Успіх написав:Хтось бачить третій варіант? Озвучте
Если позволите, я перефразирую: - Все ожидают работы тыла: ремонт техники, поставки, БК, транспорт, поставки новой техники, и пр. пр. пр. - Увы, Война - это котёл, в котором сгорает ВСЁ, порой быстрее, чем ожидается. Ни один военнослужащий не идёт туда погибнуть или стать калекой. Поэтому, стоит хотя бы с уважением относиться к воинам.(а не...) - Волонтёры - волонтёрами, но они по определению не могут заменить работу Системы обеспечения потребностей и снабжения Армии.(Армии, у которой сейчас даже нет достаточного ВМФ) А для этого нужна работа, словно часы, "тыла". - Мобилизация ВСЕЙ экономики.
От знову питаю - а хтось знає приклади мобілізації економіка на воєнні рейки вже після 2 світової ? Бо я якось слабо уявляю собі - особливо в наших умовах - без реальної диктатури .
Puente написав:От знову питаю - а хтось знає приклади мобілізації економіка на воєнні рейки вже після 2 світової ? Бо я якось слабо уявляю собі - особливо в наших умовах - без реальної диктатури .
НЕТ - примеров такого масштаба не было. Причина: такой Войны никто не развязывал. Корея, Вьетнам, Афганистан, Иран, ... - Всё было за счёт заинтересованных сторон + развитие своего. И это не "диктатура" - это единая у всех цель, а сформулировать его вправе только центральный орган, с учётом интересов всех сторон - При наличии единой цели.(Єднаймося!). К сожалению у нас есть много несостыковочек.
Я не рассматриваю вариант экономики Японии второй мировой войны, хотя и он поучительный.
В конечном итоге - собственник, успешного предприятия уже лучше новоявленного обдарованного будет знать технологический процесс. И наоборот новоприбывший обладает всей информацией о источниках происхождения ряда технологических цепочек, что не использовалось в гражданское время. Єднаймося! - это когда и овцы целы и волки сыты. (нельзя приватизировать некоторые производственные мощностя, замены которым в Украине не существует) Часто на месте уничтоженного завода остаются специалисты с опытом и специальными знаниями производства,.... - что составляют "хребет Государства".( я много постов по этой теме выставлял..."кто выезжает")
Ведь мы не считаем окончательное скатывание Украины в разряд "банановых-зерновых"? - а это производства....
Другой пример: Зима все осведомлены о проблемах готовятся, кто может использовать ТБТ. - Батеньки! Может населению продавать уголь? Фабричный концентрат "Горючку"? Ведь система угольных складов осталась по всей Украине! И по сути этим заведует только одна установа ЖД - чуть-чуть меняем подход и... .
Почти любое машиностроительное предприятие - это ремонтная база советской военной техники... О Моторесурсах тех же танков я давал информацию.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Чет 04 сер, 2022 20:13, всього редагувалось 2 разів.
Puente написав:От знову питаю - а хтось знає приклади мобілізації економіка на воєнні рейки вже після 2 світової ? Бо я якось слабо уявляю собі - особливо в наших умовах - без реальної диктатури .
я об этом думал, рыночная экономика и война несовместимы. Кто сейчас будет открывать бизнес когда кредитов нет, неизвестно какой курс будет, какие налоги. Закупишь товар по курсу 40 а потом бац курс 32 и куда его девать. Рыночные отношения требуют экономических свобод, которые при войне невозможны. Государство должно взять на себя обязательство трудоустроить безработных иначе народ проест запасы и начнется голод.
«Крок по розблокуванню ринків капіталу та товарних ринків є своєчасним та виваженим, адже учасники ринків підтвердили готовність до розбудови фінансового сектору. Ще до повномасштабної війни ми визначили оновлення фондового ринку однією з першочергових ініціатив Уряду. Після нашої перемоги саме розвиток ринків капіталу та товарних ринків може стати одним з драйверів відновлення економіки та України в цілому», – зазначив прем’єр-міністр України Денис Шмигаль. https://glavcom.ua/economics/business/v ... 65623.html
безработица 30% а они фонду хотят стартануть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 04 сер, 2022 20:32, всього редагувалось 2 разів.
я об этом думал, рыночная экономика и война несовместимы. Кто сейчас будет открывать бизнес когда кредитов нет, неизвестно какой курс будет, какие налоги. Закупишь товар по курсу 40 а потом бац курс 32 и куда его девать. Рыночные отношения требуют экономических свобод, которые при войне невозможны. Государство должно взять на себя обязательство трудоустроить безработных иначе народ проест запасы и начнется голод.
«Крок по розблокуванню ринків капіталу та товарних ринків є своєчасним та виваженим, адже учасники ринків підтвердили готовність до розбудови фінансового сектору. Ще до повномасштабної війни ми визначили оновлення фондового ринку однією з першочергових ініціатив Уряду. Після нашої перемоги саме розвиток ринків капіталу та товарних ринків може стати одним з драйверів відновлення економіки та України в цілому», – зазначив прем’єр-міністр України Денис Шмигаль.
а они фонду хотят стартануть.
Много глупости в голове, но Направление мысли Замечательное. Просто на этом пути "много закоулков". Почему же, тогда не дали рецензию: viewtopic.php?p=5469658#p5469658 Чисто с низу - на Ваш взгляд, в "зоне Вашего обитания".