Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 15411542154315441545 ... 14711>
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 15:41

vitaliian написав:
  juristkostya написав:Что касается обезьян, то причин интересоваться ими не нахожу, это ваша личная проекция похоже....
я работаю с каузальными взаимосвязями и понимание поведения макак очень много обьясняет в людях, отделяя биологическое предикторы поведения от социальных.

а вы ничем не интересуетесь, если бы интересовались имели бы свою точку зрения, аргументы, какие то источники, вы только спорите. Правилами форума это не запрещено, я без претензий.

Зображення
https://www.epravda.com.ua/rus/publicat ... /4/688781/

Тут
https://index.minfin.com.ua/ua/finance/budget/gov/2022/
абсолютно інші цифри по бюджету.
А так як цьому сайту я довіряю набагато більше ніж статейкам з укр.правди, то ваша діаграма брехлива.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 15:46

airmax78 написав:Меня две вещи ставят в тупик: 1)Как Зеленский смог назначить Залужного? Просто повезло или наши западные партнеры подсказали?
2) Как Зеленский не сбежал?
Все остальное, к сожалению, можно объяснить.

За 1) не знаю.
За 2) - Зеленський не трус. Це було відомо(я читав) ще до його президенства. В мирний час ця риса фактично не проявляється, але ось пригодилась. :D
Востаннє редагувалось andrijk777 в Пон 04 лип, 2022 16:22, всього редагувалось 1 раз.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 15:48

vitaliian написав:
  juristkostya написав:На укрепрайонах 2МВ работали и женщины, и старики, и подростки. А при нынешней механизации физический труд существенно облегчился.я для себя проводил такие параллели... Сейчас всё сильно иначе, люди мало работают руками, имеют лишний вес, проблемы с сердцем/сосудами и нестабильную психику. Чаще впадают в депрессию, подвержены упадническим настроениям, панике и немотивированной агрессии.

К государству у многих из них иждивенческая позиция (нам должны). С таким набором качеств кашу не сваришь. Где с этим всё ок, люди саморганизовываются в вайбер группах, находят инструмент и работают. Даже забесплатно. Кто то бесплатные обеды готовит. В парке напротив меня волонтеры занимаются с детьми переселенцев, типа летнего лагеря. Все эти процессы идут вне правового поля, для такой деятельности нужна гос.регистрация, устав. Законодательство отстаёт от реалий времени.

Это все верно, но не меняет сути: в условиях мобилизации государство вынуждено взять на себя ряд проектов, которые в мирное время неактуальны. На данный момент я не вижу даже _попыток_ централизованного набора рабочих рук на проекты обороны и размещения беженцев. Хотя вполне очевидно, что заливать бетоном "линию Маннергейма" можно только в рамках единого государственного проекта.
И вы ведь понимаете, там надо не только копать землю и месить раствор. Там надо кормить, стирать. Надо пошить людям элементарные спецовки/рукавицы. То есть, и для женщин, и даже для колясочных инвалидов работа есть.

Ещё одни - ошибки коммунизма. Вы случайно у нас в универе психологию не преподавали?
Как щас помню: "и запомните товарищи студетки, мужик- только с деньгами и бородой. Иначе- тряпка "😅😅😅
Бетон

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 15:52

juristkostya написав:
  vitaliian написав:вы путаете тарелку с тем что в ней лежит.

Это, в принципе, верная позиция. Осталось привести примеры ТГ-каналов с достоверной оперативной информацией.
В лучшем случае перепечатывается инфо с официальных ресурсов, что полностью убивает преимущество в скорости.

базисное ТГ сообщение: есть прилет, ждем инфу от официалов
подписался на 5-6 тг Одесы, многие повторяют инфу друг друга (большой пользы не вижу)
в тарелке - лапша
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 15:57

Re: Напад росії і білорусі на Україну

antey1969 написав:И с какого хрена народ не хочет эвакуироваться до последнего?...

-люди преклонного возраста(боятся что потеряют все), хотя оставаясь часто погибают
-инвалиды
-сторонники русского мира
-пофигисты
-люди , не способные начать жизнь на новом месте (практически пункт 1)

думаю, что из оставшихся в живым в подвалах Северодонецка вы не найдете патриотов
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 16:02

prodigy написав:
  juristkostya написав:
  vitaliian написав:вы путаете тарелку с тем что в ней лежит.

Это, в принципе, верная позиция. Осталось привести примеры ТГ-каналов с достоверной оперативной информацией.
В лучшем случае перепечатывается инфо с официальных ресурсов, что полностью убивает преимущество в скорости.

базисное ТГ сообщение: есть прилет, ждем инфу от официалов
подписался на 5-6 тг Одесы, многие повторяют инфу друг друга (большой пользы не вижу)
в тарелке - лапша

Отымена
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 16:04

beee написав:
  vitaliian написав:
  juristkostya написав:На укрепрайонах 2МВ работали и женщины, и старики, и подростки. А при нынешней механизации физический труд существенно облегчился.я для себя проводил такие параллели... Сейчас всё сильно иначе, люди мало работают руками, имеют лишний вес, проблемы с сердцем/сосудами и нестабильную психику. Чаще впадают в депрессию, подвержены упадническим настроениям, панике и немотивированной агрессии.

К государству у многих из них иждивенческая позиция (нам должны). С таким набором качеств кашу не сваришь. Где с этим всё ок, люди саморганизовываются в вайбер группах, находят инструмент и работают. Даже забесплатно. Кто то бесплатные обеды готовит. В парке напротив меня волонтеры занимаются с детьми переселенцев, типа летнего лагеря. Все эти процессы идут вне правового поля, для такой деятельности нужна гос.регистрация, устав. Законодательство отстаёт от реалий времени.

Это все верно, но не меняет сути: в условиях мобилизации государство вынуждено взять на себя ряд проектов, которые в мирное время неактуальны. На данный момент я не вижу даже _попыток_ централизованного набора рабочих рук на проекты обороны и размещения беженцев. Хотя вполне очевидно, что заливать бетоном "линию Маннергейма" можно только в рамках единого государственного проекта.
И вы ведь понимаете, там надо не только копать землю и месить раствор. Там надо кормить, стирать. Надо пошить людям элементарные спецовки/рукавицы. То есть, и для женщин, и даже для колясочных инвалидов работа есть.

Ещё одни - ошибки коммунизма. Вы случайно у нас в универе психологию не преподавали?
Как щас помню: "и запомните товарищи студетки, мужик- только с деньгами и бородой. Иначе- тряпка "😅😅😅

Та без проблем, давайте подождем, пока группы волонтеров на своё усмотрение построят сеть укреплений вдоль границы. Сами наметят места, сами займут чью-то землю, сами определят конструкцию .... Ну разве может государство заниматься обороной? Глупости какие .....
Востаннє редагувалось juristkostya в Пон 04 лип, 2022 16:06, всього редагувалось 1 раз.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 16:06

juristkostya написав:На укрепрайонах 2МВ работали и женщины, и старики, и подростки. А при нынешней механизации физический труд существенно облегчился.

у нас это стали показывать только после распада совка: немцы до 1947г в обязательном порядка должны были выходить на хозработы (рабочий день 12 часов, выходной 1 день в неделю), иначе не получишь пайку

Трудовые армии в СССР(1942-1946)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D0%B2

сегодня не возможно представить, чтобы Виталиан приехал к переселенцам на КАМАЗе и приказал-все грузитесь в кузов (поедем в лес дрова на зиму заготавливать), или в Гостомель-завалы разбирать
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 16:08

prodigy написав:
  juristkostya написав:На укрепрайонах 2МВ работали и женщины, и старики, и подростки. А при нынешней механизации физический труд существенно облегчился.

у нас это стали показывать только после распада совка: немцы до 1947г в обязательном порядка должны были выходить на хозработы (рабочий день 12 часов, выходной 1 день в неделю), иначе не получишь пайку

Трудовые армии в СССР(1942-1946)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D0%B2

сегодня не возможно представить, чтобы Виталиан приехал к переселенцам на КАМАЗе и приказал-все грузитесь в кузов (поедем в лес дрова на зиму заготавливать), или в Гостомель-завалы разбирать

Приказать не получится, но можно объявить централизованный набор: "Ребята, вот список профессий, вот з.п., вот контракт на 3 месяца. Налетай!"
Но я такого не наблюдаю.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2022 16:11

vitaliian написав:люди мало работают руками, имеют лишний вес, проблемы с сердцем/сосудами и нестабильную психику.

посмотрев видео "обстрел парка в Кременчуге" и видно, как еще совсем не старая женщина
бежит к дереву и потом от него (это в реальности быстрая ходьба), т.е. даже под обстрелом она бежать не способна
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 15411542154315441545 ... 14711>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти