Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7778798081 ... 196>
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 12:09

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

antey1969 написав:На одной и той же работе с наших потребуют херачить до седьмого пота

Не идите на такую работу.
  antey1969 написав:У них можно сдавать мед. экзамен письменно или устно. На устном наших врачей в 90% случаев тупо принципиально валят при первой сдаче.

Не нравится - не здавайте.
Интересно, многие едут в чужую страну и считают что там им все должны. Витают в облаках. А еще и нациками обзывают. Не нравиться - едьте в Украину на 6700 грн, полно рабочих мест.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 15:03

antey1969 написав:
  beee написав:Начать нужно с изучения языка в Киеве.
Поляки народ строгий и к языку ревнивый

Короче нацыки, как и французы.
На одной и той же работе с наших потребуют херачить до седьмого пота, пока поляки делают все то же самое не спеша и с прохладцей.
У них можно сдавать мед. экзамен письменно или устно. На устном наших врачей в 90% случаев тупо принципиально валят при первой сдаче. Все это давно знают и предпочитают сдавать письменно, там где на результат экзаменатор повлиять не может. Письменный в результате успешно сдает подавляющее большинство.

Пробував здати екзамен на сертифікат по мові.
Так от, письмову частину можна обжалувати, а усну ні.
От по письмовій пройшов, а на усній завалили.

А в США/Канаді чи ще де, хіба не так.
rjkz пише, що приходиться більшості починати з самої тяжкої і малооплачуваної роботи, знімати цоколі/підвали в складщину.
не всі тільки можуть/хочуть
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2841 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 16:10

Все врачи и вообще нормальные специалисты сидят в Украине.
За границу, а тем более в Польшу поехали рабы на заводы и фабрики.
Американская мечта пркорилась только тем, кто не шёл выполнять обезъяний труд, а удачно организовал бизнес.
Я вижу людей, которые в польше 6 лет и даже в браке за поляком, не то, что законы или правописание не выучили , а не знают толком устнуюречь.
Я за 2 недели знаю больше (в смысле кругозор общий)
О какой нафиг интеграции речь? Вы читали литературу? Вы смотрели их фильмы? Вы католик?
Наш присяжный переводчик 17 лет в Варшаве и он чужак.
Пожалуйста, не тешьте себя иллюзиями
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 16:20

Один из моих Заказчиков, в прошлом году построили дом - выдающийся хирург (направление хирургии не пишу), по трудам которого учатся студенты.
Он или я поедем унитазы паньству мыть?
Меня тут кото собака обзывает предателем, а на таких людях страна и держится: мы даём работу другим и сами выполняем
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 16:31

flyman написав:А в США/Канаді чи ще де, хіба не так.
rjkz пише, що приходиться більшості починати з самої тяжкої і малооплачуваної роботи, знімати цоколі/підвали в складщину.

Це для тих, хто попав в США зовсім випадково - наприклад, без фаху, спеціальності та знань в будь-якій сфері. Або пробрався через Мексику. Або ледачий...
З тих приятелів, що попали в США за останні 5 років - всі досить успішні та мають свою справу.
Найгірші варіанти серед моїх приятелів такі:
- думав розвивати life hack з виготовлення якихось там "унікальних блокнотів" - прогорів та здається повернувся ні з чим; долю наразі не знаю...
- мав в Украіні СТО з поліровки авто - на нього працювало десь 5 осіб. В США заснував таке саме СТО, але прийшлося все робити самому - казав дуже важко і заробляє тільки на оренду та харчування.

З тих, хто має розум - всі успішні або більше, ніж успішні.
Просто не треба байдикувати та сподіватися, що когось надуриш і на тому заробиш.
Не получається.

Звісно, найкраще себе відчувають хлопці Computer sсience.
В жовтні в Santa Clara (Силіконова долина) розмовляв з нашим хлопцем з Рівного. Cидячі в кріслах доволі шикарної квартири з бокалами червоного сухого Каліфорнійського (пригощав я) та я прямо в лоб задав питання: "Як виникла думка попасти в США?"
- батько надоумив вчитися за кордоном. Вступив в один з університетів e Великій Британії. Провчився 6 місяців та з"ясував, що UK - то не та країна, де можна отримати "правильну" освіту та влашуватися на "правильну" роботу - після закінчення треба миттєво прибиратися з UK.
- переїхав до США та вступив в другорядний коледж (по кишені) - через 2 роки перевівся вже в (видалено) State University (в ТОП-20 "Regional Universities West").
- зараз працює на одну з фірм в штаті Техас, але із зрозумілих причин - вже ж звик - проживає в Каліфорнії.
І зовcім не в підвалі, і авто в нього в лізингу 2021 BMW 228i xDrive.
Сам я мацав руками те авто на другому поверсі парковки в ЖК......

P.S. В листопаді говорив з ним по Скайпу - так в розмові сказав, що все ж думає потихеньку переїхати з Каліфорнії - все стало дорого.
То ж тільки флайман розкаже загалу, що в CША харчуються за 0,54$, а інфляція є тільки в тих країнах, де він ніколи не був.
Він сніданок готує собі зранку сам (яєшня+овочі+кава). Вдень замовляє їжу з доставкою.
Одягається не як американські мільйонери - в драні джинси, старі стоптатні кросівки та зім"яту футболку, а досить непогано (наш же хлопець)...
Про зарплатню не питав - там не принято задавати такі питання.
akurt

Подякував: 3985 раз.
Подякували: 1433 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 17:42

beee написав:Он или я поедем унитазы паньству мыть?

Не хотите мыть унитазы - не идите на такую работу.
А о великих хирургах в Украине первый раз слышу - что-то все чинуши ездят в ЕС на операции и лечение. Оно и понятно что продолжительность жизни в Украине меньше европейских на 10 лет.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 18:19

beee написав:Все врачи и вообще нормальные специалисты сидят в Украине.
За границу, а тем более в Польшу поехали рабы на заводы и фабрики.
Американская мечта пркорилась только тем, кто не шёл выполнять обезъяний труд, а удачно организовал бизнес.
Я вижу людей, которые в польше 6 лет и даже в браке за поляком, не то, что законы или правописание не выучили , а не знают толком устнуюречь.
Я за 2 недели знаю больше (в смысле кругозор общий)
О какой нафиг интеграции речь? Вы читали литературу? Вы смотрели их фильмы? Вы католик?
Наш присяжный переводчик 17 лет в Варшаве и он чужак.
Пожалуйста, не тешьте себя иллюзиями
Я хоч і в Україні, але, чесно, не несіть @#₴&ю
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 19:31

flyman написав:
  antey1969 написав:

На одной и той же работе с наших потребуют херачить до седьмого пота, пока поляки делают все то же самое не спеша и с прохладцей.
У них можно сдавать мед. экзамен письменно или устно. На устном наших врачей в 90% случаев тупо принципиально валят при первой сдаче. Все это давно знают и предпочитают сдавать письменно, там где на результат экзаменатор повлиять не может. Письменный в результате успешно сдает подавляющее большинство.

Я такое писал?
Хде?
Начинать надо снизу тем кто ни языка не знает и ничего не умееет, но жить в подвалах не обязательно.
Кстати, я сам с этим не сталкивался, но как-то упомянули, что люди со слабым языком идут в Юбер и делают дневную зарплату за 3-4 часа (как повезет с заказами, там своя кухня, зависит от времени дня и откуда куда, но можно 100 в час иметь) или водилами в амбулет (возить пожилых) за 30-35 в час, если на своих машинах, то больше и параллельно на карсервисы (типа такси на заказ ) работают.
Тяжелая работа - прийти к бабульке/дедульке чтобы помочь по дому, напомнить про таблетки, купить продукты, что-то приготовить, вместе погулять?
Сейчас это около 20 в час, недавно было от 15.
Это, наверное, самая низкооплачиваемая работа.
Почему-то полицейским очень мало платят.\
Не, можно и разнорабочим на стройку пойти и угробить свое здоровье за 25 долларов в час, но нафига? С этим и мексиканцы справляются. Очень выносливые ребята.
rjkz

Подякував: 8629 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 20:28

BIGor написав:
  beee написав:Он или я поедем унитазы паньству мыть?

Не хотите мыть унитазы - не идите на такую работу.
А о великих хирургах в Украине первый раз слышу - что-то все чинуши ездят в ЕС на операции и лечение. Оно и понятно что продолжительность жизни в Украине меньше европейских на 10 лет.

Посмеялся.
Наши хирурги за рубежом весьма ценятся.
Они работают в намного более сложных условиях, чем на Западе. И соответственно приобретают опыт, которого у их западных коллег нет в принципе.
Запад выезжает лишь на качественной арпаратуре и медикаментах. Согласно статистике, выживаемость в наших нищих больницах ничем не хуже, чем в клиниках Польши, Германии и Франции. Чисто за счёт персонала и не до конца разрушенной системы здравоохранения.
Ну да, если посмотреть на научные школы и уровень профессуры, то Запад нам даст сто очков вперёд. Сложные запушенные случаи конечно же лучше лечить в ВИП-клиниках Европы и Америки. Или кто-то всерьез думает, что наши нардепы ложатся в районные больницы Германии?)))
Проблема только в языке и в обязательном лицензировании медперсонала на Запада.
Далеко не каждый хирург или терапевт с 20летним стажем в Украине согласится доказывать на Западе да еще и на чужом языке, что он не верблюд.
А молодежь без стажа валит на Запад просто табунами. Несколько лет назад был грандиозный скандал, когда оказалось, что через два года все 100% выпуска Тернопольского меда выехали за рубеж.
В той же Германии в каждой госклинике легко найдется пара-тройка человек из Украины, раиси или Беларуси. В университетских может и 5 и 10 быть.
Так что на то что дупомои выедут, а специалисты останутся и станут недвигу скупать, я бы не рассчитывал.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 20:57

:P
  flyman написав:
  antey1969 написав:

Медэкзамен в Польше сдают только после успешной сдачи языкового экзамена.
Так что вопрос совсем не в языке.
По сути письменный и устный медэкзамен в Польше - это одно и то же, можно выбирать форму сдачи. Но вот разница в результатах просто ошеломляющая.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 7778798081 ... 196>
Форум:
+ Додати
    тему