Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
да, от 400К включается ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ финмон, т.е. банк должен отчитаться перед НБУ,.. шо хорошо знает и понимает потребности своего любимого клиента (
кстати, непонятно это вообще всего 400 тыс, или это в месяц 400 тыс. или это в день или на одну операцию с финмоном всё очень индивидуально
Скажем так если у клиента в месяц оборот больше 400000 он подлежит обязательному финмону. Иногда и при более низких суммах, зависит от критериев, которые прописал сам банк в свое финмоновском талмуде, который никому не показывает, мотивируя тем что клиенту этого знать не положено
да, от 400К включается ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ финмон, т.е. банк должен отчитаться перед НБУ,.. шо хорошо знает и понимает потребности своего любимого клиента (
кстати, непонятно это вообще всего 400 тыс, или это в месяц 400 тыс. или это в день или на одну операцию с финмоном всё очень индивидуально
Одна операція на over 400к - банк зобов'язаний подати дані про неї до Державна служба фінансового моніторингу України. Внутрішньобанківський моніторинг включається якщо: 1) операції мають ознаки дороблення, наприклад кілька днів заходять по 399999 грн; 2) не відповідають профілю клієнта: безробітному увесь час приходять 10-ки чи 100-ні тисяч; 3) мають ознаки підприємницької діяльності (тут не усі банки однаково чутливі); 4) клієнт привернув увагу моніторингу і економічна суть його операцій залишилася незрозумілою: деякі клієнти (не будемо показувати пальцями) можуть по колу через рахунок ганяти кілька тисяч, що на папері виглядає як мільйонні обороти - тут ПУМБа у перших рядах з пильності та може запитати доки на усі накручені мільйони; 5) у відділі моніторингу у когось поганий день і він вирішив когось помоніторити; 6) інші ознаки, що банк сам для себе придумав - має право.
Ascetic написав:10 Дней назад ПУМБ заблокировал мне все счета. им не понравилось пополнение счета общей суммой более 400 тысяч гривен. это было не одна операция а несколько десятков. я сразу же дал декларацию ФОП за прошлый год с доходом выше 400 тысяч. но прошло 10 дней никаких подвижек нет. счет с 25к грн заблокирован. не хорошие люди.
Ну вы отжигаете конкретно. Я читал про случаи, когда уже за 250 кусков гривен блокировали. Вы аж до 400 раскочегарили. Нельзя на такие суммы проводить операции, сильно палевно же.
Я ещё больше раскочегарил . Тоже в блоке. Только они требуют объяснить теперь доход в 2 раза больше чем приход (они сложили приход на счёт и выход со счета). Сказал вы же видите что на один и тот же счёт уходят деньги с такой же ФИО как у меня. Часть доходов я бумажками могу подтвердить, часть пока нет, они в захваченных городах. Зп например только выпиской по карте в ИБ, справку на работе не дадут, т.к. все вразных местах и странах уже и офис физически не работает.
Ascetic написав:10 Дней назад ПУМБ заблокировал мне все счета. им не понравилось пополнение счета общей суммой более 400 тысяч гривен. это было не одна операция а несколько десятков. я сразу же дал декларацию ФОП за прошлый год с доходом выше 400 тысяч. но прошло 10 дней никаких подвижек нет. счет с 25к грн заблокирован. не хорошие люди.
тоже когда-то был в пумбе блок за обороты - в течении пары дней я им подал все документы - разблочили спустя 7 месяцев, каждый раз когда звонил отвечали "в работе". С пумбом лучше не шутить или быть готовым уйти навсегда
Hotab написав:За вот такое наказан не был. Но буду впредь аккуратнее.
Пополняйте счета наличкой в других банках и аккумулируйте СЭПом 400К налом в день - это маркер абсолютно для всех. А всё, что зашло СЭПом - не учитывается, поскольку уже "отмониторено" банком отправителем.
Востаннє редагувалось mikos в Вів 05 кві, 2022 11:50, всього редагувалось 1 раз.