Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7980818283 ... 196>
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 10:52

beee написав:
  BIGor написав:
  beee написав:Он или я поедем унитазы паньству мыть?
Не хотите мыть унитазы - не идите на такую работу.
А о великих хирургах в Украине первый раз слышу - что-то все чинуши ездят в ЕС на операции и лечение. Оно и понятно что продолжительность жизни в Украине меньше европейских на 10 лет.

1. Где я написал слово "великий " ?
2. К данному хирургу, ездят оперироваться со всей страны определённую железу.
В этом году его мотодолгию переводили на немецкий и английский для зарубежных вузов.
3. В Украине нет выдающихся людей?
Интересно.
А кто или что выдающегося есть в польше? Футболисты? Боксёры? Архитектура? Может кухня национальная известная?
кроме коперника никого не знаю. Польша- ровная, никакая страна.
4. Я пытаюсь отобразить плюсы, минусы. Привожу только примеры из лично своей жизни.

У тебя почему-то сторона порицания моей страны.

Если вы тут все умные, поделитесь жизненным опытом.
Травить саркастичные шутки днями на пролёт, я тоже умею

Я не имею ничего ни ЗА Польшу ни ПРОТИВ, хотя более ста лет назад часть моих предков жила в Речи Посполитой.
Мой список поляков, достойных упоминания.
1. СтанИслав Лем. Один из любимейших писателей-фантастов моей юности.
2. Мария Кюри(Склодовская) - первая женщина - Лауреат Нобелевской премии, первый дважды Лауреат Нобелевской премии. По физике и химии. Открыватель радиоактивности и самого термина "радиоактивность". Первая женщина-преподаватель Сорбонны и первая женщина- член Парижской медицинской академии.
Одна из величайших в моем понимании ученых в истории человечества. В моем личном рейтинге ее однозначно превосходит разве что Эльберт Эйнштейн.
3. Ва-банк и Ва-банк-2 величайшие шедевры польского кинематографа. Входят в топ=10 моих любимых фильмов.
4.Иоан-Павел Второй. Я не католик, но для сотен миллионов католиков по всему миру он - Великий.
5. Николая Коперника Вы упомянули. Один из Величайших ученый в истории человечества.
6. Фредерик Шопен. Гениальный композитор 19 века. К сожалению, попытки моих родителей привить мне любовь к классической музыке не закончились успехом, но по крайней мере некоторый кругозор образовался, что-то люблю, но не Шопена. И тем не менее.
7. Адам Мицкевич. Для меня лично - пустой звук, но в мировой литературе - личночть.
8. Збигнев Бжезинский - американский политик, награжден медалью Свободы, приложил "руку" к развалу совка.
9. Тадеуш Костющко - национальный герой. Его именем назван недавно построенный мост в Нью-Джерси в пригороде НЙ.
10. Кухня? Не скажу. Но и в Киеве и в НЙ покупаем польский радомер. Обычный хороший радомер. Французские, швейцарские, датские сыры тоже иногда покупаем, но почему-то на каждый день польский. Стоят +/- одинаково, во всяком случае, на цену не смотрю. Помню, что когда приехали, стоил около 4 долларов за паунд, сейчас наверно...а сегодня купил, ща посмотрю...ой, 9,49 за паунд. Афигеть как все подорожало. Как дальше жить? :lol:
11. Это уже полез в Энторнет.
Фаренгейт. Оказывается тоже поляк. Пока в Киеве градусы Цельсия, в Америке живут по Фаренгейтам. Довольно сложно переводить, не прямая зависимость. Ноль по Цельсию равен 32 по Фаренгейту, а примерно 12-13 по Цельсию это 55 по Фаренгейту. Создал первый барометр. Вроде как.
12. Анжей Вайда.
13. Роман Полански.
14. WOOOOW!!! А вот этого я не знал.
Петер Шмейхель оказывается до 7 лет имел польское гражданство. Когда я еще интересовался футболом, его игра мне очень нравилась.
Чемпион Европы 92 года вратарь сборной Дании (случайно прошли в Плей-офф и "случайно" стали чемпионами) и Манчестер Юнайтед.
Считаю его одним из лучших вратарей мира того времени пока меня это интересовало. В подростковом возрасте я сам был хорощим защитником и вратарем.

Вы извините, но при упоминании любой европейской страны, у всех есть ассоциации. С любой.
Это то, что на слуху у всего мира.
С польшей ассоциаций ни у кого нет никаких.
Я тоже могу в своей проф деятельности щас называть пауэрлифтеров польских и ими тут восхищаться. Но кому это нах интересно.
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 10:54

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

Даже Чехия - сразу ассоциируется с автомобилями skoda
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 11:18

На вкус і цвєт таваріщєй нєт.

beee написав:Даже Чехия - сразу ассоциируется с автомобилями skoda

Ясно, що Польща вам не зайшла.
Там інший підхід. Тре або його сприймати, але не лізти з своїм уставом в чужий монастир.

Так, з 100куе кешем там тяжко.
Тяжко, якщо порівняти з тим, як вна неньці робити бізнес фліперством.

Одним Польща заходить, іншим ні.

В мене сестра вже має громадянство. ЇЇ дітям одним сподобалося, іншим ні, вернулися в Україну. Двоєрідна тітка виїхала з України, бо їй тут геть було ніяк, сказала що не хоче тут залишатися зовсім ще 2 роки тому. Зараз в Польщі, каже, що тяжко їй, але вна Україну не вертається, і думаю, не вернеться. ЇЇ діти теж по різному, син лишався тут, а дочка ніби в Чехію вибралася.

Серед знайомих багато хто їздить в Польщу на півроку, а потім тут "проїдає" зароблене, то "дітей на ноги ставлять", то "ремонти" роблять в хатах. З одною балакав, то порахували, що їй за рік праці в Польщі може спокійно купити квартиру в Тернополі, а хату в селі використовувати як дачу. А довести хату до "городських удобств", буде десь в половину тих витрат по грошам, і в два рази довше в часі. І куча гемору знайти майстрів, матеріали, проконтролювати ті всі "ремонти".

От акуртові Туреччина найкраща в світі.

flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2841 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 11:58

flyman написав:
  beee написав:Даже Чехия - сразу ассоциируется с автомобилями skoda

Ясно, що Польща вам не зайшла.
Там інший підхід. Тре або його сприймати, але не лізти з своїм уставом в чужий монастир.

Так, з 100куе кешем там тяжко.
Тяжко, якщо порівняти з тим, як вна неньці робити бізнес фліперством.

Одним Польща заходить, іншим ні.

В мене сестра вже має громадянство. ЇЇ дітям одним сподобалося, іншим ні, вернулися в Україну. Двоєрідна тітка виїхала з України, бо їй тут геть було ніяк, сказала що не хоче тут залишатися зовсім ще 2 роки тому. Зараз в Польщі, каже, що тяжко їй, але вна Україну не вертається, і думаю, не вернеться. ЇЇ діти теж по різному, син лишався тут, а дочка ніби в Чехію вибралася.

Серед знайомих багато хто їздить в Польщу на півроку, а потім тут "проїдає" зароблене, то "дітей на ноги ставлять", то "ремонти" роблять в хатах. З одною балакав, то порахували, що їй за рік праці в Польщі може спокійно купити квартиру в Тернополі, а хату в селі використовувати як дачу. А довести хату до "городських удобств", буде десь в половину тих витрат по грошам, і в два рази довше в часі. І куча гемору знайти майстрів, матеріали, проконтролювати ті всі "ремонти".

От акуртові Туреччина найкраща в світі.

Згоден на 100%.
Навіть мова, хоч вона і схожа, заходить не всім.
Напевно, в цьому вся справа
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 12:07

beee написав:С польшей ассоциаций ни у кого нет никаких

Отже rjkz ніхто. Його список асоціацій не підходить.
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 12:16

Ще в 95 році, будучи студентом полутеха, їздив в Польшу на заробітки. Я робив на поляка за 50¢/год (нехай +житло і хавчик), цей же поляк робив в Німеччині за 10 марок/год. Ось власне і все, що треба знати за Польщу.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 12:42

Интересно, никто баллон пропановый 50 литровый, хоть, не припёр в квартиру Зображення
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 12:52

У меня Германия, например, ассоциациирутся с
Kreator — немецкой трэш-метал-группы
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 12:56

beee написав:
  BIGor написав:
  beee написав:Он или я поедем унитазы паньству мыть?

Не хотите мыть унитазы - не идите на такую работу.
А о великих хирургах в Украине первый раз слышу - что-то все чинуши ездят в ЕС на операции и лечение. Оно и понятно что продолжительность жизни в Украине меньше европейских на 10 лет.

1. Где я написал слово "великий " ?
2. К данному хирургу, ездят оперироваться со всей страны определённую железу.
В этом году его мотодолгию переводили на немецкий и английский для зарубежных вузов.
3. В Украине нет выдающихся людей?
Интересно.
А кто или что выдающегося есть в польше? Футболисты? Боксёры? Архитектура? Может кухня национальная известная?
кроме коперника никого не знаю. Польша- ровная, никакая страна.
4. Я пытаюсь отобразить плюсы, минусы. Привожу только примеры из лично своей жизни.

У тебя почему-то сторона порицания моей страны.

Если вы тут все умные, поделитесь жизненным опытом.
Травить саркастичные шутки днями на пролёт, я тоже умею

Интересно, Польша выходит по твоему намного хуже Украины - но украинцы предпочитают жить в Польше. Миллионы сюда приехали жить еще до войны. Как так?
По кухне и архитектуре походу ты профан, так же как и в искусстве.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2022 13:02

beee написав:У меня Германия, например, ассоциациирутся с
Kreator — немецкой трэш-метал-группы

А у мене з WAG та Airbus. А навіщо ви мені це повідомили? Це якось пояснює вашу дивну заяву "Польща ні у кого ні з чим не асоціюється"??
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 7980818283 ... 196>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти