|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:14
tmp01 написав: Ukrainian написав: tmp01 написав:Гром-2 с дальностью стрельбы до Москвы
Це той який розроблявся з 1994 року по 2013 на базі Сапсан? Цікаво чому порошенко не запусти їх у серію?
Насколько помню историю, их тормознули при Яныке. И при Порохе как раз восстановили эту программу. Я сам из Днепра и есть знакомые на Южмаше. Помню, там был большой оптимизм на эту тему. Помню, двигатели испытывали в Павлограде. И шасси уже показывали в прессе. Но в 2019 все финансирование программы остановили ((
Программа финансировалась за счет саудитов. Толи не успели, толи чтото у них не срослось. А может все и продолжалось, но не освещалось в прессе занятой пропагандой велыкого будивныцтва. У меня смутные воспоминания о там что вроде писали про отправку в СА опытного экземпляра, но не факт. Факт в том что при любых раскладах заказа от МО небыло Видимо Хомчаку лавры Буденого не давали покоя
-
div_tmp
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:22
div_tmp написав:Программа финансировалась за счет саудитов. Толи не успели, толи чтото у них не срослось. А может все и продолжалось, но не освещалось в прессе занятой пропагандой велыкого будивныцтва. У меня смутные воспоминания о там что вроде писали про отправку в СА опытного экземпляра, но не факт. Факт в том что при любых раскладах заказа от МО небыло Видимо Хомчаку лавры Буденого не давали покоя
Якщо розробка тривала з 1994 і в 2013 була завершена, то чому з 2015 по 2019 не було поставлено до ЗСУ жодної ракети цього типу? Чому не було замовлень від МО в 2015-2019 роках ?
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:27
tmp01 написав: fler написав: tmp01 написав:Это не проебы, а целенаправленная практика сдачи страны Путину. Пунктики можно перечислять очень долго, и все они начались с 2019 и четко выстраиваются в логическую цепочку... и это только то, что вспомнил за три минуты...
И... ? Где логическое завершение этой светлой мысли? Что же пошло не так и почему "сдача" не удалась?  ПС. Как надоел уже этот срач про "если бы да кабы"..
Если вспомним - Зе втихаря отправил Ленку в Италию, отсидеться. А на второй день войны уже отправил делегацию на переговоры в Минск(!). Явно для формальной подготовки капитуляции. Но война пошла не по ГБ-шному плану и Зе пришлось переобуваться на лету.
Простите за тупость, задам вопрос по-другому: с какой целью написаны эти два ваших поста? Какие выводы надо сделать из выделенного цветом? Зраду разгоняете во время войны? Настраиваете народ против Президента?  ПС. Прошу всіх читачів звернути увагу, що подібні пости чомусь пишуться виключно однією мовою - ворожою. Співпадіння?
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2022 20:58
tmp01 написав:А вот когда такому как ты нечего сказать по существу вопроса - начинаются сопли про мифических "ботов гетьмана". Фи, уважаемый!
Добре, шановний. Ваша думка про "москитний флот" від "кузні на Рибальському, та про вибухи арсеналів з великими калібрами? Як це вплинуло на сьогодення?
-
d44
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:07
d44 написав: tmp01 написав:А вот когда такому как ты нечего сказать по существу вопроса - начинаются сопли про мифических "ботов гетьмана". Фи, уважаемый!
Добре, шановний. Ваша думка про "москитний флот" від "кузні на Рибальському, та про вибухи арсеналів з великими калібрами? Як це вплинуло на сьогодення? Хто в житті не помилявся - нехай перший кине в мене камінь...ТМ(с) Народна МудрістьАле давайте порівняємо наслідки помилки... Наприклад по війні 8 років війни - втрачено 7% території і 2000 смертей солдат і жодної ракети далі ОРДЛО 3 місяці війни -втрачено 25% території і 3000 смертей солдат і ракетні удари по Україні
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:17
d44 написав: tmp01 написав:А вот когда такому как ты нечего сказать по существу вопроса - начинаются сопли про мифических "ботов гетьмана". Фи, уважаемый!
