Подскажите пожалуйста что значит МТА?
|
|
![]() Выехали самые разные. И платежеспособные и неплатежеспособные. Все пряморукие, которых в Украине не держит куча недвиги или семейные обстоятельства - они почти все останутся там. Часто слышу аргумент "если бы хотели выехать, то они и до войны могли это сделать". Этот аргумент нерабочий. Одно дело, когда сидишь дома в тепле и добре, заграница манит перспективами, но ты не решаешься уехать(вдруг не получится зацепиться? или получится, но окажется ничем не лучше, чем в Украине?). И совсем другое дело, когда ты в связи с войной УЖЕ ТАМ, уже устроился лучше, чем было в Украине. Я не знаю, что должно такого человека сподвигнуть вернуться. Разве что принудительная депортация. ![]() Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?Отмена шары по жилью, медицине, проезду и т. п. Могу привести много примеров, приведу только один. Моя арендаторша жила со взрослым ребенком (призывного возраста). Работала руками на производстве. У нее были два ТВ, большой телефон и недорогая аренда. Сейчас живет одна в комнате с подругой, работает и, если снимут полностью социал, будет в минусе. Спрашивала сколько стоит моя трешка, хотела заработать денег, вернуться и выкупить (потом в трешку попал снаряд, она сгорела с ее вещами, вопрос отпал). В Европе арифметика сходится только для работящей семьи. Один работающий на простых работах вытянуть в плюс с украинским уровнем жизни уже не может. Если у всех моих знакомых (40+) в Европе забрать их шаровую комнатку и заставить платить реальные деньги за аренду и медстраховку, ни один не сможет жить лучше, чем жил в Украине.
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоясно, простыми словами - трамвайное управление
всегда было интересно почему в метро машинист, а в трамвае водитель ![]() ![]()
У меня полно совсем обратных примеров - все знакомые кто переехали - никто соц помощь не берет, все снимают и еще остается. Про уровень жизни - даже смешно сравнивать. ![]() Metropolitan Transit Authority. Структура городского транспорта города НЙ. Метрополитен и автобусное сообщение. В плане работы - вожделенный работодатель для очень многих. Это Сити джаб. МЕстная поговорка гласит "Когда Сити берет вас на работу, то он вас усыновляет". Имеется ввиду, что работа не тяжелая (не всегда так, но зачастую да. Например, мой бывший лендлорд работал в автобусной части МТА, рассказывал, что, например, норма на замену щеток стеклоочистителей на автобусе ("дворники") - 2 часа и только попробуй делать больше или быстрее чем по норме - съедят, что свои что начальство). С момента, когда человек попадает в МТА хоть на позицию уборщика, у него начинается стаж в МТА. После 10 и более лет работы он может уволиться и у него будет пожизненная медстраховка на него/нее и его жену/мужа, а также на детей до достижения ими 26 лет. Естественно и с первого дня работы страховка тоже. После достижения пенсионного возраста, человек будет получать и сощиал секьюрити пенсию и от МТА. Кроме того, на сайте МТА выкладываются вакансии. И две кнопки - апплаиться и апплаиться как работник МТА. То есть, если есть позиция, на которую претендует уборщик МТА и человек со стороны, то приоритет будет у уборщика. Ну и вообще это огромная структура, там нужны не только водители автобусов и поездов, механики и электрики, но и инженеры, строители, бухгалтеры, программисты и тд и тп. И их еще и не хватает. И еще они кормят огромное количество компаний-контракторов, которые работают парралельно с многими их работниками и выполняют такую-же работу. Те люди, которые работают на эти компании, как правило получают существенно выще зарплату, чем работники МТА, но не имеют их бенефитов. Обычно, в МТА рекомендуют идти тем, кому осталось не очень долго до пенсии - работа не на износ и хорошая пенсия+страховка. А, забыл. Есть позиции, на которые надо сдавать экзамен при поступлении на работу в МТА. Есть такие, на которые не надо. Когда уже внутри человек хочет перейти с позиции на позицию, то МТА проводит обучение и время учебы оплачивается так-жн как рабочее. ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоЯ готов подать документы в МТА на позицию "освоить бюджет Манхэттена по апгрейду энергосистемы района на случай даркаута"
Есть окно для соискателей с кристально чистой совестью и абсолютно бескорыстных по происхождению, но в возрасте 18-60лет? ![]()
В вашому оточенні айтішники, які готувались до виїзда, чи бухгалтерка з валізою теплих речей, що зненацька опинились у спортзалі? Ті, хто заздалегідь готувались до виїзду (є в мене такі знайомі), влаштувались, винаймають, працюють, хто ні, будуть зі згодом повертатися.
|
|