Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Ромасик написав:Я на счет +1% не понял, надеюсь его не будет (по крайней мере звучит об официальном курсе), а то тогда вообще в минусе выходишь
Обязательного 1% не будет, но банковские комисы за оформление и выдачу никто не запрещал. Народ традиционно ещё и банки, которые комиса не назначат, будет в плохом подозревать
novichok написав:ПУМБа видалив конвертаційні, зранку були
А я только сегодня конвертнуть там хотел, даже счета начали открывать уже, но программа тормозила и я решил открыться в Авале - там всё прошло онлайн))
отже для людей теперь есть 3 варианта 1 купить наличные баксы по 41 в обменке 2 купить на 100т.грн. на депозит по 37,45 и забрать наличными баксами через 3 мес 3 купить сколько хочешь по 36,56 и получить прибыль только от изменения курса НБУ
для банков также 3 варианта заработка 1 иметь маржу с обменки 2 иметь комсу от продажи валюты на депозит 3 иметь постоянный % от НБУ за размещенную валюту клиентов, клиентам понятно заплатят 0,01% а от НБУ получат минимум долларовый овернайт 4,5% годовых
nekefer написав:от НБУ получат минимум долларовый овернайт 4,5% годовых
Откуда 4.5%? В постанове: "Національний банк України нараховує проценти за залишками коштів на рахунку банку в іноземній валюті за ставкою, яка відповідає Federal Funds Target Range – Lower Bound" А это, вроде как, 3% на сейчас.
Про новий інструмент поки рано говорити, потрібно почекати параметрів. Ключове питання: коли відбувається зворотня конвертація у гривню: в день закінчення депо, наступного дня, найближчого робочого дня, чи довільного дня, коли клієнт прийде в касу. Чи є комісія при зворотній конвертації? Які свої комісії навішають банки для даної процедури? Які будуть доступні терміни?
Rebel написав:Про новий інструмент поки рано говорити, потрібно почекати параметрів. Ключове питання: коли відбувається зворотня конвертація у гривню: в день закінчення депо, наступного дня, найближчого робочого дня, чи довільного дня, коли клієнт прийде в касу.
А что тут не понятного? "Вклад (депозит) після закінчення строку, а також нараховані за таким вкладом (депозитом) проценти підлягають поверненню/сплаті фізичній особі в національній валюті (у перерахунку за офіційним курсом Національного банку України на дату такого повернення) шляхом зарахування на поточний рахунок фізичної особи" В тот момент, когда в банке принято депо на счёт выплачивать, тогда и будет. Момент получения в кассе не при делах, остальное в разных банках может быть слегка по-разному, но наверняка по тем же правилам, что и обычные депо. И оно так принципиально будет по курсу на день раньше или позже? Практически наверняка он будет одинаковый.
Порт написав:Просто банки могут отменить конвертдепозиты и оставить это непотребство. Уже заключённые депозиты, думаю, останутся до истечения срока.
+1 Бо при наличии конвертдепозитов никто в здравом уме играть в азартные игры с обязательной продажей по курсу НБУ не станет.
Золотые слова. Эти два вида депозитов - как две параллельных прямых. Ни в одном банке они не пересекутся. Кстати, по моей информации, тему лоббировали казначеи из "Привата". Решили таким образом получить халявный гривневый(!) ресурс. Но мне почему-то кажется, что задолбутся они считать такие депозиты
moveton приципово. В mono, наприклад, депо по завершенні може місяцями висіти з мін. % поки ви його не перерахуєте на картку чи не захочете зняти в касі.