|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 03 сер, 2022 11:37
sequence написав: hume написав:..вплоть до 18ого года можно было много чего купить по старым ценам, сейчас же ситуация противоположная, куда не кинься все переписали цены согласно курсу, з запасом.
ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п. Вы же видите только верхушку айсберга - это цены.
Я вижу то, что может помешать начать ремонт. Просто Влад приводит аналогию с 15 ым годом, когда большинство стройматериалов, предметов интерьера и тд продавалось по старым ценам и было очень выгодно строится. Сейчас смысла вообще нет, если нужно жилье проще подождать год и откупить Макса прелесть по -50%., Ну или что то похожее.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 11:42
hume написав: sequence написав: hume написав:..вплоть до 18ого года можно было много чего купить по старым ценам, сейчас же ситуация противоположная, куда не кинься все переписали цены согласно курсу, з запасом.
ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п. Вы же видите только верхушку айсберга - это цены.
Я вижу то, что может помешать начать ремонт. Просто Влад приводит аналогию с 15 ым годом, когда большинство стройматериалов, предметов интерьера и тд продавалось по старым ценам и было очень выгодно строится. Сейчас смысла вообще нет, если нужно жилье проще подождать год и откупить Макса прелесть по -50%., Ну или что то похожее.
Я не собираюсь скидывать ни доллара. После войны это будет совсем другая страна. "Нас сделают богатыми хотим мы этого или нет" (с) Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 11:59
hume написав:Я вижу то, что может помешать начать ремонт. Просто Влад приводит аналогию с 15 ым годом, когда большинство стройматериалов, предметов интерьера и тд продавалось по старым ценам и было очень выгодно строится. Сейчас смысла вообще нет, если нужно жилье проще подождать год и откупить Макса прелесть по -50%., Ну или что то похожее.
Полной аналогии с 15-ым нет. Разве что то, что завтра будет дороже. В Америке/Европе делают простые ремонты не потому что они не эстеты, а потому что это дорого, оплата часа высокая. После войны в Киеве в любом случае будет Европа. Вот у меня на руках сгоревшая квартира в простреливемом районе. Думаю, начать ремонт, или ждать. Если ждать, то чего? И, кстати, не все подорожало по курсу. Я в счет будущих ремонтов (или спекуляции) купил 10 бухт запорожского провода, который подорожал в гривне на 10...15% после начала войны.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 12:04
airmax78 написав:Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.
Рахую, що активи треба тримати у тонусі. Коли є об'єкт, треба щоб він був зі "шторами", тому розумію цих людей, які мають закінчити що почали.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 12:05
hume написав: sequence написав: hume написав:..вплоть до 18ого года можно было много чего купить по старым ценам, сейчас же ситуация противоположная, куда не кинься все переписали цены согласно курсу, з запасом.
ситуация поменялась. В 2015 году нефть упала в 3-4 раза, потянула за собой газ, прочую энергию и сырье. Сейчас ситуация полностью противоположная: с начала войны все это не то что у нас - в мире подорожало. Жаль, нет Зрадио, он бы красивым графиком проиллюстрировал. Поверьте на слово
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 12:16
sequence написав: hume написав: sequence написав:ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п. Вы же видите только верхушку айсберга - это цены.
ситуация поменялась. В 2015 году нефть упала в 3-4 раза, потянула за собой газ, прочую энергию и сырье. Сейчас ситуация полностью противоположная: с начала войны все это не то что у нас - в мире подорожало. Жаль, нет Зрадио, он бы красивым графиком проиллюстрировал. Поверьте на слово
Думаю что падение сырья еще впереди. Жаль мы не мусульманское суннитское государство. Если бы были суннитами - нефть бы уже стоила 10 баксов за баррель, и у кацапов бы уже все было совсем не так весело.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 12:18
Vlad442 написав: airmax78 написав:Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.
Рахую, що активи треба тримати у тонусі. Коли є об'єкт, треба щоб він був зі "шторами", тому розумію цих людей, які мають закінчити що почали.
Не сипьте сіль на рану. Відсутність штор не дає мені заспокоїтись. Ніби пішов з дому, а холодильник зачинити забув.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 сер, 2022 12:56
la9 написав: sequence написав: la9 написав:.. Что можно снять за, например, 5-7 тыс + коммуналка? ..
вы должны понимать, что в старом фонде отопление частного дома может потянуть зимой 3-4 Кгрн, если газ и еще больше, если электрика. Так как старики с дровами вошкаться не будут, этот вариант отсекаем. Квартира зимой ИМХО лучше, все равно на улице делать нечего. В любом случае, смотрите варианты там где ходит электричка. Машина это хорошо, но дорого топливо и обслуживание. Я бы смотрел что-то вроде Переяслава/Березани, бо там иногда бываю.
Мне коллеги предлагают Цибли за Переяславом, там поселили своих родителей. Помогут снять. По их словам, вполне приличный дом можно за 7 снять. Но добираться туда из Киева проблема, как я понимаю, только до Переяслава, а потом как, не знаю...
Моя думка орієнтуватися на ШРТ (швидкий рекйковий транспорт - електрички), їми з Києва можна аж до Гречан що біля Хмельницька та до Шостки/Конотопа на сході.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 03 сер, 2022 13:00
sequence написав: hume написав: sequence написав: ну а что нам, бедным продавцам стройматериалов делать предлагаете? Курс растет, цены у поставщиков растут, персонал - кто в армии, кто за границей (девочки), логистические цепочки нарушены, с Китая везти квест тот еще и т.д. и т.п. Вы же видите только верхушку айсберга - это цены.
Нафта наразі $95 за барильце, а це рівень 2011-2014 року
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 03 сер, 2022 13:45
Vlad442 написав: airmax78 написав:Кстати, в моем доме продолжаются ремонты огромных квартир. В т.ч. 2х этажного пентхауса. Честно говоря такой оптимиз ту мач даже для меня.
Если ремонт уже начали - надо завершать его. С любыми ценами. Начинать ремонт сейчас - это разве что своими руками, если больше заняться нечем.
-
Damien
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 821 раз.
-
-
Профіль
-
-
1