Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1006210063100641006510066 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 18:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

есть статистика за июнь по продажам в киеве?
Олежан

С нами с: 01.12.20
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 18:25

Тут меня читают уже как открытую книгу. Страшные люди. С другой стороны, некоторые вещи писать бесполезно. В частности про пересечение границы, про которое я писал раз пять уже точно. Как вы себе представляете пересечение границы за деньги - я хз. Но зато все с такой уверенностью об этом пишут.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 18:40

vitaliian писал(а):
  Slon_Nosov писал(а):считаете что цена панельки в киеве адекватна паре млн грн?
панельки с хрущами вообще под снос, они только для тараканов пригодны и от ракеты складываются как карточный домик. Я говорю про пригодное к жизни жильё. Которого не так и много даже в Киеве. С чего ему дешеветь, когда война закончится и люди массово начнут решать жилищные вопросы.

ну а квартиры-дома по 300-500 куе на сегодня адекватны ситуации?
имхо, сейчас речь ни про себестоимость строительства ни про ремонт не идет, выдернуть 100-150 и свалить с чемоданом за счастье. особенно дома, при стоимости отопления в ближайшее время. наши люди давно переплюнули немцев по площади дома и температуре внутри, скоро будет понимание глубины трагедии.
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 18:46

vitaliian писал(а):
панельки с хрущами вообще под снос, они только для тараканов пригодны и от ракеты складываются как карточный домик. Я говорю про пригодное к жизни жильё. Которого не так и много даже в Киеве. С чего ему дешеветь, когда война закончится и люди массово начнут решать жилищные вопросы.

массово врядли, лишь бы накопленный жирок не проели за это время,
в Киеве практически у всех знакомых и родственников в каждой семье 1-2 человека остались без работы
Genie

С нами с: 06.03.20
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 18:56

vitaliian писал(а):
  Genie писал(а):массово врядли,
а где будут массово жить потерявшие жильё? все эти спортзалы и дворцы культуры - явление временное. До конца войны, потом их турнут оттуда. Придеться что то решать. С работой беда я тут размещал графики...

часть купит, часть купит за рубежом, часть возьмет там же ипотеку.
часть будет снимать, часть будет жить у родственников, часть возьмет ипотеку у нас.
Кто-то поедет в села, там хаты дешевле, но жить не дешево, и топить надо, и хозяйство нужно, чтобы прожить, и скважина нужна, т.к. поливать нужно, а в колодцах воды все меньше, не то, что на бассейн или фонтан, на ежедневные потребности и полить сад-огород не хватает.
Короче, свои заморочки.

У меня продалась квартира перед НГ в ближайшем пригороде и что-то нет никакого желания сейчас нести деньги в ОП, особенно смотря на стройки.
Genie

С нами с: 06.03.20
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 19:34

Понять что никаких скидок не будет не так сложно. Просто представьте себе, что вы продаете квартиру в Киеве, которая стоит 600куе. Если вам предлагают сделать на нее 40% сидку, это означает что вы должны уступить 240куе. Ну кто в здравом уме откажется от таких денег?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 19:40

vitaliian писал(а):

Хорошо бы, но на какие средства?
budmix_org

С нами с: 10.12.20
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 20:50

Vlad442 писал(а):
  flysoulfly писал(а):
  Striker писал(а):А по ценам, так я уже год слежу на олх по Днепру - цены с начала войны выросли. Если нет сделок, зачем тогда выставлять ещё большие ценники, чем до войны. Вряд ли кто-то знает ответ.
есть подозрение, что скидка при реальной продаже будет 10-30% от начальной в об'яве.

Я вважаю, що найменше 50%. Це не економічно зважена цифра, це моя оцінка, з якої ціни квартира почала б приваблювати шукачів термінових продажів. Звичайні покупці затаїлися, будуть чекати до останнього, та побіжуть через рік після початку зростання.

Опыт 2000-2005 годов показывает что стадо мало того что не верит в реальное подорожание(от стоимости материалов и рабочей силы в то время в первую очередь), так и видя что цены растут, начинает перебирать харчами и в результате оказывается либо в однухе с видом на мусорные баки на втором этаже вместо «видовой трёшки на балку» на восьмом, либо в долларовой ипотеке(что наверно сейчас невозможно)
А на реально срочные продажи будет кривить губой, да и цены сейчас по большому счёту даже при критическом падении будут по силе только «Сержикам» с кирпичом в матрасе, это не 2002й год и сотка за метр в убитейшей панели под ремонт, тогда многие меньжевались между новой 99й или Лайносом и квартирой, пусть и маленькой, а сейчас таких цен в НЕразрушенных городах не будет, Днепродзержинск и тот от 15ти за однушку в 40метров с ремонтом вроде начинается, а капремонт ужаса наследной прелести с трупным запахом бабки сейчас невыгоден с такими ценами на материалы и курс, за новострой вообще промолчу, где он с доками - цены подтягиваются, где нет - они(доки и коммуникации) будут вместе с Крымом в составе Украины.
Последний раз редактировалось барабашов Пт 08 июл, 2022 20:52, всего редактировалось 1 раз.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 21:00

Slon_Nosov писал(а):выдернуть 100-150 и свалить с чемоданом за счастье.

Боже какие вы убогие обвалисты-падальщики
в последнее время после прочтения ветки хочется вымыть руки...
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 08 июл, 2022 21:06

Прохожий
Так там 150 это либо первый взнос на неохрущ на окраине и чтоб до пенсии выплатить, либо - а кто даст ипотеку в ляп с лихуем на 30-50 лет человеку, которому на момент получения гражданства(бабка надвое сказала) будет уже в предпенсионном возрасте? Или большинство тут удачливые Сирожи Курченко(с его бабками в 25) времени прихода В.Ф. на Банковую???
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

#<1 ... 1006210063100641006510066 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор