Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4647484950 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 11:56

Re: Еміграція, заробітчанство

Faceless писал(а):Краще будьте чесними - не "не світить", а просто нецікаво. В Україні навіть по долютневим цінам не було дорожче, ніж в в середньому по Європі, і навіть була яка-ніяка іпотека, просто ви зробили вибір і ставку на інші країни. Кожному своє

Нецікаво? Тобто кинули жити в Києві і переїхали в батьківську хату не через те що дорого і брак грошей, а просто через "нецікаво"? Ви може ще похвалитесь знанням моїх фінансових можливостей?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 13:38

BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):Краще будьте чесними - не "не світить", а просто нецікаво. В Україні навіть по долютневим цінам не було дорожче, ніж в в середньому по Європі, і навіть була яка-ніяка іпотека, просто ви зробили вибір і ставку на інші країни. Кожному своє

Нецікаво? Тобто кинули жити в Києві і переїхали в батьківську хату не через те що дорого і брак грошей, а просто через "нецікаво"? Ви може ще похвалитесь знанням моїх фінансових можливостей?

Ну, власне навіть такі обставини я б назвав "нецікаво". Ваші фінансові можливості тут ні до чого, тим паче за межами України вони не виростуть, принаймні швидко. Та й Україна - не лише Київ. Тому так - нецікаво. Ви ж це доводите в різних темах чи не щодня, ваша зацікавленість в Польщі помітна одразу. Хоча придбати те ж житло в Польщі не буде якось суттєво легше (звісно, якщо порівнювати порівнюване), ніж в Україні
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 14:39

Faceless писал(а):
  BIGor писал(а):

Ну, власне навіть такі обставини я б назвав "нецікаво". Ваші фінансові можливості тут ні до чого, тим паче за межами України вони не виростуть, принаймні швидко. Та й Україна - не лише Київ. Тому так - нецікаво. Ви ж це доводите в різних темах чи не щодня, ваша зацікавленість в Польщі помітна одразу. Хоча придбати те ж житло в Польщі не буде якось суттєво легше (звісно, якщо порівнювати порівнюване), ніж в Україні

Нічого не зрозуміло. З того що я бачу - житло в Україні дуже недоступне. Для когось воно доступне (історії про масажисток які купляють нову квартиру раз на 2 роки), для моєї сімї недоступне.
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 14:43

BIGor писал(а):Нічого не зрозуміло. З того що я бачу - житло в Україні дуже недоступне. Для когось воно доступне (історії про масажисток які купляють нову квартиру раз на 2 роки), для моєї сімї недоступне.

Ну, якщо в Польщі аналогічне житло для вас раптом більш доступне, ніж в Україні - я за вас тільки радий
(про масажисток не в курсі, але більш прозаїчних історій знаю чимало)
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 14:56

Faceless писал(а):
  BIGor писал(а):Нічого не зрозуміло. З того що я бачу - житло в Україні дуже недоступне. Для когось воно доступне (історії про масажисток які купляють нову квартиру раз на 2 роки), для моєї сімї недоступне.

Ну, якщо в Польщі аналогічне житло для вас раптом більш доступне, ніж в Україні - я за вас тільки радий

Якщо не вийшло закріпитися і купити в Києві за 12 років, то не треба кормити до кінця життя лендлордів, а треба щось міняти в житті. Не виходить - міняй - це дуже гарний принцип.
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 15:21

BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):

Якщо не вийшло закріпитися і купити в Києві за 12 років, то не треба кормити до кінця життя лендлордів, а треба щось міняти в житті. Не виходить - міняй - це дуже гарний принцип.

Не можу не погодитися.
Склалося враження, що ви й сферу діяльності змінили. Теж серйозний крок
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 15:26

Faceless писал(а):
BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):Ну, якщо в Польщі аналогічне житло для вас раптом більш доступне, ніж в Україні - я за вас тільки радий

Не можу не погодитися.
Склалося враження, що ви й сферу діяльності змінили. Теж серйозний крок

Все вірно, з консалтингу в IT.
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 15:57

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Остин вполне может сейчас быть дороже НЙ.
Из НЙ валят во ФлОриду и Тексас шо глухонемые.
Мне вообще было интересно наблюдать как дорожает все и дешевеет НЙ.
Трулия - аналог Зиллоу, мне больше нравится. Намного реальней. Намного меньше фейков.

У нас сейчас тоже началось веселье. Продажи домов упали на 30%... Инфраструктура переполнена. По приложениям - в наших краях Zillow и Redfin. Для аренды - апартамент.ком. Вполне себе приличные и без фейков.
NY за год добавил 25-30% стоимости в зависимости от района. Отслеживаю понемногу. Как раз вдоль Гудзона. Мне шибко эти 2 берега понравились :) уже б и переехал, да жене NY не нравится в плане того , что б детей там растить.

В новостях тоже говорят что дорожает, но по тому зипкоду, что я отслеживаю - не очень заметно. Потихоньку некоторые объекты уходят с листинга, но несколько я точно знаю что с существенным дисконтом от первоначальной цены.
Сейчас будет падение или нерост из-за 4мая/14июня/14июля, многие просто не пролазят под новый интересрейт. С октября, возможно опять начнут снижать и там будем посмотреть.
НЙ - это отличный город для старта, если человек уже адаптировался в другом месте - ему он не нужен. Именно поэтому работа в МТА при всех ее плюшках - не очень вариант, она не оставляет выбора.
В Манхеттене очень много симпатичных мест, но после БЛМ как-то стремно. Особенно, когда слышишь от "предводителей", что если что-то будет не по ихнему, то они возобновят. Конкретно это слышал касательно попыток отмены беззалогового освобождения.
Поэтому сейчас разумнее селиться в местах преимущественного проживания белых, это районы юга Бруклина, но надо смотреть еще и по локации. Тот-же Брайтон с одной стороны граничит с Кони-Айленд, где не очень контингент. Мой вожделенный Манхеттен-Бич для покупки не по карману, а для рента там только один билдинг.
Южная часть Шипсхедбея - самое оно во всех отнощениях. Еще Мидвуд и Бенсонхерст, но там что-то тоже начинает назревать. Несколько лет назад был очень престижный Бей-Ридж, но сейчас там уже стремновато становится.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 16:07

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):По жилью сейчас пытаются раздувать цены, но онии не раздуваются.
Из НЙ (города) народ продолжает валить. Учетка и интерес повышается и еще будет повышаться. Инфляция заставляет лендлордов пытаться поднять прайс. КонЭдисон в начале года выкатил ВСЕМ билл Х3, потом правда снизил, но не до старых цен.
Ойл в ноябре был 2,45 за галлон, месяц назад 5,67 потом снизился до 5,15.
Вода подорожала, обслуживание и тд.
Проблема в том, что поток эмигрантов еще далек от доковидных времен и народ продолжает валить из НЙ.
ЦЕны на продажк тоже присели, хотя последние пару месяцев под контракт пожли аппартменты, которые висели больше года на маркете, но с существенным дисконтом.
Конкретно знакомы на Сигейте недели 2 назад снял комнату за 550. В прошлый раз полгода назад в районе КониАйленд Хаспитал снимал комнату за 600.
В феврале знакомые перездали 1бдрм в районе Оушен и Зи за 1800. До этого сдавали 2 года другим людям за те-же 1800.
В апреле подняли в КингзэндКвинс знакомому с 1795 до 1900 за 1 бдрм.

Ок... В итоге имеем что центр Остина сравнялся с Манхэттен, а окраины перегнали окраины NY в цене. Зарплаты значительно отстают от NY. По ка что дешевле услуги, сигареты и бензин.... Вывод - NY выглядит более привлекательным. Зря Гриша Эббот автобусами отправляет в Вашингтон нелегалов... Надо в NY :)
В принципе даже при ставке 6% людям можно пытаться что-то будет смотреть на 30 лет как инвестицию :) кстати... HOA в NY на жильцах или лендлорде по договору?

На лендлорде. Можно найти коопы, с разрешенным саблизом, где вообще все включено в мейнтаненс. Тогда платить только рент и интернет-тв-домтелефон.
Найти такой вариант - неплохо, за коопами лучше следят, чем за кондо. Если конечно это не что-то типа Авалона или Ошианы.
Кстати, если дети, то локацию надо выбирать по школе/школам.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 13 июн, 2022 18:16

rjkz писал(а):Поэтому сейчас разумнее селиться в местах преимущественного проживания белых, это районы юга Бруклина, но надо смотреть еще и по локации. Тот-же Брайтон с одной стороны граничит с Кони-Айленд, где не очень контингент. Мой вожделенный Манхеттен-Бич для покупки не по карману, а для рента там только один билдинг.
Южная часть Шипсхедбея - самое оно во всех отнощениях. Еще Мидвуд и Бенсонхерст, но там что-то тоже начинает назревать. Несколько лет назад был очень престижный Бей-Ридж, но сейчас там уже стремновато становится.

Такое впечатление, что вы про какую-то Макеевку или Улан-Удэ пишете.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 4647484950 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: ChatGPT-User [OpenAI] + гостей: 2