| 

|   | Ринок праці | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.

Додано: Вів 12 кві, 2022 12:33 

roberto dark написав:  fox767676 написав: А примеры компаний есть ? Похоже на бред\самонадраичивание. Киевляне и хаоьковчане во Львов на постоянку не поедут. Девушки даже врменно н захотели
  Украинские девушки с Европы посылают приветы в инстаграмме с кофем в руке из модных кафе и ищут забугорных женихов. Это вообще не показатель. Некоторым из них видимо вообще по-барабану что в их стране происходит и проблема покраски волос или маникюра стоит превыше всего, к сожалению.
 Я про девушек из ИТ, я в курсе дел. Львовская и Закарпатская области лишь временные пристанища или транзитные пункты. Не будет там взрывного роста ИТ за счет Киева. Вот Польша, Словакия, Балканы - подрастут чуток. 

fox767676

Повідомлень: 4689З нами з: 13.06.20Подякував: 424 раз.Подякували: 200 раз. 

Профіль

Додано: Вів 12 кві, 2022 12:43 

beee написав: Скажите пожалуйста,  куда уедет,  например, 46 летний предприматель,  у которого сушки древесины и товара на 500к$ ? Куда уедет собственник автомойки,  стоматологии, сто и сотни тысячи специалистов с нормальнымдоходом ?  Лепить вареники за 800 грн? Вы говорите о молодёжи. Да. А что им терять? Съёмную квартиру? Продавцам? Хостел?  После безвиза  отток рабочих в Европу навредил? Даже жить немного легче стало, уехали демпинговать в Германию
 В том и дело, что у них доход был нормальный, пока не уехали их клиенты(которые не имели 500к, не имели своих стоматологий, СТО и даже квартир). А им терять нечего, они будут цепляться за Европу до крови из пальцев. И у многих получится Потом доход станет уже ненормальным, далее закрытие бизнеса и продажа "почем дадут". Чтоб было "как в Прибалтике" - это оптимистично, для этого надо чтоб угроза войны не висела 

Damien

Повідомлень: 1030З нами з: 28.04.20Подякував: 793 раз.Подякували: 851 раз. 

Профіль

2

2

Додано: Вів 12 кві, 2022 12:48 

vitaliian написав:  Хомякоид написав: отреагировал на фразу " Киев- огромный индустриальный мегаполис"
  скорее огромный склад всего что производит и импортирует Украина.
 Гляньте что случилось с Комодором, складом АТБ (по житомирской трассе), складами Полищука под Броварами. Это все строилось десятилетия. 

BIGor

Повідомлень: 10264З нами з: 19.09.10Подякував: 1482 раз.Подякували: 1892 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 12 кві, 2022 12:50 

fox767676 написав: Я про девушек из ИТ, я в курсе дел. Львовская и Закарпатская области лишь временные пристанища или транзитные пункты. Не будет там взрывного роста ИТ за счет Киева. Вот Польша, Словакия, Балканы - подрастут чуток.
  Я с вами категорично не согласен ибо Украину не спроста назвали самой выгодной страной для IT-аутсорсинга большинство профильных компаний, сравнивая показатели Украины со странами-конкурентами в Восточной Европе.    В Украине вы можете нанять высококачественных разработчиков по более низким ценам без ущерба для качества продукта. В то же время в соседней Польше работает около 400 тысяч программистов, однако стоимость их работы  ДОРОЖЕ , а расходы компаний и налоги выше. 

roberto dark

Повідомлень: 1181З нами з: 04.06.19Подякував: 239 раз.Подякували: 271 раз. 

Профіль

Додано: Вів 12 кві, 2022 12:56 

Damien написав:  beee написав: Скажите пожалуйста,  куда уедет,  например, 46 летний предприматель,  у которого сушки древесины и товара на 500к$ ? Куда уедет собственник автомойки,  стоматологии, сто и сотни тысячи специалистов с нормальнымдоходом ?  Лепить вареники за 800 грн? Вы говорите о молодёжи. Да. А что им терять? Съёмную квартиру? Продавцам? Хостел?  После безвиза  отток рабочих в Европу навредил? Даже жить немного легче стало, уехали демпинговать в Германию
 В том и дело, что у них доход был нормальный, пока не уехали их клиенты(которые не имели 500к, не имели своих стоматологий, СТО и даже квартир). А им терять нечего, они будут цепляться за Европу до крови из пальцев. И у многих получится Потом доход станет уже ненормальным, далее закрытие бизнеса и продажа "почем дадут". Чтоб было "как в Прибалтике" - это оптимистично, для этого надо чтоб угроза войны не висела
 Как раз наоборот.  Как это не парадоксально. Конкуренции меньше в разы.  Как сказал ПВО шник знакомый,  сейчас будут 90 е годы в плане перспективы. Именно в такое время можно и реализоваться 