Добре, шановний. Ваша думка про "москитний флот" від "кузні на Рибальському, та про вибухи арсеналів з великими калібрами? Як це вплинуло на сьогодення?
Сорри - пишу на русском. Москитный флот - в целом идея не плохая. Но это речные катера, максимум прибрежной зоны. Для защиты портов сгодились бы. А ими пытались заменить потерянный флот - это была глупость. А их море гоняли демонстративно! Так же глупыми были решения уже в 19-21 годах начать строить во Франции более крупные корабли, вплоть до фрегатов. Вроде кредиты на это брали. Лучше бы эти деньги на береговую оборону ушли, те же Нептуны. Большие калибры - имеете ввиду 152мм? Сложный вопрос. У нас производства этих снарядов никогда не было. Из всех бывших стран из орбиты СССР, насколько помню, только Болгария построила завод по их производству (уже в концу 90-х, при помощи западных технологий). Взрывы складов нам подпортили картину, тут ГБ-ты постарались (( Но и в 14-15 годах мы их очень много потратили. Мое мнение - правильно начали думать о переходе на 155мм в 2017 году. Такие снаряды и купить легко на мировом рынке, и готовый завод купить и у себя запустить. Жаль, что потом проект Богданы похоронили (( Опять таки, Зе-власть даже не пыталась решить проблему снарядов 152мм после 2019 года Сейчас война подтвердила этот расклад - крохи остатков снарядов 152мм выгребли с Восточной Европы, и переход на 155мм таки безальтернативен. Но делаем это во время войны, со всеми вытекающими ((
-
tmp01
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 182 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:19
budivelnik написав: d44 написав: tmp01 написав:А вот когда такому как ты нечего сказать по существу вопроса - начинаются сопли про мифических "ботов гетьмана". Фи, уважаемый!
Добре, шановний. Ваша думка про "москитний флот" від "кузні на Рибальському, та про вибухи арсеналів з великими калібрами? Як це вплинуло на сьогодення? Хто в житті не помилявся - нехай перший кине в мене камінь...ТМ(с) Народна МудрістьАле давайте порівняємо наслідки помилки... Наприклад по війні 8 років війни - втрачено 7% території і 2000 смертей солдат і жодної ракети далі ОРДЛО 3 місяці війни -втрачено 25% території і 3000 смертей солдат і ракетні удари по Україні
За Кучми та кравчука взагалі по нулях Це означає що?
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:19
edvardd написав:она права, этот дятел недавно выложил видео
Вона дуже помиляється і просто мститься. В тому числі і за відповіді на такі питання: Бутусов не викладає відео зі фронту в режимі реального часу, бо для нього воїни на передку - дійсно побратими та герої, а не як деякі"борці" в глибокому котлі Ужгорода чи Чернівців!!!
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:25
Ukrainian написав: div_tmp написав:Программа финансировалась за счет саудитов. Толи не успели, толи чтото у них не срослось. А может все и продолжалось, но не освещалось в прессе занятой пропагандой велыкого будивныцтва. У меня смутные воспоминания о там что вроде писали про отправку в СА опытного экземпляра, но не факт. Факт в том что при любых раскладах заказа от МО небыло Видимо Хомчаку лавры Буденого не давали покоя
Якщо розробка тривала з 1994 і в 2013 була завершена, то чому з 2015 по 2019 не було поставлено до ЗСУ жодної ракети цього типу? Чому не було замовлень від МО в 2015-2019 роках ?
Та разработка была техническими эскизами и не более. Даже если деньги выделялись они тупо пилились. Поэтому она была не завершена, а прекращена Реальная разработка началась после договора с саудитами когда появились средства на опытные образцы + заказчик заинтересованный не в откатах, а в результате. Были сделаны, то что освещалось, двигатель и голова. Наколько помню была унификация с другими ракетными программами, в частности по топливу.
Востаннє редагувалось div_tmp в П'ят 27 тра, 2022 21:28, всього редагувалось 1 раз.
-
div_tmp
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2022 21:27
fler написав: tmp01 написав: fler написав:И... ? Где логическое завершение этой светлой мысли? Что же пошло не так и почему "сдача" не удалась?  ПС. Как надоел уже этот срач про "если бы да кабы"..
Если вспомним - Зе втихаря отправил Ленку в Италию, отсидеться. А на второй день войны уже отправил делегацию на переговоры в Минск(!). Явно для формальной подготовки капитуляции. Но война пошла не по ГБ-шному плану и Зе пришлось переобуваться на лету.
Простите за тупость, задам вопрос по-другому: с какой целью написаны эти два ваших поста? Какие выводы надо сделать из выделенного цветом? Зраду разгоняете во время войны? Настраиваете народ против Президента?  ПС. Прошу всіх читачів звернути увагу, що подібні пости чомусь пишуться виключно однією мовою - ворожою. Співпадіння?
Просто идеальный пример (точки зрения) от пані fler Сначала я тоже подумал, что пан tmp01 "разгоняет зраду", о чем собственно и спрашивает пані fler... Ну и понятно, что на него сразу напали с вопросами другие участники форума... (о которых я тоже порой думаю как о "на ставке за тапы". Но не суть. Главное, что хотел сказать: 1) Пане tmp01, на вас, к сожалению, тоже влияет "информационное поле" в котором вы находитесь... И даже если вы сейчас уверенны, что ваши источники информации "в теме, имеют причастность, и точно знают о чем говорят", то это, к сожалению, тоже условно... Так как они тоже прибывают в "поле" (информационном). Так устроен человеческий мозг- ему нужна "точка отсчета". 2) Но вот, что интересно... Впервые на этом форуме я вижу хоть какой-нибудь перечень событий (но важно, не подтвержденных фактов "зрады", а именно "событий трактуемых, как зрада текущей власти"... Акцент этого пункта именно на перечне событий. Как их трактовать и, тем более, кто именно виноват в них, в данном пункте предлагаю оставить "за скопками"... Так как ни вы, ни я, ни форумчане не знают кто именно отдавал приказы и принимал решения что бы все ваши пункты реализовать... Это я к чему 3) Не забывайте, что информ. поле влияет на вас так же, как и на других форумчан (у них оно свое), но и у вас тоже... 4) Но вот как я и сказал в начале (до пункта 1) вы привели хоть какой-нибудь (и даже очень какой) перечень аргументов зрады (текущей власти)... хоть и без доказательств... 5) у меня, например, нет никакой информации ни по одному из пунктов! 6) у меня есть "сомнения" только по последнему пункту... И с моим уровнем информированности весьма СУЩЕСТВЕННЫЕ сомнения... Что очередной раз для меня доказало, что вы действительно говорите то, что думаете (и полагаю считаете достаточно проверенной информацией)..., но, что касается атомной энергетики, я почти уверен, что вы ошибаетесь... Собственно, потому я и пишу этот пост. В остальных ваших пунктах - реально интересно, но у меня нет информации ни за, ни против. Так вот к сути... Пане tmp01, а так же другие участники форума... Я предлагаю Вам обсудить КАЖДЫЙ из пунктов. Но не на увровне эмоций, типа - " у вас нет доказательств (как я считаю)", но и до уровня "ты порохобот, а Зе молодец" (утрируя). Давайте поговорим о фактах... Но не только в контексте времени (факт случился), скорее о а) причинах этих событий и б) возможно, эти факты созданы не "высшей властью", а может просто на уровне "исполнителей" или "среднего звена"..., которых топы не контролируют.. А может и действительно именно Зеленским, Ермаком и прочей текущей властью... З.Ы. Поне tmp01 не похож на бота (ИМХО, конечно), а мысли интересные. Давайте подискутируем (как взрослые люди)... может что новое узнаем... Может даже с аргументами 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3