прогноз ніж менш компетентна. Вище був приклад Солоніна і розвідки США. Але точно не знає ніхто і знати не може.
Ви бачили прогноз що Україна протримається 24 чи скільки там годин ? Якщо такий прогноз був то нелогічно з боку США та Великобританії надавати зброю перед конфліктом, чи не так ? Можливо і був такий прогноз але я в нього не вірю поки не побачу.
Прошел инсайд, что орки в Херсоне сейчас нагнали немало автобусов, садят туда наших пенсов и вывозят куда-то. Есть подозрение, что будут ими прикрываться при наступлении. Кто в теме, что там происходит?
ГБР тылу попросило военные премии, в бюро отрицают руководитель ГБР Алексей Сухачев обратился к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой о дополнительном вознаграждении в размере 30 тысяч гривен для рядовых и начальников ДБР на время военного положения. В бюро отрицают эту информацию. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/18/7332443/
Хомякоид написав: Ви бачили прогноз що Україна протримається 24 чи скільки там годин ? Якщо такий прогноз був то нелогічно з боку США та Великобританії надавати зброю перед конфліктом, чи не так ? Можливо і був такий прогноз але я в нього не вірю поки не побачу.
Прямого противоречия здесь нет. Ведь предоставлялись лёгкие переносные системы для применения в составе малых мобильных групп. И предоставлялись весьма небольшими партиями. Иначе говоря, есть основания предположить, что готовили партизанскую войну на истощение РФ типа афганской. Уже по ходу событий эту концепцию пересмотрели.
andrijk777 написав:Ой, починаються казки. Ви мені краще скажіть чому в перші 2 дні війни іноземні компанії не валили з РФ? Тому що прогнози за "млн.доларів а можливо млрд." говорили що Україна протримається тиждень максимум. На РФ наложать санкції "2014+" і все буде чікі-пукі. Ці компанії і дальше будуть працювати в РФ. Звичайно що більш компетентна людина/організація дасть кращий прогноз ніж менш компетентна. Вище був приклад Солоніна і розвідки США. Але точно не знає ніхто і знати не може.
Ви бачили прогноз що Україна протримається 24 чи скільки там годин ? Якщо такий прогноз був то нелогічно з боку США та Великобританії надавати зброю перед конфліктом, чи не так ? Можливо і був такий прогноз але я в нього не вірю поки не побачу.
Юрій Швець сказав що по прогнозам американської і британської розвідок Київ мав протриматись 96 годин. Не так. Грузії надавалась воєнна допомога в 2008. Точно знаю що Україна дала їй якесь ППО - це факт. Може ви думаєте що Грузія мала якісь шанси проти РФ в 2008? Та й допомога ця перед війною була не така вже й велика - це також факт. "Можливо і був такий прогноз але я в нього не вірю поки не побачу." - так ви ж самі написали що такі прогнози коштують мільярди. Заплатите мільярд? Заперечуєте самі собі.