Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 15891590159115921593 ... 14530>
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 10:14

​#полит_анализ Украина получит ещё больше военной помощи от США.

Количество высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, которые США предоставляют Украине, достигло 12.

Сегодня, Президент США Джо Байден подписал новый пакет военной помощи Украине на 400 миллионов долларов.

В пакет входят:

🔹1000+ снарядов для 155 мм артилерии;
🔹 4 HIMARS;
🔹 Боеприпасы для HIMARS;
🔹 Дополнительные ракетные установки и боеприпасы;
🔹 Тактические транспортные средства;
🔹 Контрбатарейные системы;
🔹 Запчасти и другое;

Очередной транш помощи также включает три тактические машины, боеприпасы для подрыва, противобатарейные системы, а также запасные части и другое оборудование.

Новые боеприпасы обладают теми же возможностями, что и снаряды M982 Excalibur армии США, которые обеспечивают точное наведение с помощью GPS на гаубицы M777, которые Вашингтон прислал и которые Киев сейчас использует против российских войск. Но источник журналистов не подтвердил, что Excalibur является частью пакета.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 10:16

барабашов написав:
  Goodman написав:
  detroytred написав:Звісно, що зокрема Жданова, є ще фахівці: азейбарджанець і т.д.

азейбарджанець бува проговориться , наприклад про втрати.
робиться трохи сумно.

Что за айзер??? С нашим паспортом?
Не видел вроде по телеку
Но смотрю не 24/7 его конечно

Агиль Рустамзаде. Его смотрят не по телеку, а на ютубе.
Julio

Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 10:19

В Москве вынесен приговор Алексею Горинову по статье о дискредитации армии. Дискредитация заключалась в том, что спец-операция была названа войной. Предыдущих дискредитантов ранее штрафовали. Но Горинов — депутат, хотя и муниципальный. А потому 7 лет. И точка.

Это террор в чистом виде. Задача террора — не в наказании конкретного виновного. Он вообще может быть невиновным. Задача — в создании атмосферы страха и ужаса.... путинская Россия уже ничем не отличается от Исламского государства. Она окончательно становится террористическим государством в его прямом определении.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 10:22

Из временно оккупированного Крыма поступает настораживающая информация.

Российские оккупанты сконцентрировали в районе н.п. Новостепное, южнее Джанкоя, более 700 единиц военной техники!

В районе Новостепного зафиксировано:
-30 танков разной модификации
-16 РСЗО БМ-21 «Град»
-55 БТР разных модификаций
-78 ББМ
-25 БМП
-14 БМД
-47 МТ-ЛБ
-3 РСЗО "Ураган"
-6 гаубиц «Мста-Б»
-4 САУ "Гвоздика"
-14 САУ "Акация
-30 САУ "Мста-С"
-5 САУ 2С7 "Пион"

Так же было зафиксировано 20 ЗРК "Тор-М2", 4 ЗРПК "Тунгуска", 4 ЗРК " Бук-М1/2”, 4 ЗРК “С-300В”, РЛС 9С18М “Купол” и не менее одного ТОС-1 "Буратино".

В Новостепном развёрнут палаточный лагерь и размещено более 260 военных автомобилей и 78 единиц инженерной техники.

Не исключается, что эти силы и средства будут использованы для переброски на Херсонский плацдарм, где российский оккупанты в настоящее время испытывают большие проблемы с удержанием захваченных территорий.

https://t.me/zloyodessit/16005
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 10:44

Julio написав:Агиль Рустамзаде. Его смотрят не по телеку, а на ютубе.

со скоростью 1,5
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 11:14

Я вже не хочу робити крок до перевороту думок!!!

serg1974 написав:далеко ещё очень до момента когда военные начнут строить и покупать

Всім привіт!
Справді - ще трохи далеко до цього часу...
До цього часу ще потрібно дожити - як не банально це звучить...

Сьогодні вранці повернувся з вогневої в трохи глибший тил...
Коли я минулого разу розказував тут про хату("мазанку" - фото її я тут викладав), в яку попала міна і попрошивала стелю наскрізь осколками, а нас шестеро на той момент перебували в цій хаті і жоден не вбитий і, навіть, не поранений! - я думав, що ЦЕ ВЕЛИКЕ ЧУДО і що наше життя було на волосині...
Де ж я міг собі подумати, що буде ЩЕ ЗНАЧНО ЖОРСТКІШЕ!!!

На днях, повертаємось з вогневої(на базу)...
Маємо по дорозі забрати ще двох наших...
Зв'язуємось з ними по рації - вони кажуть, що чують, як кружляє безпілотник!
Ми зупинились/заглушили автівку - слухаємо...
Так, справді, чути десь "жужжить"... Рушили, проїхали ще десь 1км, зупинились/заглушили - слухаємо... Так, наближається "жужжалка". Рушили, недоїхали пару сотень метрів до наших хлопців, які маємо забрати - зупинились/заглушили - слухаємо. Так, таки нас "пасе" безпілотник.
Рушаємо і кажемо по рації до хлопців, що їх не беремо(щоб не спалити їхню позицію), а їдемо "питляти", щоб від нас відчепився безпілотник.
Проїхали/пропетляли десь 2-3км - зупинились(в посадці) - слухаємо... Так, є і близько!
Знову поїхали вбік/попетляли трохи, знову зупинились в іншій посадці - таки є він/пасе нас. Знову рушили, знову попетляли, знову заїхали в край посадки - зупинились/заглушили/слухаємо - та є він, є близько, пасе нас... Ми знову заводитись - ага, а автівка то не заводиться(вона перегрілась, а таке вже пару раз раніше було - треба відкрити капот і почекати 5-10хв і тоді знову можна їхати) Ми відкрили капот, чекаємо, а над нами далі "жужжить"!
І буквально за 3-4хв - почалось...
Прихід! Ми повискакували(я останній вискочив, так як з мого боку дверцята не відчиняються) - побігли вздовж посадки(так як по ній зразу бігти було неможливо, бо під ногами густа трава/колючки і т.п.), хлопці пробігли метрів 70, а я десь 30(бо останній вискакував з автівки), а далі позабігали в посадку...
І я, забіг в посадку 5-6м від дороги і швидко впав/ліг, бо розумію, що зараз буде другий прихід...
І, напевно, зразу ж прилітає близько міна(з шаленим свистом) розривається... а я чую, як наді мною кружляє/жужить безпілотник і знову чути вихід/свист/прихід... то трохи далі, то знову дуже близько, що аж щось падає/сиплеться мені на ноги...
Мацаю свої ноги, чи це не осколки на них сипляться, і чи десь не поранило мене... - бо серце калатає/я в шоці...
Але ні, це щепки від дерев/кущів сипались на мене.
Але далі знову прильот за прильотом... то трохи далі, то знову дуже близько, що хочеться встати і бігти кудись... - але, розумієш/чуєш, що безпілотник над головою і далеко не втечеш/він побачить/проведе/скоординує вогонь на тебе...
Ще й посадка не дуже густа кущами/деревами, щоб поміж них непомітно пробігти( густі лише низькі колючки, що заважають, навіть, повзти)
Тож, варіант був лише один - лежати і молитись(що я і робив)
А орки насипали і насипали по нас...
(як пізніше нам з піхоти розказали - що це по нас працювало дві нони, і що, наче вони(наша піхота) почали по цих нонах теж стріляти з мінометів, чим їх і налякали/відігнали...)
А ще, з боку дороги, якою ми приїхали - від першого приходу спалахнуло поле з пшеницею - тож все це супроводжувалось ще й пожежею з боку дороги і пожежею з другого боку посадки, бо там загорілась трава/сухі кущі.
Коли перестали стріляти(лише "тріскотіла" пожежа), я покликав декілька разів хлопців, які мали бути десь за 100м від мене, але ніхто не обзивався...
Через хвилин 5-7 - я знову покликав хлопців - і вони вже відгукнулись...
Наш водій пробрався до машини - гукнув нам, що вона ціла(хоч вона була прошита осколками і вікна розбиті)... завів її - і ми всі, застрибнувши в неї - помчали щодуху!

Таке, мабуть, не забувається ніколи...

Велика хвала Богу, що зберіг нам всім життя!

п.с.
Холява, будь ласка, не читай це, або якщо вже прочитав - то не коментуй!
Бо ти це якось, неадекватно сприймаєш...

А я реально вдячний Богу!!!
Бог - на нашій стороні!!!👍
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 11:28

vitaliian написав:
Из временно оккупированного Крыма поступает настораживающая информация.

Российские оккупанты сконцентрировали в районе н.п. Новостепное, южнее Джанкоя, более 700 единиц военной техники!...В Новостепном развёрнут палаточный лагерь и размещено более 260 военных автомобилей и 78 единиц инженерной техники.

Не исключается, что эти силы и средства будут использованы для переброски на Херсонский плацдарм, где российский оккупанты в настоящее время испытывают большие проблемы с удержанием захваченных территорий.
https://t.me/zloyodessit/16005

У Чорнобаївці якраз звільняється місце :mrgreen:
"Ранок суботи, 9 липня, у Херсоні почався з гучних вибухів у районі Чорнобаївки. Горить склад боєприпасів та дуже багато техніки рашистів.Очевидці повідомляють про довготривалу детонацію."
https://www.5.ua/regiony/sylnishe-usikh ... 82008.html
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 11:37

Успіх, та ви письменник, виявляється! А був звичайним продавцем на базарі. Ось що війна з людьми робить! :) :)
Слава Україні! Слава ЗСУ!!!
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 12:16

Зображення
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2022 12:36

В Конгрессе США просят Байдена проверить возможные связи Ермака с Россией

Первая украинка в Палате представителей Конгресса США Виктория Спартц направила президенту Байдену письмо о возможных связях главы ОП Андрея Ермака с РФ.

"Сегодня я направила письмо Джо Байдену с просьбой предоставить брифинг по надзорным процедурам, которые осуществляются в отношении главы Администрации президента Зеленского Андрея Ермака", - заявила конгрессвумен.

"На основании всевозможных разведывательных данных, действий Ермака в Украине и его вероятных соглашений с Россией, Конгрессу необходимо срочно получить эту информацию, чтобы подтвердить или опровергнуть разные серьезные обвинения", - отметила Спартц.

По словам конгрессвумен, США принимают материальное участие в российско-украинской войне, и Украина нуждается во все большей помощи.

Также Спартц отметила, что Ермак назначил Олега Татарова своим заместителем по вопросам правоохранительных органов для борьбы с коррупцией, который, как хорошо известно президенту Байдену, затягивает назначение независимого антикоррупционного прокурора более года, что привело к нетрудоспособности САП и НАБУ.

Также читайте: Ермак говорит о "прозрачности" и доверии от партнеров Украины, в то же время его заместитель Татаров подозревается в коррупционном преступлении, - Шабунин

"В 2020 году до назначения Татаров находился под следствием НАБУ, где его дело якобы ненадлежащим образом передали обычному прокурору и закрыли. Татаров также был высокопоставленным чиновником милиции при бывшем президенте Януковиче, преследуя участников Евромайдана.

Поскольку президент Зеленский очень настойчиво работает над развитием альянсов с Западом и нашей страной, наша обязанность сообщить ему, если мы можем иметь какие-то беспокойства относительно ключевых людей вокруг него. Это также наша обязанность перед храбрыми украинскими воинами и сильным украинским народом, борющимся за свободу и международный порядок для всех нас", - отметила она в письме. Источник: https://censor.net/ru/n3353044
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 15891590159115921593 ... 14530>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор