Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2425262728 ... 39>
Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2022 23:15

Wisznia2021 написав:
  _hunter написав:
  Wisznia2021 написав:Стоимость обучения похожа на ту, что я слышал. Пока не вникал настолько в вопрос, чтобы говорить с уверенностью. А вот зарплата в 120 куе -тоже слышал. Только со старта и как минимум. 60 долларов в час - это очень немного, как для такого образования. Но это для Штатов, а в Лиге Плюща учатся студиозы со всего мира. И к моменту выпуска, как правило, они уже "разобраны" и именно с 10 куе в месяц минимум, как я слышал.
За эту инфу не ручаюсь, за что купил - за то продал.

rjkz не пропадайте, Вас цікаво читати, у вас цікаві думки. Тут лунало багато про вік мігрантів в Сша. звичайно, що " чим раніше, тим краще", але яким Ви бачите вік, після якого - " вже не слід". Якщо взяти середньостатистичну людину: не бомж в Україні, але на потоках не сидів. Якщо у людини в кишені Макс 50-100 куе, є бажання вчитися, але часу вже не багато, англійська- А1. Тільки без " любви все возрасти покорни"😊. Сенс такої міграції, мабуть, нормальна страховка. Яка Ваша думка? І Автор777 десь пропав.

Что значит "вже не слід"?
Для пенсии нужно, вроде как, 20 лет стажа:
viewtopic.php?p=5426262#p5426262
лет 5 -- на раскачку. А так-то (по тем же историям) -- человек в 74 года автобус водит -- так что в 50-55 -- еще слід :lol:

Наприклад, в ЄС переїхати і отримати мед страховку після якогось віку(55-60 років, точніше не скажу) вже не можна. Страхові просто тебе вже не візьмуть в такому віці.А переїзжати без страховки- самоубийство[/quote]

Не, за это не переживайте.
Страховку дадут.
Если доходов не будет и будет не много денег, то дадут медикейт- социальная страховка, которой позавидуют обеспеченные люди. + для пожилых социальная медикер.
В контексте страховки, семья из 4х чел с доходом около 53 куе в год считается малообеспеченной и попадает под медикейд.
Медикейд в старости +медикер - это "жизнь удалась" :lol: .
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5448 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 03:17

_hunter написав:А вот в Штатах, как раз: если на Medicare взносов не наберется (10 лет платить нужно) -- все те чудеса медицины, про которые rjkz писал -- пройдут немного мимо...
https://www.medicare.gov/eligibilitypre ... ligibility

Не пройдут они мимо.
Чудеса медицины и медикер - это таки не совсем одно и то-же, не так-ли?
И да, Вы правы, для того чтобы стандартным образом получить Медикер - надо минимум 10 лет отработать.
Но, но есть варианты.
Например, если человек приезжает в пожилом возрасте и без средств и не успевает поработать - у него будет и медикер и медикейд. Но это не так просто. Скажем так, не для всех категорий эмигрантов такого вида.
Но, например, если человек не подпадает под категорию малоимущего,а медикер иметь хочет, то он может за него заплатить.
Медикер имеет 3 части:
A - посещение отдельных специалистов
B- госпитальная
C-фармакалогия.
Самая важная и дорогая - В. Стоит около 670 долларов вмесяц. Это не так много.
Но можно купить все три части через страховую компанию.
Медикер эдвентедж плэн будет стоить те-же 670 долларов за 3 части и возможно с 0 копеймента.
И если уж нет ни денег ни доходов или доходы скромные, то медикейд еще лучше.
Востаннє редагувалось rjkz в Чет 28 кві, 2022 07:13, всього редагувалось 2 разів.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 03:20

phantom_systems написав:
  _hunter написав:А вот в Штатах, как раз: если на Medicare взносов не наберется (10 лет платить нужно) -- все те чудеса медицины, про которые rjkz писал -- пройдут немного мимо...

Поэтому эмигрантам в возрасте за полтинник лучше перебираться в Канаду.

Да, в Канаде быть бедным, наверное комфортнее.
Я-бы не делал на это ставку, но Канада тоже замечательная страна.
В моем рейтинге предпочтений №2.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 07:03

Vlad442 написав:
  antey1969 написав:ага, расскажите это семье харьковчан с Салтовки, что приехали в середине марта с небольшими рюкзачками.

Откуда вы знаете мою семью?
  antey1969 написав:И вообще мантры о 5 миллионах небедных женщин, стариков и детей, выехавших из 35милионной Украины попахивают параноидальным бредом.

На жаль це не бред. У всех все дуже по-різному. Я спілкуюсь с багатьма знайомими, хто виїхав. Хтось живе у спортзалі без перспектив, хтось шукає нарощувачів бров.
Підсумки цього спілкування - більшість людей, які хочуть робити, розчаровані у Європі. Вони попали туди не в той час. Роботи мало, оренда велика. Навіть у людей, працюючих руками, стан погіршився і вони мріють повернутися.
Еміграція це теж треба готовитись та планувати. Коли зненацька, у більшості не вийде, але вони отримають прививку проти мрії заробітчанина, побачивши все на власні очі.
Коли у людей є своє житло, або недорога оренда, більшість трудових мігрантів повернуться. Хто все втратив, може і ні.

Влад, это очень зависит от самого человека.
Понятно, что не по своей воле люди сорвались с места и понеслись в Европу.
Радости от этого никакой.
Даже довоенный средний заробитчанин, который поехал на заработки тоже не от сытой жизни, был в куда как не таком подавленном состоянии.
Если добавить к этому то, что зачастую разорваны семьи, женщины с детьми, которых не оставишь одних и не пойдешь искать работу.
Картина понятна, я думаю.
К тому-же сидение в Польше - это не самое лучшее занятие. Если уж оказался в такой ситуации, то надо пытаться попасть туда, где меньше таких-же беженцев.
Если попасть в нужное место, пройдет щок и депрессия, то может и начнет что-то налаживаться. Но это та еще задача.
Ну и можно попробовать так:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 07:46

airmax78 написав:За 2 месяца устроиться в новой стране очень сложно. Даже на примитивную. Месяц уходит только на оформление документов без которых на работу не возьмут. Т.к. многие наши граждане не очень быстро ориентируются, то у них этих документов может не быть и к концу второго месяца (как у моих родственников, например). Но, в течение 3-6 месяцев, думаю, те кто хотят работать - работу себе найдут. Что не отменяет возвращения. Конечно, при условии что есть куда возвращаться.

Сильно меньше: даже в Италии (что "славится" скоростью своей бюрократии) аналог нашей справки о ВПО выдают за две недели (с разрешением на роботу вместе) -- война все сильно упростила...
В Польше -- на все про все -- неделя -- с головой...
_hunter

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 08:02

zzzzzz написав:Вижу никто не хочет упоминать один важный фактор.
Когда снимут ограничение на выезд мужчин 18-60 лет.
Вот тогда и будет видно сколько осталось в стране людей.

Ранее было, вот сделают безвиз и все выедут ...
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 08:04

rjkz написав:

Не пройдут они мимо.
И да, Вы правы, для того чтобы стандартным образом получить Медикер - надо минимум 10 лет отработать.
\\\
Медикер имеет 3 части:
\\\
Медикер эдвентедж плэн будет стоить те-же 670 долларов за 3 части и возможно с 0 копеймента.

Естественно не одно и тоже: Medicare и "доступные чудеса медицины" -- это одно и тоже. Так-то платить из своего кармана -- никто не мешает. Но если мигрант из своего кармана без проблем может оплатить мериканскую медицину -- ему точно мигрировать нужно? :roll:

Я в курсе про докупку (про нее ровно на том же medicare.org пишут), но разве это разовый платеж? -- смысл, в таком случае, вообще эти взносы 10 лет платить? -- я был уверен, что по такому тарифу оплачивается "недостача" -- т.е. 64х-летний мигрант должен оплатить 9*12 месяцев взносов...

Medicaid -- может и лучше, но что-то я критериев подачи нигде не встречал -- везде пишут "обращайтесь в ваш СОБЕЗ -- там все расскажут". Подозреваю, что "белому гетеросексуальному мужчине" (tm) ее заполучить не так-то и просто?
_hunter

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 08:48

_hunter написав:
  rjkz написав:

Не пройдут они мимо.
\\\
Медикер имеет 3 части:
\\\

Естественно не одно и тоже: Medicare и "доступные чудеса медицины" -- это одно и тоже. Так-то платить из своего кармана -- никто не мешает. Но если мигрант из своего кармана без проблем может оплатить мериканскую медицину -- ему точно мигрировать нужно? :roll:

Я в курсе про докупку (про нее ровно на том же medicare.org пишут), но разве это разовый платеж? -- смысл, в таком случае, вообще эти взносы 10 лет платить? -- я был уверен, что по такому тарифу оплачивается "недостача" -- т.е. 64х-летний мигрант должен оплатить 9*12 месяцев взносов...

Medicaid -- может и лучше, но что-то я критериев подачи нигде не встречал -- везде пишут "обращайтесь в ваш СОБЕЗ -- там все расскажут". Подозреваю, что "белому гетеросексуальному мужчине" (tm) ее заполучить не так-то и просто?

670 - это в месяц.
То есть, начал платить 670 в месяц и УЖЕ доступны "чудеса медицины".
Медикейд- это "страховка для бедных". В НЙ карта медикейд и карта фудстемпов (SNAP)- это одна карта (ЕВТ).
Medicare - это федеральная программа, MedicAID - от штата.
Кроме того, никто не запрещает купить медицинский план в страховой компании.
Я ведь нигде никогда не утверждал, что медицина шаровая. Кроме как для неимущих.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 09:12

rjkz написав:
  _hunter написав:
  rjkz написав:Не пройдут они мимо.
\\\
Медикер имеет 3 части:
\\\

670 - это в месяц.
То есть, начал платить 670 в месяц и УЖЕ доступны "чудеса медицины".
Медикейд- это "страховка для бедных". В НЙ карта медикейд и карта фудстемпов (SNAP)- это одна карта (ЕВТ).
Medicare - это федеральная программа, MedicAID - от штата.
Кроме того, никто не запрещает купить медицинский план в страховой компании.
Я ведь нигде никогда не утверждал, что медицина шаровая. Кроме как для неимущих.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Вот реально (в очередной раз, наверное) не понимаю "загадочную штатовскую душу": есть требование "для Medicare обязательно нужно 10 лет взносов" -- кто и зачем эти взносы платит, если "если что" -- "в 64 года и 11 месяцев" достаточно заплатить _один раз_ 670 баксов???

И выдают эти карты вообще всем налево-и-направо?

Конечно, никто не запрещает "купить медицинский план в страховой компании". Вопрос в другом: а продаст ли страховая компания этот план 60-ти (50-ти) летнему мигранту? -- и если продаст -- по какой цене?..

Так и я ведь нигде про "шаровая" не говорил. Но там что-то о "доступности" было, я помню...
_hunter

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2022 11:09

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

rjkz написав:
  phantom_systems написав:

Поэтому эмигрантам в возрасте за полтинник лучше перебираться в Канаду.

Да, в Канаде быть бедным, наверное комфортнее.
Я-бы не делал на это ставку, но Канада тоже замечательная страна.
В моем рейтинге предпочтений №2.

Є родичі, що якраз перебралися в 50+ у Канаду. Але щось мені сама пропозиція "емігрувати, що бути бідним більш комфортно" якось не надихає взагалі
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 2425262728 ... 39>
Форум:
+ Додати
    тему