Бетон

Додано: Вів 12 кві, 2022 13:04 

roberto dark написав:  fox767676 написав: Я про девушек из ИТ, я в курсе дел. Львовская и Закарпатская области лишь временные пристанища или транзитные пункты. Не будет там взрывного роста ИТ за счет Киева. Вот Польша, Словакия, Балканы - подрастут чуток.
  Я с вами категорично не согласен ибо Украину не спроста назвали самой выгодной страной для IT-аутсорсинга большинство профильных компаний, сравнивая показатели Украины со странами-конкурентами в Восточной Европе.    В Украине вы можете нанять высококачественных разработчиков по более низким ценам без ущерба для качества продукта. В то же время в соседней Польше работает около 400 тысяч программистов, однако стоимость их работы существенно ДОРОЖЕ , а расходы компаний и налоги выше.
  Некоторые заказчики чувствительны к вопросам безопасности и покинули украинский рынок еще в 2015. Киев там или Львов врядли кто будет в этом разбираться. Кроме того высокая маржинальность украинского ИТ была связана практически с отсутствием налогообложения, даже военный збор не платится.  Теперь же будут и налоги , и реальное участие в обороне,  а не поосиживанте штанов на институтской военке. Огульно конечно про исход киевского / украинского ИТ во львов / европу пока писать рано, но очевидно что подвижки будут. Мое оптимистическое видение на данный момент  - Львов ИТ останется на том же уровне , Киевский подсократится , но без обвала Востаннє редагувалось fox767676  в Вів 12 кві, 2022 13:14, всього редагувалось 1 раз.

fox767676

Повідомлень: 4689З нами з: 13.06.20Подякував: 424 раз.Подякували: 200 раз. 

Профіль

Додано: Вів 12 кві, 2022 13:12   beee написав: Как раз наоборот. Как это не парадоксально. Конкуренции меньше в разы. Как сказал ПВО шник знакомый, сейчас будут 90 е годы в плане перспективы. Именно в такое время можно и реализоваться
 У меня такой знакомый был, из "фирмы" Прыщика, работал на Троещинском рынке. Очень хорошо реализовал себя в финансовой сфере. 

BIGor

Повідомлень: 10264З нами з: 19.09.10Подякував: 1482 раз.Подякували: 1892 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 12 кві, 2022 13:44 

airmax78 написав: Ребята, с работой в Европе не фонтан. Жена моя, несмотря на знание английского (С1) и немецкого (С1) и международные сертификаты (CELTA) второй месяц ничего по специальности найти не может. Сидеть няней или с собаками (была и такая вакансия) или в благотворительной организации за зп похожую на пособие - не вариант.
 я не в кугсе, чи ти був в кугсе... короче, я колись хотів на австріяків працювати, і вони б мене взяли на роботу, але проблема в низьких зп-шках... я не в кугсе чому вони так роблять, навіть поляки платили краще... ось така фігня, малята! 

change_pm

ЗаблокованийПовідомлень: 5561З нами з: 03.02.16Подякував: 126 раз.Подякували: 1070 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 12 кві, 2022 14:03 

Год назад сдал квартиру паре белорусских ИТшников, которые убежали от батьки. Помогли ВНЖ оформить. На второй день войны чухнули в Польшу. Уже полтора месяца там сидят. Вроде подали там на ВНЖ, но тем не менее квартиру тут оплачивают. Будут ли возвращаться ХЗ. 

Bolt

Повідомлень: 3694З нами з: 09.11.17Подякував: 23 раз.Подякували: 282 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 12 кві, 2022 16:39 

change_pm написав:  airmax78 написав: Ребята, с работой в Европе не фонтан. Жена моя, несмотря на знание английского (С1) и немецкого (С1) и международные сертификаты (CELTA) второй месяц ничего по специальности найти не может. Сидеть няней или с собаками (была и такая вакансия) или в благотворительной организации за зп похожую на пособие - не вариант.
 я не в кугсе, чи ти був в кугсе... короче, я колись хотів на австріяків працювати, і вони б мене взяли на роботу, але проблема в низьких зп-шках...я не в кугсе чому вони так роблять, навіть поляки платили краще... ось така фігня, малята!
 Сильно меньше? -- потому как в Польше НДФЛ на 10% (чуть больше) меньше. Еще причина в языке: на английском конкуренция с толпами индусов... 

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостейМодератори:
      Ірина_, Модератор

| Схожі теми |  

| 
         | 2526 | 688508 | Вів 14 жов, 2025 09:25Water
 |  
      | 
         | 3 | 11094 | Сер 20 тра, 2015 23:32]OvO[
 |  | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів

Найкращі відповіді за минулий тиждень |