|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 02 чер, 2022 11:37
Польша с 1 июля планирует отменить выплату 40 злотых на питание и проживание украинских беженцев. Об этом заявил замглавы МВД Польши и полномочный представитель правительства страны по делам беженцев Павел Шефернакер
При этом Шефернакер добавил, что отмена выплат коснется не всех беженцев. А для инвалидов, многодетных, беременных женщин льготы могут быть расширены.
Постепенно будут уменьшать помощь, особенно работоспособным...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 чер, 2022 11:46
rjkz написав:[ Для (тема ветки) эмиграции и заробитчанства, первый и главный вопрос - КУДА? В КАКУЮ СТРАНУ? Я и Польшу то не понимаю, почему люди выбирают
А мне нравится Польша. Работу по профилю найти относительно легко - в последние годы финансовые отделы корпораций массово переносятся как раз в Польшу. Разница по зарплатам с Германией или ЮК вполне себе компенсируется гораздо более низкой стоимостью жилья и услуг. Близко к Украине географически и культурно, язык просто выучить.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2022 11:54
Gastarbaiter написав:А мне нравится Польша. Работу по профилю найти относительно легко - в последние годы финансовые отделы корпораций массово переносятся как раз в Польшу. Разница по зарплатам с Германией или ЮК вполне себе компенсируется гораздо более низкой стоимостью жилья и услуг. Близко к Украине географически и культурно, язык просто выучить.
Подскажите, а какие компании переносят и какие именно отделы?
-
alfredhaos
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2022 12:01
alfredhaos написав: Gastarbaiter написав:А мне нравится Польша. Работу по профилю найти относительно легко - в последние годы финансовые отделы корпораций массово переносятся как раз в Польшу. Разница по зарплатам с Германией или ЮК вполне себе компенсируется гораздо более низкой стоимостью жилья и услуг. Близко к Украине географически и культурно, язык просто выучить.
Подскажите, а какие компании переносят и какие именно отделы?
Да в одном только Кракове навскидку можно полтора десятка компаний насчитать. Heineken, Shell, Motorola, IAG, Lufthansa, Amway, Herbalife, PepsiCo и т.д. В Варшаве так вообще счёт на десятки идёт. Отделы закупок, бухгалтерия и отчётность, логистика, всякие там cash management и PtP, HR.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2022 12:10
Gastarbaiter написав:Да в одном только Кракове навскидку можно полтора десятка компаний насчитать. Heineken, Shell, Motorola, IAG, Lufthansa, Amway, Herbalife, PepsiCo и т.д. В Варшаве так вообще счёт на десятки идёт. Отделы закупок, бухгалтерия и отчётность, логистика, всякие там cash management и PtP, HR.
Спасибо, все таки то, что хорошо оплачивается в Украине остается в Лондоне и Германии
-
alfredhaos
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2022 12:16
alfredhaos написав: Gastarbaiter написав:Да в одном только Кракове навскидку можно полтора десятка компаний насчитать. Heineken, Shell, Motorola, IAG, Lufthansa, Amway, Herbalife, PepsiCo и т.д. В Варшаве так вообще счёт на десятки идёт. Отделы закупок, бухгалтерия и отчётность, логистика, всякие там cash management и PtP, HR.
Спасибо, все таки то, что хорошо оплачивается в Украине остается в Лондоне и Германии
Ну это да. Переносятся позиции специалистов начального/среднего уровня. Вице-президенты и исполнительные директора остаются на месте.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 чер, 2022 21:49
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Wisznia2021 написав:Часто читаю про:" наших посылают в Германии на курсы учить язык". Да- посылают. Но какой % людей, в принципе, может и хочет учить язык? Курсы- интенсив, 5 дней в неделю по 3-4 часа. Это очень нелегко, при том, что язык сложный- артикли, склонение глаголов и существительных по лицам, падежам+ времена. Это не английский язык, где, в принципе, можно обойтись сначала 3- мя временами( ну, если просто для быта). Плюс, неожиданно: говорится и читается- не как пишется. Т.е. тоже свои заморочки с произношением, хотя и не такие жуткие, как в английском.
Тут некоторые сокрушаются "сколько денег вбухали" в репетиторов по языкам. Я тоже в свое время платил и за себя и за жену и за детей. Еще и руководство курсов все время просил об усилении интенсивности и было время, одновременно занимался на 2-х курсах ( и за оба платил + курсы жены+ курсы детей). Тут народу предлагают нашару учиться немецкому В ГЕРМАНИИ. Да за такое и платить не жалко! Еще и на социале держат пока учат язык. И это может быть шагом к натурализации, для тех кто захочет. В ЮК - английский. Те кто чем-то недоволен - просто "сильно много кушайт, в смысле зажрались" (с). Даже, если человек решит возвращаться в Украину, у него будет какой-то уровень языка. Возможно, это поможет в трудоустройстве, может ПОТОМ он решит вернуться в Германию/Швейцарию/Австрию кто там еще на дойче шпрехает?
Вы правильно пишете: кто хочет и может- выучит, но могут/ хотят не все. И от учителя/ репетитора зависит очень много. В свое время, мне очень повезло в Украине, когда дали контакт норм репетитора. До этого были такие, которым ставишь задачу, они за нее берутся, но через 1-2 урока понимаешь, что они не понимают, как этого достичь. И в Германии на курсах тоже разные преподаватели : и норм и так себе. И интенсивность изучения не всегда хорошо- нужно время, чтоб " разложилось по полочкам" в голове, тогда и дальше пойдет легче, тогда и интенсивности можно добавить. До войны, когда обслуживалась у своего парикмахера, разговаривали с ней. Девушка- умница в своей профессии, на бытовом плане тоже умняш. В плане учебы, так и говорила : " мне не интересно, я бы не смогла столько учиться". И сейчас я вижу это на практике: приехало огромное множество 'работников индустрии ногтевого, макияжного и парикмахерского сервиса" и их мужья, родители. Не могут они учиться. Люди не понимают, что глагол спрягается по лицам, тупо пытаются учить фразы: " вас шприхст Ду?" А то, что "шприхст" это глагол "шпрехен"- для них высшая математика. И таких много. А, у умных и не ленивых, шанс есть, безусловно. Если сама Европа потом эту лавочку не закроет. Кстати, тоже есть мысль, что " ну, буду иметь язык на каком- то неплохом уровне"- будет легче в Украине/ Польше устроится.
В целом, я с Вами согласен. Но в том, что выучить невозможно - нет. Это я по себе сужу. В школе я неучил не Инглиш, потом я его неучил в институте. Нафиг надо? Потом меня пилили все друзья-знакомые, свалившие в Штаты, что учи - пригодится. Я им - я не способен учить языки. Когда появилась мотивация - аж бегом. За 2года и 3 месяца с абсолютного нуля до аппер, потом, после паузы до эдвенсд. Но если мотивации нет - то это не лечится. Хотя сидя в безопасной Европе и глядя на снесенный Мариуполь, была бы такая мотивация, что "китайский за ночь? Фигня вопрос!".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 03 чер, 2022 12:33
Недавно из Польши с ребенком вернулась дальняя родственница. Живет в Центральной Украине. Из Польши всем жаловалась, что там все плохо и не так. Приехала, зашла в магазин и тут же получила шок. Как оказалось, в Польше продукты стоят намного дешевле. Сунулась на работу, а там уже всех перевели на пол-ставки (на минималку) Сейчас подала на загранпаспорт для ребенка и собирается назад в ненавистную Польшу. Дама жила понятиями февраля месяца. Для тех, кто в Украине, изменения происходят постепенно: там порезали, там чуть хуже, то пропало из продажи, то подорожало, здесь перестали убирать, там перестали следить за состоянием. И по ходу дела народ приспосабливается. А тех, кто выехал в марте и вернулся сейчас, изменения сильно впечатляют. Так это еще отопительный сезон далеко.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 03 чер, 2022 14:26
antey1969 написав:Недавно из Польши с ребенком вернулась дальняя родственница. Живет в Центральной Украине. Из Польши всем жаловалась, что там все плохо и не так. Приехала, зашла в магазин и тут же получила шок. Как оказалось, в Польше продукты стоят намного дешевле. Сунулась на работу, а там уже всех перевели на пол-ставки (на минималку) Сейчас подала на загранпаспорт для ребенка и собирается назад в ненавистную Польшу. Дама жила понятиями февраля месяца. Для тех, кто в Украине, изменения происходят постепенно: там порезали, там чуть хуже, то пропало из продажи, то подорожало, здесь перестали убирать, там перестали следить за состоянием. И по ходу дела народ приспосабливается. А тех, кто выехал в марте и вернулся сейчас, изменения сильно впечатляют. Так это еще отопительный сезон далеко.
Так и в Польше она не застала отопительный сезон. Оплата коммунальных там 300злотых на человека минимум. Норма для семьи (2взрослых и ребёнок) 600злотых это летом. Зимой не знаю. Стоимость еды я бы сказала на уровне Киева. Аренда незначительно выше. Стоимость услуг значительно выше. Медицина, не тяжёлые случаи, мне в Украине намного проще за счёт частных кабинетов. Вы сейчас в Германии? стоимость мяса, яиц, риса, овсянки, картошки, морковки, оливкового масла, обычного масла, яблок, бананов, огурцов и помидоров, сока, молока набрасайте в корзину и сравните с корзиной киевского Ашана или Сильпо. Я понимаю бигора с дешевой мивиной в Польше, всё хорошо до первого доктора ЖКТ будет. Очень дёшево выльется в очень дорого и больно. Оклады в Польше - выше, но услуги дороже. Чистота и уют, доступность услуг более равномерна по всей территории - согласна. Мы как-то спорили с друзьями и я поняла, что там хорошо где есть работа устраивающая окладом - всё 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 чер, 2022 14:36
Востаннє редагувалось antey1969 в П'ят 03 чер, 2022 18:23, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-