Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 96849685968696879688 ... 12356>
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 21:13

Первый написав:Нда, гадфлай, не буде тут луганди з донбабве. Не тіш себе

Типа тонкий намек что здесь заваруха надолго, всем надо сдаваться или валить.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 26 бер, 2022 21:36, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 21:33

Первый написав:Нда, гадфлай, не буде тут луганди з донбабве. Не тіш себе

ты о чем? У меня новая кватрира с хорошим ремонтом (даже со скрытыми плинтусами, как у Макса). Плятский бетон в Поэтике у малой (был против покупки из-за рисков, в том числе и войны после апрельского напряга- но женский род настоял на своем, земля 20 соток под дом, не в самом плохом КТ на берегу Десны, купленная опять же по настоянию благоверной - тогда я дольше сопротивлялся, но таки сдался и т.д.) - я не спекуль, но активы у меня тоже есть, которые обесценены на данный момент и мне тоже хочется думать и верить, что все наладится и очень быстро. Но есть и рациональная часть вопроса. Мало кто верил, что война начнется и меня все мои знакомые называли паникером- но 23 числа я достал рации и поставил на зарядку. 2 из четырех отдал малой. 22.02 поехал на диагностику машины внеплановую и все перепроверил и "подчинил". 23 залил целый бак. Потому что знал..., потому что как ни пытался нарисовать себе безвоенный исход из той ситуации, что творил Плешивый вокруг нас в последнее время- не мог этого сделать. Не было НИ ОДНОЙ вариации. Каждую ночь до 24 числа я сидел до 3 утра у телека и смотрел выступалени Портникова, Чалого и т.д, военных экспертов и т.д- и все говорили- РЕБЯТА, ВАРИАНТОВ кроме ВОЙНЫ уже НЕТ. ВСе. Вот и сейчас те же самые люди говорят, что быстрого окончания не будет за исключением того, что Хуй.ло сдохнет. Какие шансы на это? 5%? Это большой драйвер для поддержания цен на недвигу сейчас? НЕ думаю. Все, перестаньте уже тут загонять кого-то куда-то. Покупатели потенциальные сюда уже не заходят -все заняты более насущными проблемами- ЧТо делать дальше, если все затянется. А это проблему надо решать сейчас уже а не сидеть жать, и в случае выстрела этих самых 5%- то можно все свернуть обратно и заняться своим любимым делом- впаривать свои бетоны тут на форуме, вернуть детей в свои школы, жен на свои работы и т.д. Я не против. Я только за.
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 21:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

GADFLY написав:Портникова, военных экспертов
я бы сказал в каких вопросах портников эксперт...
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 21:47

Небольшое наблюдение по неокнам.
1. Решил смотреть у себя под домом по количеству машин. Одна из площадок рассчитана на 20 машин+-, в конце первой недели войны было 4 машины, потом постепенно количество начало расти. Сегодня уже насчитал 11 машин. С другой стороны дома как стояло две машины так и осталось.
2. В другом ОСББ в комендантский день был клич помыть полы на этажах. Так на практически всех площадках отчитались. Причем посмотрел несколько профилей, ничего такие мальвины.
3. Часть людей с области сейчас в Киеве. Я например разместил одних знакомых с Борисполя в пустующую квартиру.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 21:59

airmax78 написав:В Киеве, и других городах Украины, как только война закончится, начнётся строительный бум. И на Западе и в центре и на Юго-Востоке.

Вы видели тех киевлян после жизни в славном Киеве в том же областном Франковске? Неделю от силы они здесь смогли пробыть, потом их накрыла депресуха - обычная для этого города и они наперегонки начали "эвакуироваться" хотя бы во Львов.
helter

Заблокований
Подякував: 49 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 23:25

vitaliian написав:
  Nemk написав:думаете такой дом можно востановить?

Здесь есть будивельнык пусть выскажется...

Здесь даже я есть.
Можно.
rjkz

Подякував: 8616 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2022 23:39

vitaliian написав:
  antey1969 написав:Три с половиной миллиона выехавших непризывного возраста и пола подтянут к себе за рубеж минимум полтора миллиона здоровых мужиков.
какое население Швейцарии? 8,6 млн при этом самая богатая страна Европы, а от нас если 2-3 млн выедет, мы обязательно погибнем. Не могу понять логику. Подсказка, выедет тот кто здесь не нашел себе места или применения. Экономику он скорее всего и до выезда особо не двигал.

Экономику двигают не статисты, и даже не водители с официантами , а образованные и мотивированные люди, которые умеют быть гибкими и эффективными.

Для таких открыты все двери и по вашим рекомендациям выезжать мыть туалеты для них не лучшее решение.

Перестаньте чушь нести про Швейцарию.
Швейцария - это дачный поселок закрытого типа для престарелых коррупционеров со всего мира. Швейцарские банки владеют состояниями давным-давно умерших людей, оставивших на счетах миллиарды и миллиарды.
В Швейцарии весьма своеобразное сх, продукцию которого покупают как премиум сегмент, не очень болшая промышленность. Все имеет сумасшедшую себестоимость, поэтому имеет весьма узкую прослойку ЦА.
В Швейцарию едут ТРАТИТЬ, а НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Поэтому Швейцария, также как Люксембург, может себе позволить такое население.
rjkz

Подякував: 8616 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2022 00:21

на жаль, тішити себе ростом цін на котловани тетрісів метрополій і прочих роялттауерів уже теж не виходить...
цікаво, можна робити голосувалку, по чому буде метр тетріса після війни, до 1к чи вище
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2022 03:11

DmitryK написав:на жаль, тішити себе ростом цін на котловани тетрісів метрополій і прочих роялттауерів уже теж не виходить...
цікаво, можна робити голосувалку, по чому буде метр тетріса після війни, до 1к чи вище

Будет ли Киев после войны? Пока под вопросом. Хотя Киев и не такое переживал.
Если будет, то будут ли в Киеве богатые люди после войны? Вопрос риторический. Это все-таки не пролетарская революция. А тетрисы - товар штучный. А после войны, боюсь, станет вообще уникальными на какое-то время - все-таки строить элитку в первые лет 5-7 после войны будет не на часі. Так что если Тетрис выстоит, то с ценами в нем, думаю, все будет более-менее нормально.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2022 07:05

rjkz написав:В Швейцарию едут ТРАТИТЬ, а НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ
у вас точно есть высшее образование?
Гуглится за 1 минуту такое
Совокупный экспорт из Швейцария составил 318 млрд долларов в 2020 году

Украина в 2021 году экспортировала товаров на рекордные $68,24 млрд

На сколько 318 ярдов больше чем 68?
Эти 318 ярдов экспортировали 8 миллионов Швейцарцев а 68 ярдов экспортировали 40 млн украинцев.

Всё что нужно знать об эффективности.

На будущее прошу меня не читать, я утомился опровергать ваши мантры и доказывать очевидные, доступные первокласснику вещи.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 96849685968696879688 ... 12356>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему