Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Они ценят многофункциональность и безопасность. В понимании американца что-то вроде шевроле авео или хонды фит - это ведро, которое рано или поздно переедет что-то вроде F-350. Поэтому преимущественно выбирают SUV, но и вместительными седанами не брезгуют. Не велосипеды и малолитражки. Могут себе позволить.
Пока могут. Опять же речь о работягах без вьісшего образования, не работниках крупньіх компаний.
В Вас говорят штампы украинских или даже европейских (я не знаю, предполагаю) раскладов. Давайте так. Сантехник с лицензией в США зарабатывает 160 тысяч долларов в год. Без лицензии 80 тысяч. Это 80 и 40 долларов в час соответственно. На фуллтайм. То есть, это не за вызов и отработанное время. Это наемные работники. Те кто на вольных хлебах - могут зарабатывать больше или меньше, если не хотят напрягаться. Например, раз в день поехать выполнить разовую работу и неделю не брать заказы. Я таких знаю лично несколько человек. Могу поприводить примеры других профессий. Вы поймите, в США огромный внутренний рынок, огромное внутреннее производство и на %% 80 оно направлено на внутренний рынок, это самодостаточная экономика. Вещь в себе.
fox767676 написав:Дай-то б-г, чтобы по окончании все этого пздеца миллионов 25 осталось, даже с освобожденными территориями. Чтобы как-то остановить депопуляцию необходима очень выборочная евроинтеграция - максимально НАТО, а ЕС очень избирательно, с игнорированием постмодернистких трендов
Еще задолго до войны ситуация с демографией прошла точку невозврата, после которой исправить ситуацию самостоятельно, без притока иммигрантов из еще более неблагополучных стран, стало невозможно. И даже цифры в 32 или 30 или 27 миллионов ничего не скажут, если не произвести анализ по возрастному критерию. И тут выясняется, что эти примерно 30 млн наполовину состоят из пенсионеров и еще на 20% на предпенсионного возраста. То есть, это не только люди на содержании и "скоро будут" на содержании, но они к тому-же не репродуктивного возраста, то есть, помимо свала молодого трудоспособного населения, которое еще и детей рожает, произощло резкое старение населения, что в свою очередь привело к росту тн "естественной убыли", то есть превышению смертности над рождаемостью. И только этим путем, без всякого свала, Украина теряла до войны каждые 4 года 1 млн человек. И этот процесс все ускорялся и ускорялся. Когда я обратил внимание на этот аспект, было около 210 тысяч в год, со временем этот показатель вырос до 250 тысяч в год. Последние годы я уже махнул рукой на это дело - это катастрофа, которую не остановить.
В США белое население растёт? Имеет ли каждая семья не латиносов(с мордой Фиделя то уже не латиносы) и не цветных там более 2 детей? Или прирост идёт за счёт миграции и цветного населения?
Растет. 2-3-4 и даже 5 детей в белых американских семьях - не редкость. Есть такой момент, США - одна из стран, куда на протяжении более чем 100 лет переезжают из Европы христиане евангелистских конфессий. У них традиционно многодетные семьи, которые в свою очередь создают свои многодетные семьи. Я видел несколько таких семей - 8 и 12 детей. Так что с этим все в порядке. В открытом доступе есть рассовый состав населения США, можете поискать. Белого населения бОльшая часть. Прием эмигрантов в размере 1млн в год - это норма Закона. Трамп пытался ее урезать, у него ничего не получилось. Сейчас реальное количество населения США превышает 400 млн. Точно никто не скажет - много нелегалов, растворившихся на просторах.
BIGor написав:Чого краще? Дорогожичі - історична забудова? Є трамвай?
На Дорогожичах є суперфайна станція підземки. Та і до історичного центру півгодини пішки. А в Кракові підземки нема. Краків виглядає відверто провінційно. Його "історична забудова" не дотягує навіть до Львова, панорам які б дорівнювали київьким, нема зовсім. Ті ж проблеми що в українських містах - запарковані тротуари, занедбані фасади. Зелені навіть менше. Головні плюси - 1)країна під парасолькою НАТО 2) нема "мордорної" забудови 25поверховими стінами. Повертаючись до повідомлення beee - киянам там буде нудно. Варшава для киян, Краків - для мешканців ЗУ, і то для львівян то вимушений даунгрейд
По тб 15 років тому побачив кліп, наївно подумав що це так Львів проапгрейдився. Потім кандидатами були міста Польші. Виявилося що аж Берлін. Цівілзація починається десь там. У Празі цей "Панкрац-сіті" виглядає слабко не тільки у порівнянні з Дефансом, але й навіть з бесарабським кластером. Усе ж таки колишній соцтабір це периферія, ще можу розглядати південну його частину з рекреаційними ресурсами для номадізма, але інтегруватися в периферію з посереднім природним ландшафтом точно не для мене.
Востаннє редагувалось fox767676 в Вів 06 вер, 2022 15:59, всього редагувалось 1 раз.
fox767676 написав:На Дорогожичах є суперфайна станція підземки. Та і до історичного центру півгодини пішки. А в Кракові підземки нема.
Хтось тут не жив в Києві або прибрехує Гугл карти пишуть що пішки від Дорогожичів до майдану1 год 20 хв (6,4 км) по вулиця Юрія Іллєнка і вул. Січових Стрільців
fox767676 написав:На Дорогожичах є суперфайна станція підземки. Та і до історичного центру півгодини пішки. А в Кракові підземки нема.
Хтось тут не жив в Києві або прибрехує Гугл карти пишуть що пішки від Дорогожичів до майдану1 год 20 хв (6,4 км) по вулиця Юрія Іллєнка і вул. Січових Стрільців
80 хв на 6.4 км,та ще й згори, це може якщо п'яткова шпора чи ще якісь проблеми. Вже на Січових Стрільцях достатньо пафосно та історично
Frant написав:В Ірпені, Бучі, Броварах - ситуація теж приблизно така.
шо ты говоришь, вруля, у меня все помещения сданы. Сегодня пролистал обьявления, цены на коммерцию ниже 5уе/м по Ирпеню нет (цоколь на окраине, который в 2021 стоил 500уе/м). 5уе конечно не 10уе довоенных, но и не чтоб вообще ноль.
В центре соответственно дороже. На бенз по 50 у народа я смотрю деньги есть, авто капец сколько развелось, чтобы переехать перекресток с главной дорогой 5 минут ждал. До войны такого злого траффика не помню. Наверное детей в школы со всех сёл свозят.
В гривнах просадка по аренде с 270 до 200 грн/м. Бесплатно вот только одно нашёл, там скорее всего помещение разрушено и в условиях аренды надо будет его отремонтировать и/или скидываться на восстановление крыши/фасадов вместе с остальными жильцами.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 06 вер, 2022 18:20, всього редагувалось 1 раз.