Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 99100101102103 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 17:44

Wisznia2021 писал(а):
  alfredhaos писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

Думаю, те кто получал 2к евро в Украине с легкостью найдут работу на 60к gross в год в Европе. Вот 5к чистыми это будет потяжелее, но со временем догонят.

Вы теоретик или практик? Если практик, давайте от обратного- кто в Германии( про Польшу, Испанию, Португалию даже нет смысла говорить) получает зарплату 5 грязными? Какая специализация д.б. у человека?
Да, и я говорила не про " получает 2 куе", а доход 2 куе, т е. подразумевалась зарплата+ параллельные доходы, как- то: от аренды, например, и - чистыми. Тот, кто считает, что за эти деньги жить невозможно в Киеве, наверно к расходам плюсует содержание содержанки.

Пятачок грязными в Германии может получать и высококвалифицированная медсестра или преподаватель гимназии со стажем.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 18:16

alfredhaos писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  alfredhaos писал(а):К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

Думаю, те кто получал 2к евро в Украине с легкостью найдут работу на 60к gross в год в Европе. Вот 5к чистыми это будет потяжелее, но со временем догонят.

Вы теоретик или практик? Если практик, давайте от обратного- кто в Германии( про Польшу, Испанию, Португалию даже нет смысла говорить) получает зарплату 5 грязными? Какая специализация д.б. у человека?

Консультанты Big4 с опытом 4+ года от 60к. Аналитики крупных банков в corporate banking, M&A, debt and equity capital markets, asset management от 70к - это начальные позиции, попасть сложно, но можно, если есть знакомые - упрощается в раза 3 задача.

Это то, что знаю лично, украинцы в Германии. Пошерстите glassdoor всяких сименсов - увидите 60к.[/quote]
Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 18:21

Wisznia2021 писал(а):Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.

Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе. Ну те, кто получал 2к евро за год - оно понятно, что это путь на склад.
Не вижу противоречий.

Но для первого это будет немного ухудшить жизнь, а для второго - существенный рывок.
alfredhaos

С нами с: 19.12.16
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 18:29

antey1969 писал(а):Пятачок грязными в Германии может получать и высококвалифицированная медсестра или преподаватель гимназии со стажем.

Про медсестру- очень сомневаюсь, думаю, максимум 3,5. Про преподавателя гимназии со стажем- да, только чтоб им стать - надо для начала отучиться в Германии в Уни от 5 лет, сдать 2 гос экзамена, пройти " интернатуру" и стать госслужащим. Могут не только лишь каждый. госэкзамен сдать- легче повеситься, но без этого на госслужбу не возьмут. Почитайте форумы врачей, юристов и педагогов- поймете, какой это нелегкий хлеб. Мы говорим про то, сколько лет беженцу с Украины надо отучиться, чтоб зарабатывать 5 к грязными. Если после школы начнет- к 30 Ти годам станет учителем, но вначале с меньшей зарплатой. 5 к- это потом.
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 18:36

alfredhaos писал(а):Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе.

Инженера в Германии- возможно. Но речь ведут про "беженца, выучившего/знающего язык"
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 18:38

Wisznia2021 писал(а):
  alfredhaos писал(а):Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе.

Инженера в Германии- возможно. Но речь ведут про "беженца, выучившего/знающего язык"

Вы сами себе противоречите

Wisznia2021 писал(а):К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?

Я прямо говорю - те, кто в Украине получал 2к евро - могут выйти на 5k gross в западной Европе. Речи о малоквалифицированном труде речи и не было. Они в Украине и не жили на 2к, и в Европе им нужно гораздо меньше, чем 5к евро.

Пройти путь от беженца с зарплатой 2к в Украине к наемному сотруднику с 5к gross не составит труда. Конечно, если вы не зам министра соцполитики по вопросам евроинтеграции :lol:
alfredhaos

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 18:44

alfredhaos писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):

Вы сами себе противоречите

Я прямо говорю - те, кто в Украине получал 2к евро - могут выйти на 5k gross в западной Европе. Речи о малоквалифицированном труде речи и не было. Они в Украине и не жили на 2к, и в Европе им нужно гораздо меньше, чем 5к евро.

Пройти путь от беженца с зарплатой 2к в Украине к наемному сотруднику с 5к gross не составит труда. Конечно, если вы не зам министра соцполитики по вопросам евроинтеграции :lol:

Я уже обращала ваше внимание, что речь идёт про доход в месяц и говорят здесь про " беженцев с Украины". Доход в месяц от 2 куе очень часто - это не только з-та, но и плюс прочие доходы, как то: от сдачи в аренду жилья или ... Люди, о которых пишете вы- какой их % в общей массе? 5-10?
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 19:02

Re: Еміграція, заробітчанство

Wisznia2021 писал(а):Я уже обращала ваше внимание, что речь идёт про доход в месяц и говорят здесь про " беженцев с Украины". Доход в месяц от 2 куе очень часто - это не только з-та, но и плюс прочие доходы, как то: от сдачи в аренду жилья или ... Люди, о которых пишете вы- какой их % в общей массе? 5-10?

Вы говорите о двух принципиально разных типах людей. alfredhaos говорит про работника норм уровня (если он получал 2к уе в месяц чистой зарплаты в Украине то это явно не стажер какой-то). Такой действительно в Европе через пару лет до 5к уе может дорости.

А ваш пример это какой-то тип, работающий тут продавцом, но ему повезло с 2 квартирами от бабушек, которые он сдает в аренду и суммарно получает 2к уе в месяц. Но это нельзя сказать зарабатывает. Такому конечно только склад амазона светит и 1.5-2к евро в месяц максимум. И через 5 лет скорей всего он так же будет на складе амазона работать, ну может 500 евро ему накинут за стаж.

В % соотношении мне кажется первых все-таки больше чем вторых. Ну или поровну. Но никак не 5-10%.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 19:02

Wisznia2021 писал(а):Я уже обращала ваше внимание, что речь идёт про доход в месяц и говорят здесь про " беженцев с Украины". Доход в месяц от 2 куе очень часто - это не только з-та, но и плюс прочие доходы, как то: от сдачи в аренду жилья или ... Люди, о которых пишете вы- какой их % в общей массе? 5-10?

Не знаю, у меня нет данных о уплаченных налогах всех граждан Украины. Надеюсь, что хотя бы 5%.

Если говорить про доход в 2к - это очень индивидуально. Не зная дистрибуции этих 2к по источникам - судить очень сложно. Думаю единицы и смогут реализовать свой потенциал заграницей, который в силу разных причин не смогли реализовать в Украине.

Если допустим 1.5к + 0.5к за аренду квартиры в центре Киева от бабушки - такой человек может попытать удачу.

А если 0.2к зарплата + 1.8к в конвертиках - то будет ментально тяжело даже.
alfredhaos

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 19:18

Re: Еміграція, заробітчанство

Верховна Рада опублікувала проєкт Закону про особливий статус громадян Польщі в Україні

У разі прийняття законопроєкту №7550 "Про встановлення правових та соціальних гарантій для громадян Республіки Польща, які перебувають на території України" поляки зможуть:

- 18 місяців вільно перебувати на території України з миті набуття його чинності
- отримати карту платника податків
- працевлаштовуватися на правах рівних з українцями
- право на соціальну допомогу від держави
- право на ведення бізнесу на тих же умовах, що й для громадян України
- право на безоплатне здобуття освіти в українських закладах
- право працювати в медичній та науковій сфері без додаткових підтверджень кваліфікації

НАМ НЄ НУЖНИ НАХЛЄБНІКІ ІЗ ЄВРОСОЮЗА
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1
  #<1 ... 99100101102103 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить