|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:11
stm написав: airmax78 написав:Невже ви всі огиду до себе не відчуваєте? Я - відчуваю. Хоча й виїхав законно.
Вы просто собираетесь вернуться. У кого-то другие планы. А те кто не выехал будет считать вас предателем. Донатьте это даёт + в карму, а используя еДопомогу кому-то легче хоть на несколько минут и не чувствуют себя брошенными 
Собирался-бы вернуться - не продавал-бы прелесць с намерением купитьв Вене аналогичную.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:14
Есть и другие примеры. Так получилось, что Я НЕ случайно в эти дни в самой настоящей Силиконовой долине. Santa Clara. Супермарет Whole Foods. Это не из дешевых. На кассе передо мною трое парней лет 25-28, и я слышу их разговор на русском, но понимаю, что они НЕ россияне. И знаю правила поведения в США: у каждого есть свое жизненное пространство. Я его нарушил, когда оказалось, что среди покупок парней бутылка какой-то водки литра на полтора и упаковка пива банок на 12 - кассир потребовала паспорт - как доказательство того, что парням более 21 года. Достают украинский закордонный. Тут я набрался смелости. Заговорил. Оказалось: программисты из Киева. Фирма работодатель ПРИКАЗАЛА выехать из Киева. Выехали за 3 недели до войны. Сказали, чо только сейчас оформляют разрешение на работу. Уже в США.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4002 раз.
- Подякували: 1446 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:21
airmax78 написав: stm написав: airmax78 написав:Невже ви всі огиду до себе не відчуваєте? Я - відчуваю. Хоча й виїхав законно.
Вы просто собираетесь вернуться. У кого-то другие планы. А те кто не выехал будет считать вас предателем. Донатьте это даёт + в карму, а используя еДопомогу кому-то легче хоть на несколько минут и не чувствуют себя брошенными 
В дитинстві всі ми дивились одні й ті самі фільми. І в кіно про війну таких як ми називали тилові криси. І я дивувся, що як же ж так, як можна було відсиджуватись в тилу, коли вся країна воювала? А зараз вже розумію як. Але ж від цього розуміння сутність не змінюється. Це було огидно в дитинстві, це залишається огидним і зараз. Не розумію як по-діловому можна в такий час обговорювати як себе краще влаштувати за кордоном.
Восточная диктаторская идеология ставит интересы государства над интересами личности. Западная ментальность направлена на интересы личности. Развивайтесь в нужном направлении. ЗЫ: Перечитал в детстве сотни книг о войне, пересмотрел десятки фильмов. И почему-то стал антисоветчиком. В школе отказался вступать в комсомол, был грандиозный скандал, я был одним из лучших учеников школы. Премировали путевкой в Артек, но за отказ вступать в комсомол ее отдали другому. По поводу начала второй мировой войны еще в школе у меня начались вопросы, на которые не могли учителя истории ответить. Так что, если вы в душе комсомолец, то я вас понять могу, но позицию не разделяю. Да вы и сами ее не разделяете. Иначе не в Вене оборону держали, а под Бахмутом.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:32
Понаехал написав: rjkz написав: Старая школа преподов ушла, кто на пенсию кто еще дальше
Где-то ушла, а вот в моей almamater старая школа на месте. Всё как всегда  Поляна для пива, Жуйков Валера не месте(ох как хорошо его помню за идеи меня отчислить...Не нравилось видите ли ему что курю в туалете.  Благо родная кафедрка вступилась  ). Миша Згуровский тоже в норме. Глыбы! ПС. ФЭЛ всех и**л! 
Я в 96 градуэйтнулся. Уже в то время большинство преподов были предпенсионного и пенсионного возраста. Декана нащего покойного ныне ничто так не радовало, как сказать студенту лично "ВЫ отчислены". Сопромат из группы с первого раза сдавало человека 3 круглых отличников, остальные с третьего раза. Даже очень толковые студенты. У меня была неделя выхода на сессию, когда я в общей сложности спал 9 часов. Еще раз! 9 часов сна за неделю. Я начала лысеть в институте и поступал с отличным зрением, закончил с очками и двумя операциями на глаза. И то и другое - не я один.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:37
akurt написав:Есть и другие примеры. Так получилось, что Я НЕ случайно в эти дни в самой настоящей Силиконовой долине. Santa Clara.Супермарет Whole Foods. Это не из дешевых. На кассе передо мною трое парней лет 25-28, и я слышу их разговор на русском, но понимаю, что они НЕ россияне. И знаю правила поведения в США: у каждого есть свое жизненное пространство. Я его нарушил, когда оказалось, что среди покупок парней бутылка какой-то водки литра на полтора и упаковка пива банок на 12 - кассир потребовала паспорт - как доказательство того, что парням более 21 года. Достают украинский закордонный. Тут я набрался смелости. Заговорил. Оказалось: программисты из Киева. Фирма работодатель ПРИКАЗАЛА выехать из Киева. Выехали за 3 недели до войны. Сказали, чо только сейчас оформляют разрешение на работу. Уже в США.
У одних из моих арендаторов аналогичная ситуация, только перед войной из всез вывезли в Турцию и там они прожили пару месяцев, а потом уже в ЕС выехали.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:41
rjkz написав:Я в 96 градуэйтнулся.
Я в 2007м. Очень хорошие воспоминания. Учеба в меру сложная, при том что я на полной ставке работал с 3го курса. 1й-2й на пол ставки. Вот только все тяжело было выбрать между девченками с социологии КПИ и ближайшим медом )
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:42
rjkz! Вне всякого сомнения Вы на сегодня - самый классный писатель на форуме и самый классный генератор идей - и реально мозг системы. Я не шучу, не ёрничаю и не преувеличиваю. Всем форумчан не хватало именно этого: МОЗГ нужен. Соображалка. Думалка.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4002 раз.
- Подякували: 1446 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:54
akurt написав:rjkz! Вне всякого сомнения Вы на сегодня - самый классный писатель на форуме и самый классный генератор идей - и реально мозг системы.Я не шучу, не ёрничаю и не преувеличиваю. Всем форумчан не хватало именно этого: МОЗГ нужен. Соображалка. Думалка.
Я думаю, это преувеличение. В очень высокой мере.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 06:57
Понаехал написав: akurt написав:Супермарет Whole Foods. Это не из дешевых. ....среди покупок парней бутылка какой-то водки литра на полтора
God Blessed Texas! Не увижу тут такого. Меня в Киеве от таких коробило.... Продавать водку в продуктовом магазине.... Это ужас. Дети же могут увидети. Какой позор...
Кстати, в НЙ тоже в продуктовом из алкоголя только пиво продается. Почему так? Я вино-бы к порицательному продукту-бы не относил.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 жов, 2022 07:01
rjkz написав:Кстати, в НЙ тоже в продуктовом из алкоголя только пиво продается. Почему так? Я вино-бы к порицательному продукту-бы не относил.
У нас вино и пиво есть в продуктовых. Вроде в воскресенье было ограничение на продажу вина и пива, но его вроде сняли. Я вино, за очень редким исключением, только в маринад употребляю. Пива, наверное, лет 5-6 не пил.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
|