|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 08 чер, 2022 05:33
Хомякоид написав: pesikot написав: Хомякоид написав: Багато в Німеччині українських біженців, але з мовами повний швах. Іздять як німі в громадському транспорті. Ні німецької ні англійської не знають зовсім. Шеф сьогодні розповідав, в дитсадочку українські діти. Чемні, але не розуміють нічого і не можуть нічого сказати. Якось мені як кажуть "за державу обидно"
А от antey1969 пише, що достатньо виЇхати в Німечину, а там все само якось складеться ... Якось німецька мова вивчеться, якось робота знайдеться ...
Насправді мову доведеться вивчити якщо хочете залишитись в країні. Хоч чучелом, хоч тушкою. Але німеька мова важче в декілька разів за англійську, тому прошу врахвувати при планування подорожі. Отримав канадську візу. Дрібниці, але приємно.
Поздравляю. Виза туристическая, я так понимаю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 05:36
Vlad442 написав: pesikot написав:Тікаешь ще дальше, патріот заморський
Є такі люди, у колективі тощо, без яких краще, ніж з ними. Колиб це була справжня віза спеціаліста і людина їхала туда вкалувати, тоді це втрата. Є такі люди, яки скиглять як все погано, як мало платять, поганий начальник, умови праці, колеги... Вони не вміють робити с віддачою, напружуватись, тому треба їх позбавлятися. Якщо б в Німеччині він був задоволений, не ходив би сюди, щоб щось доказувати себе. Давно продав Чабани, взяв іпотеку на новом місці, заробляв би, допомагав батькам.
Влад, я-бы не стал так категорично лепить ярлыки, не зная человека.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 05:49
Vlad442 написав: Frant написав: Vlad442 написав:Є такі люди, у колективі тощо, без яких краще, ніж з ними. Колиб це була справжня віза спеціаліста і людина їхала туда вкалувати, тоді це втрата. Є такі люди, яки скиглять як все погано, як мало платять, поганий начальник, умови праці, колеги... Вони не вміють робити с віддачою, напружуватись, тому треба їх позбавлятися. Якщо б в Німеччині він був задоволений, не ходив би сюди, щоб щось доказувати себе. Давно продав Чабани, взяв іпотеку на новом місці, заробляв би, допомагав батькам.
Квартира в Чабанах - запасной аэродром. Мало чи що. Тут у людини друзі, однокурсники, бувші колеги. Мені так здається, тому він і не продав.
Хто успішний там, тому не треба запасний аеродром. Не зміг себе знайти там, думає як повернутись та мало робити, багато отримувати, бо європейське життя - багато робиш, нормально живеш, то не для всіх. В Канаді шари ще менше, ніж у Німеччині.
Вы прям зерокула нарисовали. Но на самом деле, это нормально, когда человек готовится к разным сценариям, если у него есть такая возможность. Во-первых, диверсификация - весчь сама по себе недешевая. Далеко не все могут себе позволить не оставлять что-то за спиной. Всякое может случиться. Во-вторых, только человек, который сам идет по такому пути, может понимать, что будущее поливариантно. В-третьих, как ни печально для жителей Украины такое осознавать, но "капиталы" размером в квартиру в Чабанах - это очень скромная сумма, которая может помочь разве что на первых порах и как раз, если человек знает что делает, то не станет с собой тянуть сумму, которая ничего не решает. Она просто будет болтаться на счету до того момента, когда он будет готов хотя-бы взять ипотеку. И тут она не поможет - банк будет интересовать его доход по месту работы. Деньги, привезенные и положенные на счет влияют только на решение банка о размере кредита, но не о том, давать-ли его. Фактически это деньги на "проесть".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 чер, 2022 07:39
rjkz написав:В-третьих, как ни печально для жителей Украины такое осознавать, но "капиталы" размером в квартиру в Чабанах - это очень скромная сумма, которая может помочь разве что на первых порах...
А я не согласен с этой точкой зрения. Ковалерка в Чабанах, скромная машинка на продажу. Это уже годичная зарплата техасца после налогов. А если добавить отсутствие долгов за образования - получаем не плохой подъемный капитал и условия лучше чем у среднестатистического южанина со старта  про другие страны не скажу. Про болтающую ся сумму - тоже не логично. Деньги должны работать. Фиделити в помощь или робингуд.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 07:49
барабашов написав:Новостройку или брежневку? Ремонт то такэ - 3к сталинка сколько там щатянет в 25м допустим если курс на паритет с деревяхой не улетит?
Мне не принципиально. Что первое попадет под критерий. У меня есть небольшой кусочек земли в Лаго Виста. Брал за 5к несколько лет назад(писал тут об этом и даже со ссылкой, но ссылку выкосил потом). Сейчас не плохо он вырос в цене. Видовой. По соседству(12 минут с горки на машине) живёт самый богатый человек на земле(не Франт и не акурт).  Вот как его стоимость будет сопоставима - сразу поменяю. ПС. Я когда брал - меня высмеяли на соседней ветке. zip 78645 - сами можете глянуть. 
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 08:01
Понаехал написав: барабашов написав:Новостройку или брежневку? Ремонт то такэ - 3к сталинка сколько там щатянет в 25м допустим если курс на паритет с деревяхой не улетит?
Мне не принципиально. Что первое попадет под критерий. У меня есть небольшой кусочек земли в Лаго Виста. Брал за 5к несколько лет назад(писал тут об этом и даже со ссылкой, но ссылку выкосил потом). Сейчас не плохо он вырос в цене. Видовой. По соседству(12 минут с горки на машине) живёт самый богатый человек на земле(не Франт и не акурт).  Вот как его стоимость будет сопоставима - сразу поменяю. ПС. Я когда брал - меня высмеяли на соседней ветке. zip 78645 - сами можете глянуть. 
Самый богатый чел на земле живёт сейчас в Бока-Чика в сборно-щитовом домике за 50 куе.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 272 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 чер, 2022 10:14
rjkz написав: Хомякоид написав: Отримав канадську візу. Дрібниці, але приємно.
Поздравляю. Виза туристическая, я так понимаю.
Исходя из контекста видимо CUAET. Хотя чем гордиться в любом случае?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 10:19
rjkz написав: pesikot написав: Хомякоид написав: Багато в Німеччині українських біженців, але з мовами повний швах. Іздять як німі в громадському транспорті. Ні німецької ні англійської не знають зовсім. Шеф сьогодні розповідав, в дитсадочку українські діти. Чемні, але не розуміють нічого і не можуть нічого сказати. Якось мені як кажуть "за державу обидно"
А от antey1969 пише, що достатньо виЇхати в Німечину, а там все само якось складеться ... Якось німецька мова вивчеться, якось робота знайдеться ...
Но не за 3 месяца-же!!! А-то и меньше. Взрослым надо больше времени, детям - меньше. Первые "успехи" у детей, которые не выщли за пределы физиологической способности "подхватывать" язык (до 11 лет, если мне не изменяет память), появляются уже в течении первых полугода "попадания в языковую среду". Через год уже появляется некоторая уверенность. Через 2-3 года ребенок совершенно свободно воспринимает на слух и, в зависимости от степени участия в процессе, читает, разговаривает и пишет. Это сценарий, если ребенок учится в на иностранном языке, смотрит, читает контент на этом языке и при этом общается в семье на родном языке.
Скорость зависит от природных способностей. В частности от наличия музыкального слуха.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2022 10:24
adeges написав: rjkz написав: pesikot написав:А от antey1969 пише, що достатньо виЇхати в Німечину, а там все само якось складеться ... Якось німецька мова вивчеться, якось робота знайдеться ...
Но не за 3 месяца-же!!! А-то и меньше. Взрослым надо больше времени, детям - меньше. Первые "успехи" у детей, которые не выщли за пределы физиологической способности "подхватывать" язык (до 11 лет, если мне не изменяет память), появляются уже в течении первых полугода "попадания в языковую среду". Через год уже появляется некоторая уверенность. Через 2-3 года ребенок совершенно свободно воспринимает на слух и, в зависимости от степени участия в процессе, читает, разговаривает и пишет. Это сценарий, если ребенок учится в на иностранном языке, смотрит, читает контент на этом языке и при этом общается в семье на родном языке.
Скорость зависит от природных способностей. В частности от наличия музыкального слуха.
Думаю музичний слух тут ні до чого, не бачив, щоб музикантам легше давалися мови
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 08 чер, 2022 12:10
Понаехал написав: rjkz написав:В-третьих, как ни печально для жителей Украины такое осознавать, но "капиталы" размером в квартиру в Чабанах - это очень скромная сумма, которая может помочь разве что на первых порах...
А я не согласен с этой точкой зрения. Ковалерка в Чабанах, скромная машинка на продажу. Это уже годичная зарплата техасца после налогов. А если добавить отсутствие долгов за образования - получаем не плохой подъемный капитал и условия лучше чем у среднестатистического южанина со старта  про другие страны не скажу. Про болтающую ся сумму - тоже не логично. Деньги должны работать. Фиделити в помощь или робингуд.
Так она у него и работала. В аренде. Кому робингуд, а кому аренда ближе к телу. Доходность сопоставимая. Если он работает, то что ему с той годовой зарплаты? К ней еще и "скромную машинку" продать надо, которой нет. Он-же в Германии. А в Украине квартира - это фетиш, смысл всей жизни для многих. Но никак не годовая зарплата. Я про это и написал.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10