По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 504505506507508 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 19:15

Мыцик написав: поэтому коротко рудники чуть дальше вагоны. И всегда метзаводы модернизированные. Хотя бы потому что у них больше капитализация.

Так понятнее?

Понятнее, наверно. Вы говорите о преимуществе ГОКов и мет.предприятий с ГОКами (СКМ) перед другими на данном этапе. Но ситуация поменяется с ростом цен на металл и на ЖРС. Т.е. у ЖРС есть потолок (цены на металлолом). Дальше расти некуда.
Дальше преимущества у тех, у кого себестоимость будет меньше (борьба за центы) за счет технологий.
И совет в пользу металлургов, т.к. они более защитные (капитализация большая). Первыми полетят ГОКи и КХЗ... Потом металлурги.

Правильно расшифровал? (Или мне рано нацепили погоны "Майстер"? :lol: )
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 20:56

Фонда прет ни на чем...
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 21:34

Видели рекламу "Рено", про то как они озабочены потеплением и что они выпускают первый электромобиль?(или не первый, незапомнил). Что думаете? Первые намеки на смерть двигателя внутреннего сгорания?
ugene_gets

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 22:16

Правильно расшифровал? (Или мне рано нацепили погоны "Майстер"?

Я попробую.
От общего к частному.
Экономика существует в двух представлениях . Материальном и денежном. Финансовый мир – это «почти» зеркальное отображение материального. Те, меткомбинат – это с одной стороны тонны проката стали чугуна …. И тд, а с другой – это все отражено в балансе, в валюте баланса. И если для бухгалтера дебет должен всегда равняться кредиту. То для финансиста – нет.

Те бывает дефицит денег или дефицит товаров. Монетаризм (дефицит денег) и кейнсианство (дефицит товаров). И это нормально.
Монетаризм – это состояние экономики, когда дефицит денег продуцирует стимулирует улучшение самих товаров.
Кейнсианство – это состояние экономики, которое характерно нехваткой товаров. Как правило комодов.
…………………..
кстати, положительные возможности которого открываются только при доминировании бумажных денег как средства платежа,
………………………. Те я пропущу потому что коротко у меня не получается.

Поэтому, сначала определяем в какой фазе находится экономика. Мировая.
Если это кейнсиансво – то это дефицит золота , комодов, преимущество ГОКов, и рост балтийского транспортного индекса. Примерно так по мере возрастания.
Если это монетаризм. То это ….. лучший пример это автопромышленность Японии. Те явное преимущество акций высокотехнологичных.

Естественно что на стыке периодов самое интересное. Смена тренда.

Теперь ближе к частному. Обычно мы делимся на медведей и быков. Очень относительно. Быков природно больше. Это объясняется инфляцией присущей бумажным деньгам. Но не в этом суть. Поговорка про глаз и бревно. (Или , только дураки учатся на чужих ошибках, потому что своих не замечают)
Как правило нам самостоятельно трудно понять момент смены тренда. Мы бегаем, нажимаем, обсуждаем ликвид неликвид . Слышим только себя. Забывая неизбежность смены тренда. …… ля ля ля
Нужны якоря. Ориентиры смены тренда. На мой взгляд это можно через «чужое мнение».

А теперь можно читать, то что раньше писал.
Кейнсианство заканчивается. Золото нефть руда транспорт ГОКи метзаводы (автлист) . Кажется примерно так.
И почему Вы решили что я знаю ответ? Его, вопрос , надо еще задать. Но алгоритм Вы конечно уловили.
Нет смысла гонятся за ….. Важно выйти и зайти вовремя. Потому что это будет коррекция. Или вторая волна. Да кто как хочет пусть называет.
Но
Когда и насколько, откуда???
И главное почему????
Нужно уже сейчас якоря. Помните как когда-то я писал. Что мы не преодолеем 9 и …. Тд.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 22:26

Вспомним пример
davi Добавлено: Пт 09 Ноя, 2007 08:26

Фахівець

Утро доброе коллеги

Я вчера с коллегами общался которые в Азии инвестированны. Ситуация не мёд. Все уходят или уже ушли в кеш. Ждут корекции. Посмотрим как мы устоим.

Помните, Дави говорил, что банковский сектор еще долго будет "хворать"
А теперь вводят налог на банки.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 22:54

ugene_gets написав:Видели рекламу "Рено", про то как они озабочены потеплением и что они выпускают первый электромобиль?(или не первый, незапомнил). Что думаете? Первые намеки на смерть двигателя внутреннего сгорания?

Первый :lol: Первым серийным был вроде EV1 от GM (проект угробили поклонники нефти).
Если у них только первый, то они безнадежно отстали от жизни. Даже китайцы уже вовсю их клепают. И в Украине вот продают. electransport.com.ua/el_avto.php
ДВЗ (по крайней мере в легковушках) уже давно должен был умереть, но скоро еще не умрет, поскольку тянет на себе не только нефтепромышленость, но и производство запчастей, автосервисы... Ведь електрокар, по сути, намного проще автомобиля с ДВЗ (аккумуляторы-контроллер-моторколесо), соответственно и обслуживать надо меньше. Соответственно, должен быть намного дешевле.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 23:23

Schmit
Просто это первая реальная реклама электрокара на украинском телеканале, значит грядет массовость оных.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2010 10:04

Мыцик написав:Вспомним пример
davi Добавлено: Пт 09 Ноя, 2007 08:26

Фахівець

Утро доброе коллеги

Я вчера с коллегами общался которые в Азии инвестированны. Ситуация не мёд. Все уходят или уже ушли в кеш. Ждут корекции. Посмотрим как мы устоим.

Помните, Дави говорил, что банковский сектор еще долго будет "хворать"
А теперь вводят налог на банки.

Тоже вчера вспоминал davi. Хорошо тогда просигналил. Думал, где он сейчас... И кто станет этим davi? Надеюсь, что Вы... Это как зеленый и красный свисток ДС. Нужен ориентир.
Т.е. не сочтите за наглость, но было бы неплохо, если бы Вы как-нибудь просвистели "Вышел на 15% в кэш", "на 30%" и т.д. (мне кажется, Вы будете поэтапно выходить).
И еще одно. Вы можете "почувствовать" смену. Можете даже сейчас, но неизвестно сколько еще после этого будем расти.
Т.е. пример, ДС еще весной 2007 сигналил о проблемах Китая... Но мы с тех пор выросли в 2 раза (+100% к зиме 2007/08), а Вы утверждали, что только ленивый не заработал 400%% (не все бумаги растут одновременно). ДС писал, что Китай потребляет 300 млн.т. стали, и к 2015 по прогнозам будет потреблять 660 млн.т. Это признак пузыря (ему вроде не верилось). Но уже сейчас Китай (кризисное время) потребил около 550 млн.т. Так что растем, причем сильно.
Далее. Вы писали о курсе 9. Я Вам верил. Но Вы еще ранее прочувствовали, что доллар не может стоить много... и при 6 и при 7. Вы понимаете о чем я? Хочется выпрыгнуть с поезда перед самой пропастью, а не сейчас (когда я только зашел, в смысле, я заходил в акции, в основном при 1600 УБ).
И почему баффеты и прочие только сейчас покупают РусАл, Posco, и т.д.? Наверно, должен еще быть рывок (самый сильный рывок)... Причем эти "баффеты" не смогут резко выйти из позиций (сильно тяжелые), хотя может им это и не надо... Все таки они приобретают активы на сотни лет (для других баффетов, рокфеллеров), а за это время эра кейнсиниаства и монетаризма еще не раз сменят друг друга.
Извините, каша в голове.. :oops:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2010 10:27

хочеш миру-готуйся до війни

Авторитетный финансовый аналитик Джеймс Чейнос, прославившийся тем, что первым почувствовал крах Enron, утверждает, что в текущем году лопнет государственный суперпузырь в Китае, поскольку власти этой страны осознанно манипулируют экономическими данными, пишет сегодня немецкая Die Welt и добавляет, что тревожные прогнозы исходят также от других экспертов.

Сейчас весь мир наблюдает за ростом экономики Китая, видя в нем выход из кризиса, но только не Чейнос. Он говорит, что китайская экономика, гиперинвестированная за счет кредитов, с ее перегретым рынком недвижимости, напоминает ему Дубай - "только в тысячу раз хуже".

Автор статьи Даниэль Экерт, пытаясь оценить реалистичность данного предсказания, напоминает, что на фоне финансового кризиса успело опозориться уже множество экспертов. Однако некоторые прогнозы, поначалу казавшиеся абсурдными, в конце концов оправдались.

Не менее шокирующим кажется утверждение стратега Société Générale Альберта Эдвардса. Нынешний экономический рост кратковременный, утверждает Эдвардс. Если он окажется прав, то в 2010 году нас ожидает новая рецессия. Более всего это коснется нефти и других сырьевых ресурсов, котировки которых упадут в пропасть. Одновременно, полагает он, паническая реакция поднимет на небывалые высоты курс доллара, а второй этап финансового кризиса спровоцирует напряженность между экономическими блоками, следствием которой станут экономические войны.

Пессимизм демонстрирует также Давид Карсбайль из датского Saxo Bank. Дефляция победит инфляцию, утверждает он, что покачнет фондовые рынки, снизит доход по государственным ценным бумагам и опустит цену золота до 870 долларов за унцию.

Байрон Виен, ветеран Уолл-стрит, полагает, что японский биржевой индекс Nikkei покажет наилучший результат среди других биржевых индексов и перешагнет границу в 12 тыс. пунктов. Что же касается евро, то европейская валюта переоценена и упадет ниже 1,30 доллара, утверждает Виен.

Перевод статьи - InoPressa
Источник: Die Welt
dulib

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2010 11:08

..........Но Вы еще ранее прочувствовали, что доллар не может стоить много... и при 6 и при 7. Вы понимаете о чем я?............
Нет это не каша. Наоборот Вы все правильно поняли. Только ведь я признал свою ошибку.
1 "Парадокс хлебных цен" -- это термин в экономике. Когда все плохо -- растет цена хлеба. потому что люди с мяса переходят на хлеб. А я это просто пропустил. Те , я думал что ставки будут падать. И они упали до нуля. Но это ставки рефинансирования. Те ставки ЦБ. А в реальной экономике цена доллара выросла. Я думал что будет наоборот. Те как сейчас. Я думал, что рост золота -- вот приложение финансов. Те не доллар а золото.
2 Я тогда писал, что на таких как Аляк лежит еще и моральная ответственность за комментарии. Те , я заплатил налоги и как мог старался не писать о апокаляпсисе.
3 Я тогда писал, что страшно разочаровался в Юле. Пензеник. Юля построила пирамиду. Когда на деньги от таможни она начала закупать окорочка. Да и за газ , украденный у Туркменбаши нужно было платить.
4 Я писал, что спускаться нужно "на акциях". Но на рынке котировок для физика -- это невозможно!!
5 Я писал что "каждый второй банк обанкротится" Это означает что я в любом случае попадаю. Бегать по скольки банкам нужно что бы растыкать по 50 т грн? А золото хранить дома -- я не готов ни морально ни физически.

Так я писал? Или нет?
Писал ли я что выше 1200 золото не накатит. А ниже 1000 (1100) -- нужно будет менять что-то?
Мыцик

Профіль

#<1 ... 504505506507508 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор