Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4445464748 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 04:44

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Ну, во первых, в НЙ машина - это обуза. Если она не нужна для зарабатывания денег, то проще без нее.
3,5 к рента - ну да, можно. Но можно и за 2-2,5 вполне приличное (по НЙ меркам жилье рентовать) садики - от 800 баксов нормальные, мне не прищлось с ними иметь дело это со слов знакомых.
401к - это здорово, обычно это с бОльших зарплат имеет смысл ну и обычно эмплоер мачит столько-же.
В любом случае, это накопления, а не расходы.
со 175к- 9800 чистыми? странно, должно больше намного быть. Может Вы налоги Тексаса на НЙ переложили?

103 - это 50 в час и есть. Может в удачный департмент попал, может это с овертаймами. Английский там хоть какой сгодится. Спросите его с чего он стартовал.

Город NY - это не весь штат NY. А не иметь машину в городе где лицензия таксиста передается по наследству... :) Ну это хз. У меня все знакомые имеют хотя бы одну.
По жилью - Вы опять говорите старые цены. Сейчас самый уибтый клоповник начинается от 1700$. Что-то терпимое начинается от 3х. Но это по утверждению моих знакомых( вечерком наберу и уточню). Садики по 800 - это шара :) я не верю в их существования, как человек платящий 1600$ в месяц за садик на окраине города. Но очень хочу их :) может 800 это при какой-то церкви или в периметре верёвочки/шнурка(те кто в теме NY - поймет)? =\
По 401k - в среднем народ откладывает 8% и им матчат 4%.

По налогам приблизительно так и остаётся(просто в калькулятор вбил для NY может он и ошибается):
Gross Pay14583.33
Federal2619.29
FICA904.17
Medicare211.46
State825.11
FLI74.52
SDI2.60
401k1166.67
Net Pay 8779.51
Если в чем ошибся - покажите вашу калькуляцию :)

По жилью сейчас пытаются раздувать цены, но онии не раздуваются.
Из НЙ (города) народ продолжает валить. Учетка и интерес повышается и еще будет повышаться. Инфляция заставляет лендлордов пытаться поднять прайс. КонЭдисон в начале года выкатил ВСЕМ билл Х3, потом правда снизил, но не до старых цен.
Ойл в ноябре был 2,45 за галлон, месяц назад 5,67 потом снизился до 5,15.
Вода подорожала, обслуживание и тд.
Проблема в том, что поток эмигрантов еще далек от доковидных времен и народ продолжает валить из НЙ.
ЦЕны на продажк тоже присели, хотя последние пару месяцев под контракт пожли аппартменты, которые висели больше года на маркете, но с существенным дисконтом.
Конкретно знакомы на Сигейте недели 2 назад снял комнату за 550. В прошлый раз полгода назад в районе КониАйленд Хаспитал снимал комнату за 600.
В феврале знакомые перездали 1бдрм в районе Оушен и Зи за 1800. До этого сдавали 2 года другим людям за те-же 1800.
В апреле подняли в КингзэндКвинс знакомому с 1795 до 1900 за 1 бдрм.

Лицензия таксиста в городе где есть Юбер - это пшик.
В городе НЙ машина - это гемор, без которого жить намного легче. ИМХО.
Садики - со слов знакомых, мы пролетели мимо.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 04:50

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):
Брайтон вообше не интересует.
На Сигейте знакомый снимает студию за 800 баксов и периодически съезжает от своей гф в комнату за 500-600 баксов.
Гораздо лучше район Шипсхедбей - 1 бдрм от 1600, за 1800 можно с намеком на ремонт снять. В районе Зи и Оушена.
На Ист 13 между Вурис и Зи стоят 2 дома КингзэндКвинс (Пасадена и Вествуд), знакомому подняли за 1 бдрм до 1900, но у них всегда чуть дороже было - там можно снять без посредников.
На том-же Шипсхедбее, но севернее Y и ближе к Ностранду (28, 29-я) можно, наверное, снять и дешевле, но там уже стремно.
Знакомый на углу Ю и Оушен снимает 1бдрм (правда это аномально мало) со свежим ремонтом за 1100.
Кто ищет тот находит.
Можно завалиться в Авалон и взять за 3,5 1бдрм, но они себя за лакшери преподносят.
Знакомый сдает на Кингсхайвей студию за 1300, на брайтоне за 1500, на оушен (между зи и уай)за 1500.

Да что я говорю - зайдите на Трулию и сами посмотрите.
Можно и за 10 куе найти. Было-бы желание.

Я таких цен не видел уже полтора года года. :) Что есть трулио - не знаю. Но если они существуют - Остин в полтора раза дороже чем NY. Во что я, откровенно, не верю

Остин вполне может сейчас быть дороже НЙ.
Из НЙ валят во ФлОриду и Тексас шо глухонемые.
Мне вообще было интересно наблюдать как дорожает все и дешевеет НЙ.
Трулия - аналог Зиллоу, мне больше нравится. Намного реальней. Намного меньше фейков.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 05:03

барабашов писал(а):rjkz
Николай, вы написали что машина в NY это обуза. Про цену парковок и штрафы от Денис.самсеберассказал слышал. А почём там такси? Ибо сабвей там реально гадюшник и лучше в него с пером и кастетом спускаться, ну и в грязной одежде.
Читал, давно, при папе-Буше вроде, что только лицензия таксиста там стоит 150куе на пять лет. И экзамен по знанию города при её выдаче принимают, ну не было смартфонов и навигаторов 30 лет назад.
Как вы думаете, это вместе с налогами, страховками и арендой 1К на ББ больше влияет на цену километра при поездке, чем цена галлона 87го или 91го?

Денису - респект, интересный блогер. Я-бы даже сказал - репортер.
Юбер в каждый момент времени выкатывает разный прайс. Зависит от расстояния и локации. Система сама считает . МОжно проехаться за 150 баксов в часовую поездку, а можно и в 60. Можно за 8-10 долларов проехать 10 минутную поездку.
Когда-то возвращался из Н-Дж за 140, сейчас наверняка это больше 200.
Желтое такси практически загнулось под давлением Юбера и Лифта.
Есть знакомый таксист на пенсии, который рад как ребенок, что успел уйти на пенсию до появления оных сервисов.
Сабвей - да,гадюшник, высокая преступность. Но надо отдавать себе отчет, что есть районы, в которых лучше не селиться и не появляться. В нормальных районах ситуация лучше. К этому привыкаешь и перестаешь замечать.
На трейне порой в 2 раза быстрей добраться чем на машине. В автобусах ситуация намного лучше, но длительность поездки больше.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 05:15

rjkz писал(а):Остин вполне может сейчас быть дороже НЙ.
Из НЙ валят во ФлОриду и Тексас шо глухонемые.
Мне вообще было интересно наблюдать как дорожает все и дешевеет НЙ.
Трулия - аналог Зиллоу, мне больше нравится. Намного реальней. Намного меньше фейков.

У нас сейчас тоже началось веселье. Продажи домов упали на 30%... Инфраструктура переполнена. По приложениям - в наших краях Zillow и Redfin. Для аренды - апартамент.ком. Вполне себе приличные и без фейков.
NY за год добавил 25-30% стоимости в зависимости от района. Отслеживаю понемногу. Как раз вдоль Гудзона. Мне шибко эти 2 берега понравились :) уже б и переехал, да жене NY не нравится в плане того , что б детей там растить.
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 05:21

rjkz писал(а):По жилью сейчас пытаются раздувать цены, но онии не раздуваются.
Из НЙ (города) народ продолжает валить. Учетка и интерес повышается и еще будет повышаться. Инфляция заставляет лендлордов пытаться поднять прайс. КонЭдисон в начале года выкатил ВСЕМ билл Х3, потом правда снизил, но не до старых цен.
Ойл в ноябре был 2,45 за галлон, месяц назад 5,67 потом снизился до 5,15.
Вода подорожала, обслуживание и тд.
Проблема в том, что поток эмигрантов еще далек от доковидных времен и народ продолжает валить из НЙ.
ЦЕны на продажк тоже присели, хотя последние пару месяцев под контракт пожли аппартменты, которые висели больше года на маркете, но с существенным дисконтом.
Конкретно знакомы на Сигейте недели 2 назад снял комнату за 550. В прошлый раз полгода назад в районе КониАйленд Хаспитал снимал комнату за 600.
В феврале знакомые перездали 1бдрм в районе Оушен и Зи за 1800. До этого сдавали 2 года другим людям за те-же 1800.
В апреле подняли в КингзэндКвинс знакомому с 1795 до 1900 за 1 бдрм.

Ок... В итоге имеем что центр Остина сравнялся с Манхэттен, а окраины перегнали окраины NY в цене. Зарплаты значительно отстают от NY. По ка что дешевле услуги, сигареты и бензин.... Вывод - NY выглядит более привлекательным. Зря Гриша Эббот автобусами отправляет в Вашингтон нелегалов... Надо в NY :)
В принципе даже при ставке 6% людям можно пытаться что-то будет смотреть на 30 лет как инвестицию :) кстати... HOA в NY на жильцах или лендлорде по договору?
Понаехал

Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 08:00

Re: Еміграція, заробітчанство

Перед сном глянул фьючерсы.... 3838 sp500... Кажись полетели на 3600...
ЕС тоже базовую ставку поднимает. Чудные времена начались...
Понаехал

Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 09:38

Вечерком глянул зарплаты по моей профессии в Bay area. Светит что-то около 100к/год. Нетто это сколько будет? Около 70? Т.е. 6к в месяц. Минус аренда жилья такого класса, как сейчас. Остаётся 3000 на жизнь. Чет как-то не впечатляет.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 10:02

Re: Еміграція, заробітчанство

Цікаво, що вже і Канада почала пилососити наших громадян.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 10:23

BIGor писал(а):Цікаво, що вже і Канада почала пилососити наших громадян.

40 минут на пустую болтовню нет, но кем они работали в польше?
alfredhaos

С нами с: 19.12.16
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 10:28

BIGor писал(а):Цікаво, що вже і Канада почала пилососити наших громадян.

ІМХО Мирошниченко на подсосе у польского правительства сидит. Создаёт позитивный имидж Польши, чтобы наших побольше туда заманить.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
  #<1 ... 4445464748 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой