Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 566567568569570 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Пт 17 июн, 2022 18:56

Faceless писал(а):
5396669 писал(а):Про паркинги - это про меня.
От покупки в Анталии меня остановило непонимания что с ней делать. Работа не позволила бы там часто бывать и боялся что будет как чемодан без ручки.

Кстати, при переговорах с менеджерами застройщика - они вас упомянули и спросили знаю ли я такого, так как были какие-то разборки что типа я ваш клиент. И они сказали, что вы Риелтор. Я об этом тогда в форуме не писал, но раз вы сами напомнили…
Так і сказали - Акурт з форуму? :mrgreen:

Нет, там не так было...
Он связывался со мною в личке и очень была длинная переписка - я думаю писем 30 или 40...
Он в самом деле хотел купить 2+1 в очень пристойном ЖК.
Я ему ЕДИНСТВЕННОЕ что пообещал - и он не даст соврать - свести ЛИЧНО в господином Али Кемаль Гурдалем. Прямо в его офисе и прямо в кабинете.
Но предупредил, что господин Али сейчас в отъезде в Германии и смогу свести - кажется - через неделю. Его срок устраивал...
Точно помню, что цена по прайс листу (!!!) на тот момент была за 2+1 118 000 евро. Это было уже не на этапе фундамента, уже кажется было готовое или почти готовое... И были уже "остатки" но остатки хорошие...
Так и написано было 118 000 евро и я не помню - мне кажется - он лично видел этот прайс-лист. Он не был секретом. Кажется, тогда его можно напрямую скачать на сайте Застройщика.
Там было видна почти конфиденциальная инфа - думаю никакой другой застрощик не "светил" в инете так открыто прайс-листы со схемами расположения квартир в корпусах и указанием того, что именно продано, что в резерве, а что еще можно купить (!) и какая цена на эти "остатки".
Реально было удивительно, что был почти открытый доступ через Гугл-диск.

Итак был зазор кажется в неделю - просто главы фирмы не было на месте.
С кем говорить о скидке и порядке оплаты?
В разговоре потом или сразу - уже не помню - он сказал, что познакомился где-то в интернете с девушкой - уже не помню - Таней или Олей, и типа она предложила ему перекупить у какого то турка квартиру и там выходило вроде дешевле.

Я сторонник того, чтобы покупать без мутных схем и х******.

И сказал ему, что - насколько мне известно - среди подносительниц чая для клиентов в офисе нет ни Тань, ни Оль. И он сильно рискует связаться с аферистами. Я имел основания так думать: гуляя недалеко от комплекса, я видел двух хмырей по виду чеченцев... стояли, выйдя из своего авто и что то перетирали, пристально глядя на комплекс...
Но где-то он их нашел. Ну, нашел и нашел - я искренне думал, что он купил там квартиру - через "задний проход" или еще как - не знаю. В самом деле меня не интересовало никак...
Но и того он не смог сделать.
Ну, у девушки Тани или Оли фокус - как оказалось - не получился... Не знаю, что там за мутка была - они ему что то вроде плели, что типа турок взял в кредит и типа оплатить не может - вроде так, вроде можно перехватить проблемный (!) кредит и это типа было бы на сколько то там дешевле - типа в подворотне покупать джинсы всегда выгоднее и дешевле - ах и ох... Какая-то мутка была...
Это с его слов все.

Во всяком случае, ОН сам (!) НАПРЯМУю (!) звонил в офис Застройщика.
Сам напрямую прямо с Украины. Я к тем звонкам не имел никакого отношения.

А я единственное, что ему обещал: обеспечить встречу с главой фирмы. Напрямую. Тет-а тет... прямо в офисе на третьем этаже... Личную.
Ну вот так..
Последний раз редактировалось akurt Пт 17 июн, 2022 19:18, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 17 июн, 2022 19:12

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

akurt писал(а):
  Faceless писал(а):
5396669 писал(а):Про паркинги - это про меня.
От покупки в Анталии меня остановило непонимания что с ней делать. Работа не позволила бы там часто бывать и боялся что будет как чемодан без ручки.

Кстати, при переговорах с менеджерами застройщика - они вас упомянули и спросили знаю ли я такого, так как были какие-то разборки что типа я ваш клиент. И они сказали, что вы Риелтор. Я об этом тогда в форуме не писал, но раз вы сами напомнили…
Так і сказали - Акурт з форуму? :mrgreen:

Нет, там не так было...
Он связывался со мною в личке и очень была длинная переписка - я думаю писем 40...
Он в самом деле хотел купить 2+1 в очень пристойном ЖК.
Я ему ЕДИНСТВЕННОЕ что пообещал - и он не даст соврать - свести ЛИЧНО в господином Али Кемаль Гурдалем. Прямо в его офисе и прямо в кабинете.
Но предупредил, что господин Али сейчас в отъезде в Германии и смогу свести - кажется - через неделю. Его срок устраивал...
Точно помню, что цена по прайс листу (!!!) на тот момент была за 2+1 118 000 евро. Так и написано было 118 000 евро и я не помню - мне кажется - он лично видел этот прайс-лист. Он не было секретом. Кажется, тогда его можно напрямую скачать на сайте Застройщиика.
Там было видна почти конфиденциальная инфа: что есть в остатке, в каких блоках и какая цена на остатки.

Итак был зазор кажется в неделю - просто главы фирмы не было на месте. С кем говорить о скидке и порядке оплаты?
В разговоре потом или сразу - уже не помню - он сказал, что познакомился где-то в интернете с девушкой - уже не помню - Таней или Олей, и типа она предложила ему перекупить у какого то турка квартиру и там выходило вроде дешевле.
Я сторонник того, чтобы покупать без мутных схем и х******.
И сказал ему, что - насколько мне известно - среди подносительниц чая для клиентов нет ни Тань, ни Оль. И он сильно рискует связаться с аферистами. Я имел основания так думать: гуляя недалеко от комплекса, я видел двух хмырей по виду чеченцев... стояли, выйдя из своего авто и что то перетирали...
Но где-то он их нашел. Ну, нашел и нашел - я искренне думал, что он купил там квартиру - через "задний проход" или еще как - не знаю. В самом деле меня не интересовало никак...
Но и того он не смог сделать.
Ну, у девушки Тани или Оли фокус не получился... Не знаю, что там за мутка была - они ему что то вроде плели, что типа турок взял в кредит и типа оплатить не может - вроде так, вроде можно перехватить проблемный (!) кредит и это типа было бы на сколько то там дешевле - типа в подворотне покупать джинсы всегда выгоднее и дешевле - ах и ох... Какая-то мутка была...
Это с его слов все.

А я единственное, что ему обещал: обеспечить встречу с главой фирмы. Напрямую. Тет-а тет... прямо в офисе на третьем этаже... Личную.
Ну вот так..
Почти так все и было! Но один нюанс - контакты менеджера, вроде Оли - были взяты с официального сайта компании где и фото ее было и контакты для связи.
5396669

С нами с: 17.02.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2022 09:27

Коротко - ипотека в Польше выросла уже до 6,5-7,5%, за 2-к в пригороде Вроцлава придется отлистывать 2000 зл в мес.(450 баксов всего)
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2022 11:34

Гарне відео, гарний матеріал і гарний ведучий.
85 000$ для наших людей не гроші - практично копійки.
В листопаді орендарі квартири нового ЖК в Анталії дуже вдало купили ділянку землі на виїзді з Києва в бік Одеси - за 100 000$. Просто голу ділянку землі.
Потім до 24 лютого встигли вигнати коробку - обійшлася разом з фундаментом в 50 000$,
Разом все кинуте на сьогодні вийшло в 2 таких квартири.

Польщя класна країна. Без питань.
Щось мені підказує, що наші люди, які звикли до модних МОПів, позолоти, понтів в постіль, тільки BMW Х6, плінтусів прихованого монтажу та діодно-транзисторної підсвітки під унітазом не захочуть жити в показаному у відео гуртожитку із фарбованими в білий колір стінами серед польського степу.
А я би на місці шановного панства дивився б в бік Канади: ще так широко двері ніколи не відкривалися.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 22 июн, 2022 06:54

Пока народ вваливает все нахомяченное бабло в плинтусы скрытого монтажа вместо того, чтобы вложить в обучение детей в университетах Нидерландов, посмотрим куда вкладывают бабло умные люди.

Новости от РИЭЛТОРСКОЙ КОНТОРЫ "Оtuz üç"
(по турецки "тридцать три" - именно столько на форуме горе-гадалок, разоблачивших жадного риэлтора, который не давал белыми и пушистым форумчанам подзаработать малёхонько бабла и бабулетов)

1. Квартира 2+1 в микрораойне Sarisu (900 м до Средиземного моря с температурой воды в эти дни 26 градусов) после недели позиционирования и 81-о звонка клиентов сдана за 750 долларов при хотелке в 800, вообще-то даже - вдруг повезет и приплывет на лодке лох - 870.
50 баксов в месяц сбросили легко, так как семья наших украинцев: муж+жена+3 детей.
Риэлторша получила 750 баксов своего законного бонуса. Депозит 750 долларов. Цена адекватная микрорайону - неподалеку комплекс очистных сооружений и из 81 звонка 80 закончились тем, что положили трубку, узнав, где именно квартира. Народ пошел привередливый... Это в Киеве любой форумчанин легко селится возле мусоросжигательного завода или в трех метрах от жд шпал... а тут подавай чистый средиземноморский воздух...

Берем калькулятор:
- инвестиция мая 2017 года в сумме 50 000 долларов США.
- использовалась под аренду в 2017-2022 годах.
- косметический ремонт 2022 года, покупка новой двуспалки, нового ТВ.
- экономическая эффективность по состоянию нга июнь 2022 года:
50 000 - 100%
12х750 - х%

х=12х750х100/50000=18% годовых по валюте.
По чем там, говорите, плинтусы скрытого монтажа в комплекте с дверьми скрытого монтажа?

Честно говоря, я предлагал инвестору другой вариант: рыночная цена его квартиры 2+1 в ЖК постройки 2017 года (плавательный бассейн, подземная парковка, охрана, сауна, тренажёрный зал) на сегодня минимум 150 000 долларов. Моя логика простая, как турецки гранат (сейчас идет цветение) - если ты вложил 50 000 нахомяченных в Харькове (!!!) баксов, а сейчас тебе дают 150 000 баксов - бери 100 000 баксов профита и радуйся. Как написали на киевской ветке, кто на сегодня оказался с долларовым кешем - тот в шоколаде.

2. Событие, которое меня, как генерального директора и председателя правления риэлторской конторы "Оtuz üç" несказанно удивило.
Наш человек...
(текст далее удален через 1 час после первичной публикации - я не имею еще точной финансовой инфы и информация про эту инвестицию пока не для широкой публики. Ну очень необычно...).

3. Самое важное: оценка того, как сработали инвестиции в зарубежную недвижимость в секторе ДОРОГОГО жилья.
Про дешевое мы уже знаем: инвестиция в квартиры 1+1 в сумме 50 000 долларов в период с 2017 по 2021 года принесла инвесторам сегодня в клювике - да чего там скрывать - в дзьобику!!! - 150 000 долларов (профит минимум в 100 000 долларов США).
А вот как дорогой сегмент?
Появились в продаже квартиры, о которых ни вы, ни я и НЕ мечтали.
Вопрос этот мною упоминался пару раз: ДОРОГО.
Первая линия.
Я писал, что арабский инвестор и владелец сети недешевых отелей решил построить на первой лини Анталии жилой комплекс, и я давал ссылку - тут я, конечно, как Глава международной риэлторской сети, делал ошибку - нельзя же было давать ссылку форумчанам на первоисточник с телефонами адресами и даже прайс-листами - ну вот ошибся. Так получилось, лоханулся и дал форумчанам первоисточник, а ведь мог бы втереть лабуду в уши и заработать свои 5% риэлторских:
http://www.sunisblueresidence.com

Квартиры реально были в свободной продаже. В 2020 году. В 2021 году уже не было ни одной.
Я этот комплекс прекрасно знаю, ибо почти каждый день проезжаю мимо него на велосипеде по голубой дорожке вдоль пляжа.
Цена была минимальная - а все квартиры позиционируются как "квартиры с видом а море" - и это правда - в диапазоне 315 000...340 000 долларов в зависимости от этажа и планировки. Именно об этом я давал инфу на этом форуме. Вход в офис продаж был прямо со cтороны пляжа.
Вот вам, бабушка, и 22 июня года 2022...
Апартаменты 3+1 площадью 191 кв. м.
https://www.propertyturkey.com/real_est ... alti-beach

Цена несколько забавная: 821 500 долларов США.
Как высчитать профит? Ориентиром может быть указанная на этом сайте цена за апартаменры 2+1 площадью в 140 кв. м.
Не хочется рыться на этом форуме в закрытой ветке об эффективных инвестициях, я и так помню точно цену в 340 000 долларов.
Тогда 1 кв.м продавался примерно за 340 000/140=2 428 долларов США.
Сейчас за такую квартиру выставляют цену в 490 000 евро (на этом же сайте есть инфа) - это 525 000 долларов США. Или 525000/140=3 750 долларов за 1 кв.м.
Получается, что квартира 3+1 площадь в 190 кв. м тогда могла продаваться (я цену на нее нe помню) за 191х2428=463 728 долларов США
Профит: 821 500-463 728 =357 752 долларов США.
Ну, по киевским меркам это немного.
Нет привычных для украинского бизнеса +100%.
Только 77...

Вывод: профит инвестиций 2017-2021 года от вложений в квартиры 1+1 приятнее и выгоднее.

Эх, как поет в песне "Чому" Олександр Пoномарьов:
"Не ту, не ту iнвестицiю я любив.
Невже це тільки akurt'y так здавалося???"
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 22 июн, 2022 11:20

akurt писал(а):Берем калькулятор:
50 000 - 100%
12х750 - х%

Витрати на косметичний ремонт в 2022 не враховуєте?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 22 июн, 2022 14:48

Faceless писал(а):
  akurt писал(а):Берем калькулятор:
50 000 - 100%
12х750 - х%

Витрати на косметичний ремонт в 2022 не враховуєте?

Мабуть ні.
Там якісь копійки:
- купили відерце турецької фарби для стін (білий колір) та чоловік пофарбував.
- ТВ купили діагоналі 32 дюйми - теж якось там недорого коштує.
Якщо хочете, спитаю у хлопця, скільки то разом потягнуло.
Крім того, у попередного орендаря був якийсь депозит на такі витрати - здається, частину вирахували.
На фоні 750 доларів на місяць реально несуттєві витрати.
Не можна ж так, щоби зовсім нічого не вкладати в бізнес...

P.S. Прикольно: паркування на пляжі Анталії - безкоштовне. В ряд стоять носами до моря майже одні авто з України. Підійшов до одних: тільки приїхали. Орендували квартиру майже на березі моря - 15 000 лір або близько 870 доларів на місяць. 15000 лір дуже непогані гроші.
Наприклад, тут працює бригада наших українців - прибирають квартири після будівельників - робота на весь день - то отримують 1000 лір за квартиру 2+1.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 22 июн, 2022 15:29

akurt писал(а):Мабуть ні.
Там якісь копійки:
- купили відерце турецької фарби для стін (білий колір) та чоловік пофарбував.
- ТВ купили діагоналі 32 дюйми - теж якось там недорого коштує.
Якщо хочете, спитаю у хлопця, скільки то разом потягнуло.
Крім того, у попередного орендаря був якийсь депозит на такі витрати - здається, частину вирахували.
На фоні 750 доларів на місяць реально несуттєві витрати.
Не можна ж так, щоби зовсім нічого не вкладати в бізнес...

Та уточнювати сенсу немає, просто дивно було, що про ремонт згадано, але ніяк не враховано. І я якось інакше уявляв ремонт, навіть косметичний, ніж відерце фарби після п'яти років в оренді - нічого не відвалилось, не зламаось, не потекло, не згоріло, не "пожовкло"б нічого не треба оновити і замінити окрім ТВ? Ну або тих орендарів тре на руках носити.

П.С. Як вважаєте, чи надовго такий дисбаланс? Бо дохід з оренди навіть невеликої квартири, не якоїсь там елітки чи бізнес-класу, на рівні десь двох(!) середніх зарплат місцевих - це явно неприродньо
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 22 июн, 2022 17:06

Faceless писал(а):Та уточнювати сенсу немає, просто дивно було, що про ремонт згадано, але ніяк не враховано. І я якось інакше уявляв ремонт, навіть косметичний, ніж відерце фарби після п'яти років в оренді - нічого не відвалилось, не зламаось, не потекло, не згоріло, не "пожовкло"б нічого не треба оновити і замінити окрім ТВ? Ну або тих орендарів тре на руках носити.

Коли я писав на цьому форумі, що зовсім інша якість квартир - ГОТОВИХ ПІД КЛЮЧ - і це дуже важиво - всі або не вірили (бо звикли купувати обсяг повітря, який міститься між двома залізобетонними перекриттями та чимось, що є залишками цегли), або пускали мимо вух.
А воно так і є: фактично в квартирі в будинку здачі 2017 року після життя трьох (!!!) різних сімей нічого крім фарбування стін валиком не треба було робити.

Я особисто був в квартирі преред здачею орнедарям - навідував нашого приятеля колись мешканця Харкова.
Я робив "психологічну підтримку" - бо приїхали одночасно рієлтори обговорити умови та ціну.
Чисто для мене скидалося на очі таке:
- не люблю, коли холодильник обклеєний "магнітиками".
- в одному місці кухонних меблів помітив, що закрутилася/відклеїлася торцьова полоска.
- не дуже акуратно було прибрано величезний у формі "Г" балкон - він весь закривається склом. половиана перетворена на "кабінет".
- рієлтори зробили зауваження з приводу того, що двоспальна кровать в майстер-спалні та кровать в одній із спален не були застелені покривалами (як вони сказали "враження гуртожитка").
- на вхідній двері я помітив відклеєний ущільнювач гумовий - десь на довжині в 30 см.
От і все, все інше було ціле працювали, стіни виглядали свіженькими.
Взхагаіл як правило, перефарбовують стіни квратири ото і весь косметичний ремонт.
У них в комплдексі величезнйи плвальний басейн - мені здавалося, що стіни душової біля басейна потреьбували обробки лимоною кислотою - сітни були білого колтору і віддзеркалювали поверхню, ан яку попадала вода.
Потім я бачив фотки для оголошень рієлторів - працювали наші жінки - все виглядао вже прибраним та охайними.
Ну сдалося вже... Цену зафіксували в доларах... 750...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 22 июн, 2022 17:30

akurt писал(а):
Берем калькулятор:
50 000 - 100%
12х750 - х%

Красиво заливает Акурт. Не в Турции ли действует правило, что нельзя выселить арендаторов, если они согласны платить арендную плату и дальше, скорректированную на инфляцию?

Имеем данные моих знакомых. Наслушались акуртов и купили квартиру на побережье, но краткосрочная аренда запрещена по закону, а чтобы каждый раз сдать на год надо личное присутствие (!!!) украинца в Турции (как это сделать сейчас?).
Имеем:
Один сдал в 2021 весной где-то за 150 дол на год, не может покинуть Украину, да и арендаторы не собираются съезжать. А инфляционные даже не покрывают девальвацию. Итого сдача продлена на год по тем же около 150 дол.
Другой и третий купили жильё, но сдать до начала войны не успели, сейчас не выездные, хаты стоят и приносят 0 от аренды и жрут коммуналку и дом добавляет в возрасте, что отрицательно влияет на его потенциал.

В итоге, чтобы сдать за 750 дол, нужно было никогда не сдавать до этого, иначе арендатор бы не выехал, быть при этом в Турции (тогда где большинству жить?, ведь многие покупают одну хату), и сидеть и ждать несколько месяцев пика цен. Звучит маловероятно.

То есть у большинства акуртовых клиентов доходность аренды или отрицательная или около нуля
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

#<1 ... 566567568569570 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор