ЛАД написав:Разговаривал с человеком, который недавно был в Риге - русский язык повсеместно без всяких проблем, нормальное отношение к русскоговорящим (в т.ч. гражданам РФ).
ХЗ что он имел ввиду под повсеместно. сотрудник на НГ ездил в балтийские страны так сказал что русский понимают только те кто постарше. молодежь просто не понимает что ты говоришь и приходилось переходить на ломанный английский. так что понятие повсеместно сильно зависит от того с кем общаешься.
Schmit написав:Роботи з української ракетної програми були зупинені в травні 2019 р.. За рішенням одного "геніального стратеґега".
І під оплески 73%.
Schmit Плять, за*бал - впечатление, что войну уже выграли и завтра выборы президента и твой протеже имеет шансы. Хватит ныть здесь с утра до вечера. Чем конкретно вы помог государству Украина? Чтоб он смог баллотироваться на этот пост- сначала надо выиграть войну, а своим нытьем вы не помогаешь, а только ухудшаешь ситуацию. Замолчи до конца войны, как минимум. Без победы- выборов не будет и должности не будет. Никакой.
Да при чем тут будущие выборы? Роковой выбор уже сделан в 2019 и по моему мнению привел к нынешним событиям. Многим это трудно осознать, проще винить мифические силы, но не себя. На счет победы, мой прогноз, к сожалению пессимистичен. [/quote] О, так вы тут не зраду разгоняете, не рекламой занимаетесь, не врагу подмахиваете, а просто "плачитесь в жилетку"? Тем более, непонятно: надо думать , как " соломку подстелить", а вы вместо этого " какашки на вентилятор. Лучше думайте как спастись, когда наступит то, что вы себе напланировали.
otg написав:далеки до схем и рынка. Договориться всем не реально. Китай хочет покупать по 5, но будет покупать по той цене что рынок нарисует. Что касаемо профита опять же не то. Китай страна с рыночно
Покупатель это тоже рынок (если что) и он заинтересован купить дешевле а не дороже. Мотивацию отказа покупать дешевле в пользу более высокой цены я себе не представляю. Разве что откаты/ коррупция. Или дефицит сырья, когда нефть нужна рынку по любой цене, тут слегка не до санкций.
Запад решает нелинейную и нетривиальную задачу ограничить, а затем снизить до минимума поступления в российский бюджет нефтегазовых доходов, одновременно с этим удерживая рынок и нефти, и газа в состоянии, которое еще как-то, но поддается контролю.
Банальное эмбарго здесь, конечно, не сработает. Правда, в скобках можно отметить, что существуют возможные варианты, при которых эмбарго все-таки может быть наложено, причем это произойдет не в плановом, а в стихийном порядке. Это станет возможно, если произойдет какая-то из ряда вон выходящая ситуация: массовая гибель гражданского населения на территории Украины или применение ядерного оружия (что опять-таки помимо шока от его применения неизбежно выльется в массовую гибель людей). Тогда включатся эмоциональные механизмы, и ни один политик не рискнет даже пытаться заводить разговор на тему каких-то попыток умиротворения Кремля. Но этот сюжет нужно оставить за скобками — не потому, что он невозможен, а потому, что в таком случае задача будет решаться совсем иначе, и не сказать, что это сильно обрадует тот же Запад.
Озвучены два механизма, с помощью которых можно достичь решения поставленной задачи. Первый — очевидный. Найти где-то три, а лучше четыре миллиона баррелей нефти в день. С газом всё менее очевидно, особенно для Европы (европейцы могут в пол кланяться Шрёдеру и Меркель, воткнувших газовую иглу Кремля в европейскую вену). Газ — это серьезно и очень проблематично. Случись нынешний кризис года примерно на два позже, всё было бы куда как проще. Но что произошло, то произошло.
Найти 3-4 млн баррелей нефти просто так нельзя. Суммарные возможности крупнейших производителей позволяют, но у каждого есть свои проблемы и нюансы. Венесуэльская мафия, взяв нефтяную отрасль под себя, угробила ее надежнее, чем бомбардировки. Одно дело — стричь купоны и получать откат, другое — пытаться рулить тем, чего не понимаешь. В Ливии — война. Иран — под санкциями и с ним вообще трудно. Кроме того, нефтяная отрасль Ирана сильно деградировала за время санкций и блокад, а потому резерва по мощностям у нее тоже очень мало. Саудовская Аравия может дать сразу миллион, и чуть погодя — еще один. Может, даже полтора. Но это предел, причем «на грани». В общем, чтобы по щелчку пальцев найти искомый объем нефти — увы.
Поэтому предложен второй механизм. Предложен довольно умно, так как позволяет решить сначала одну, а затем и вторую задачу: ограничить доход российского бюджета и включить механизмы быстрого добавления на рынок дополнительных объемов нефти. Дело тут вот в чем.
Если (а похоже, что уже не «если», а «когда») удастся договориться с крупнейшими покупателями об ограничениях и предельной цене нефти российского происхождения (причем не стоит даже сомневаться, что будут учтены и попытки разбавлять российскую нефть другой, чтобы «проскочить» ограничения), это однозначно уронит ее стоимость на всех остальных рынках. Собственно, уже сейчас дисконт на российскую нефть буквально зашкаливает, однако цель — снизить цену на нее еще в полтора раза минимум.
Две цены на одном рынке — нонсенс, а потому мировые цены тоже поползут вниз, производители начнут терять доход. Сделка ОПЕК плюс, понятно, в таких условиях утратит свой смысл, и производители начнут запускать замороженные мощности, наращивая добычу и «добирая» то, что они недополучат ценой, объемами. Обе задачи — снижение доходов российского бюджета и появление дополнительных объемов на рынке — начнут выполняться. Не сразу и не быстро, но определенный смысл в таких расчетах, конечно, есть.
Вот что будет предложено по поводу газа — тут пока всё очень неясно. Просто в силу того, что это крайне специфический энергоресурс, да и рынок газа еще сам по себе гораздо менее устойчив, чем нефтяной. Основная интрига, судя по всему, будет здесь.
otg написав:Так сложилось что в Риге, Таллине русскоговорящих всегда было больше. На периферии совсем не так. По этому не нужно судить с поездки что Прибалты любят русских и русскоязычных. Но относятся терпимо.
О любви я не писал. Нормальное отношение.
В Казахстане русских геноцидят. Почему все об этом молчат, в т.ч. и Путин? Вон Карякин, в своем телеграмм канале "Za спорт", возмучается, что уже толпы кавказцев в Ростове избивают русских. Доколе русских будут притеснять, избивать и насиловать?
Что- то про Казахстан не верится совсем. Во всяком случае,- они могут ответить тем же- казахов в Питере, наверно, половина населения. И если казахов в Питере не притесняют, то и "геноцид руских в Казахстане" - это как " нацики в Украине". Хутин уже планирует- куда пойдет дальше
vitaliian написав: Покупатель это тоже рынок (если что) и он заинтересован купить дешевле а не дороже. Мотивацию отказа покупать дешевле в пользу более высокой цены я себе не представляю. Разве что откаты/ коррупция.
Я же сказал что у покупателя мотивация покупать практически бесплатно Только кто же ему даст? Откаты и коррупция это у нас, не путайте божий дар с яичницей.
[quote="5460131:vitaliian"][/quote] Выглядит логично, но надо понимать, что в отличие от эмбарго такого пока никто в мире не делал. Наверняка вылезут нюансы и сейчас никто даже не предвидит, какие именно
Выглядит логично, но надо понимать, что в отличие от эмбарго такого пока никто в мире не делал. Наверняка вылезут нюансы и сейчас никто даже не предвидит, какие именно
тот редкий случай когда я с вами согласен.
Wisznia2021 написав:Что- то про Казахстан не верится совсем.
никого там не притесняют казахи мирная сельская нация. Другое дело что русский язык знают далеко не все, только в городах и в основном старшее поколение. Там больше ориентированы на Китай. Дружба с рф скорее формальность, Токаев уже намекнул об этом прямо в лицо.
otg написав:Только кто же ему даст?
вот у рф появится богатый выбор продавать па 30$ или законсервировать нефтедобычу.
Доля российской нефти в ее мировом потреблении составляет 5%, доля нефтепродуктов из РФ, то есть бензина, авиационного керосина и дизельного топлива - 10%.
ЛАД написав:Разговаривал с человеком, который недавно был в Риге - русский язык повсеместно без всяких проблем, нормальное отношение к русскоговорящим (в т.ч. гражданам РФ).
ХЗ что он имел ввиду под повсеместно. сотрудник на НГ ездил в балтийские страны так сказал что русский понимают только те кто постарше. молодежь просто не понимает что ты говоришь и приходилось переходить на ломанный английский. так что понятие повсеместно сильно зависит от того с кем общаешься.
в сша тоже все русский понимают...только на брайтон бич