"Выпускной альбом учеников 11-го класса в этом году выглядит так! У них украли детство, праздник Последнего звонка и выпускной вечер", - говорится в заметке. В комментариях участники пишут про свои эмоции, "боль и слезы из-за нестанцованного вальса, из-за разрушенных планов, из-за украденной юности".
Шашлыки на майские ? Нет
Выпускной на развалинах
detroytred, что скажешь ?
Провина на тому, хто вкрав. Тобто на ворогу, який здійснив повномасштабний напад та зруйнував школи і т.д. Вкрав дитинство, випускні.
Жертва (ці діти). Провина на агресорі. Крапка. Так ти постійно аргументував, коли раніше дискутували про причини війни в 2014?
Тепер розумієш...?))) А відповідальності з дій влади, які сприяли наслідкам, ніхто й не знімає.
detroytred написав:Провина на тому, хто вкрав. Тобто на ворогу, який здійснив повномасштабний напад та зруйнував школи і т.д. Вкрав дитинство, випускні.
Жертва (ці діти). Провина на агресорі. Крапка. Так ти постійно аргументував, коли раніше дискутували про причини війни в 2014?
Тепер розумієш...?))) А відповідальності з дій влади, які сприяли наслідкам, ніхто й не знімає.
Успіх написав: І повірте, міста, де в більшості самі мешканці, були налаштовані більш "за Україну/за свою землю" - здати їх було майже не реально/не можливо! Приклад цьому Суми - вони ж дуже близько кордону па-раші, але ЧОМУСЬ їх ніхто не "здав"?
Як розповідала моя двоюрідна сестра з Сум, на початку війни орки просто пройшли через Суми без затримки, по ходу розігнавши якесь війскове училище. Їх більш цікавили військові об'єкти у області (Охтирка, Шостка). Потім вони майже тим же шляхом пішли додому. І зверніть увагу, саме місто і зараз не обстрілюють, тільки область.
Я как житель г.Сумы вам сообщу, что в первый день вторжения рашистские танки действительно прошли через Сумы "транзитом", т.к. к счастью задачи у них взять город не было, шли на Киев. А когда за три дня "окончательное решение украинского вопроса" у них не получилось, то принялись утюжить артой по всей области, попутно не "разогнав", а разбомбив наш артилерийский лицей. Ну хоть к тому времени самооборона города активизировалась, и дала отпор (остальным райцентрам пришлось гораздо хуже). Мэр наш еще утром 24.02 сбежал за пределы города, и месяц периодически видосики в фейсбуке постил что у него всё под контролем (похоже брал пример с самого Главнокомандующего), впоследствии вернулся и медаль от него же получил. Сейчас Сумы действительно не обстреливают, ведь военных обьектов в городе больше не осталось. Стратегически он агрессору не нужен, разве что вместе с Харьковом. Если интересно, есть даже хронология в инете: https://uk.wikipedia.org/wiki/Бої_за_Суми
Не удивляюсь, что результатом твоих мыслей есть украденные выпускные у школьников
Но у тебя, по поводу выпускников, нет никакой реакции. Нет эмпатии
Ні. Ти не зрозумів. Але демагогічно спростив. А також передчасно зробив висновок, не дочекавшись відповіді про дітей.
Зв'язок моїх! думок з вкраденим дитинством --- спробуй хоча б трохи аргументувати. Буде цікаво. А так без аргументів не пройде. Це все та ж сама демагогія.
Ти постійно робиш доволі тяжкі звинувачення, але не переймаєшся з обгрунтуванням.
вам не здається що ваш борзометр зашкалює? у вас є не тільки права але й обов’язки. так от у воєнний час обов’язок боронити рідну країну повинні не тільки військові. а все населення. то спитайте спочатку себе як ви працюєте на оборону країни перш ніж інших запитувати.
Можно ли сравнить войну с действиями на фондовом или валютном рынке? Да, можно, особенно если речь идет об ожиданиях. 1. Правило первое. "Толпа обычно ошибается". Применительно к войне - это разведслужбы из России, США, европейских стран - особенно Германии, Франции. Конечно, ошибся Китай. Они промахнулись с оценкой боеготовности, оснащения, логистики, боевого духа, командования, оперативного мастерства. Вообщем, всего, и даже больше. Их не смутил свой полученный странный результат, и они вполне надменно презентовали его всему миру. 2. Правило второе. "Не делить шкуру не убитого медведя". Ряд стран, помимо России, уже примерялись к богатствам Украины без учета мнения самих украинцев. Хрестоматийно, конечно слабая в военном и экономическом отношении Венгрия - к Закарпатью. Китай, к продовольствию, металлу и военным технологиям в хитрых формулировках о "безграничной дружбе" с Россией. Германия, с рассуждениями о "трех часах" - тут скорее российский рынок сбыта ее интересовал. И даже далекий Сенегал, глава которого зачем-то приехал в РФ поговорить об украинском зерне.
3. Правило третье. "Все готовятся к прошлому кризису". Тут нужна обработка, применительно к войне, и это - "поиск известных аналогий". Наиболее известные для сравнения русско-украинской войны - это советско-финская и русско-японская. Объясню, почему это мимо кассы. Финляндия на 1939 год по населения меньше Украины в 10 раз, а Советский Союз крупнее РФ в 1,4 раза. Соотношение сил было 1:40, а не 1:3. Дальше можно не сравнивать. С Японией дело обстояло иначе. Она изначально имела технологический перевес, и особенно сильный флот, недавно построенный на британских верфях. На войне требовалось его реализовать, с чем Япония отлично справилась. А вот аналогия малоизвестная - это ирано-иракская война. В роли Ирака - Россия, в роли Ирана - Украина. Первый массив сходств - формальные: ложный предлог для войны (типа, арабы из Ирана хотят жить в Ираке); нападение без объявления войны; финансирование боевых действий нефтедолларами. Также верно, что у Ирака было огромное по тем временам количество танков, бронемашин и самолетов. "Наступление началось около полудня 22 сентября 1980 года. В первой волне наступления иракцы имели порядка 100 000 солдат, 1600 танков и 2000 единиц бронетехники." "Ирак имеет все средства к ведению войны на протяжении года. Это не окажет влияние на население. Что же касается войны длительностью 2 года и более, то Ирак выдержит её при условии некоторых ограничений, который наш народ готов принять. — Таха Ясин Рамадан, командующий иракским ополчением" Вторгнувшись, он смог временно захватить часть иранской территории, но чем дальше, тем больше буксовал и выдыхался ... Второй массив сходств - содержательный. Эшелонированная оборона оказывалась устойчивой, ее прорыв требовал огромных масс войск и тщательной подготовки.