Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8788899091 ... 232>
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 18:52

[quote="Вадим Жураковский
Чет я не догоняю, а если банки лопнут или деньги «отменят»?
http://bc-city.com/style_emoticons/default/stop.gif[/quote]

Рассуждения старой бабки, голосовавшей за Космоса )))
На ближайшие 2 года вероятность того, что дом рухнет, выше, чем того, что отменят бакс и евро.
А за своими деньгами надо следит, Андрей_В правильно говорит. Даже когда банк лопается (но еще не совсем) оттуда можно уйти с дисконтом в 10%. А если отслеживать ситуацию - то забрать вовремя.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 18:56

Андрей_В написав:
Dimchickk написав:Через полгода вернуться в тему приобретения.

хотел то же прикупить, еще кохда кризис начался, тогда было резкое падение, а потом прикинул, и решил ждать конкретного дна, когда увижу шо действительно количество сделок в несколько раз увеличивается, когда будет выгодней купить чем снимать(бо действительно жаба давит убытки терпеть, их и так во время кризиса хватает)

ту же первичку(только обжитую и с ремонтом) можно будет так же потом рассмотреть, ведь она всегда на продаже есть

и кстати, если хотите реализовать ваш вариант с покупкой почти готового жилья, приготовьтесь шо там будет невозможно жить как минимум пару лет - бесконечные ремонты, причем не все это будут делать сразу, да и не все квартиры купят одновременно, кто то купит через год, а ремонт начнет через пол года
Я в курсе, уже 4-года в новострое живу, до сих пор ремонты делаются, а туда я пока переезжать не собираюсь, тоже по мере накопления денег буду ремонтироваться, просто запасной аэродром так сказать строю и для деток наследство будет. А Вы верно подметили, что в самом начале кризиса надо было брать, были варианты о которых я теперь жалею, думал еще лучше будут. Но как я уже писал, есть такая проблема как выхолащивание нормальных вариантов. Сейчас хороший вариант надо искать, а год назад их было валом..
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 20:23

Dimchickk написав: есть такая проблема как выхолащивание нормальных вариантов. Сейчас хороший вариант надо искать, а год назад их было валом..

берут меня сомнения, шо это на самом деле так
ведь 14000(уже сданных, а на подходе?) квартир не иголка, не могут быть все плохими вариантами(тем более, как правило, в доме все типовое, 3-4 варианта, а то и меньше)

думаю шо в условиях кризиса и совсем незначительных продаж застройщики перешли на новые технологии одурачивания
раньше ограничивались "будетокадороже", а сейчас включили креатив
типа "дефицит, - тока через брокеров", "в этом доме осталось тока вот эти квартиры с плохой планировкой, а вот эта одна, с хорошей, продается, но тока дороже и за взятку" а на самом деле "эта одна" совсем не одна и т.п.
а у нас по старой привычке народ всегда ведется где дефицит, очередь, взятки надо давать - значит это шо то ценное и надо тоже себе взять, ментальность так ее

короче не верю, тем более цифры и факты вещь упрямая
буду тупо ждать когда оживятся продажи, не виртуально, а реально
когда банки начнут разговоры вести об ипотеке и когда появится пару банков ее дающие на более менее нормальных условиях (для Украины естественно)

да и чхал я на первичку, лучше на вторичке в любом понравимшемся р-не и доме хату подыскать, с соседями, которых уже можно пощупать и инфраструктурой, которая уже есть
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 22:05

Андрей_В написав:я уж давно талдычу
пока сумма аренды за данную квартиру не сравняется с %% по депо, равном стоимости этой квартры, покупать эту квартиру можно только находясь в состоянии аффекта

я бы всеже накинул 10-15%, все таки при прочих равных в своей квартире жить приятней и спокойней
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 22:14

jde написав: начнут массово сновить старые хрущевки - тогда конечно
банкротство физлица.

имхо да не будет никто их сносить пока сами не развалятся...
думаете комуто долги простят ? поставьте себя на место владельца банка и сразу поймете что никто никому ничего не простит
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 22:18

uniorJ написав:
Kaizer написав:Цена = Аренда х 100 месяцев (и получите приблизительную цену объекта)

Кстати эта формула на всей истории Украины меньше 150 месяцев никогда не была. Ну это так маленькое дополнение :) 200 месяцев средняя доступность кредитов - 2006 год
сейчас 330 баков сьем 1хрущ * 150 = 49500 при отсутствии кредитофф

неправда... в 2001 снимал 1к за 90уе, по авизо она тогда стоила около 10К
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 22:30

vidima написав:
uniorJ написав:
Kaizer написав:Цена = Аренда х 100 месяцев (и получите приблизительную цену объекта)

Кстати эта формула на всей истории Украины меньше 150 месяцев никогда не была. Ну это так маленькое дополнение :) 200 месяцев средняя доступность кредитов - 2006 год
сейчас 330 баков сьем 1хрущ * 150 = 49500 при отсутствии кредитофф

неправда... в 2001 снимал 1к за 90уе, по авизо она тогда стоила около 10К
Это в "престижном" районе. Я снимал за 100$ двухкомнатную в кооперативном доме на Лесном с 1999 по 2002г, В это время приятель купил рядом двухкомнатную (убитую) на первом этаже за 8600$, а такая, как я снимал, продавалась за 10000$. Однокомнатная стоила 6800$ - 7500$, трёшка - 11000$(на Лесном) :D
Sanjokk

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 22:58

vidima написав:
Андрей_В написав:я уж давно талдычу
пока сумма аренды за данную квартиру не сравняется с %% по депо, равном стоимости этой квартры, покупать эту квартиру можно только находясь в состоянии аффекта

я бы всеже накинул 10-15%, все таки при прочих равных в своей квартире жить приятней и спокойней

согласен, покупайте и живите если денех много
а я подожду пару лет
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 23:01

раньше ограничивались "будетокадороже", а сейчас включили креатив
типа "дефицит, - тока через брокеров", "в этом доме осталось тока вот эти квартиры с плохой планировкой, а вот эта одна, с хорошей, продается, но тока дороже и за взятку" а на самом деле "эта одна" совсем не одна и т.п.

Ніяких креативів , заговорів і тому подібне :wink: Простий розрахунок
Наприклад КГС займає приблизно 20 % РН Києва , в нормальному 2008 році в Києві будувалось 1 млн кв м по ціні 3 000 доларів , тобто в місяць КГС теоретично отримував 1 млн кв м х 20 % х 3 000 доларів / 12 місяців =50 000 000 доларів в місяць
В 2009 будувалось 0,5 млн Х 20 % Х 1700 доларів / 12 місяців = 14 170 000 доларів в місяць
Не озброєним оком видно , що той хто сьогодні запропонує КГС фінансування в розмірі 14 млн в місяць , отримає повне право на все що побудоване цим монстром + 100 % гарантії , що діяльність КГС буде проходити так як вигідно інвестору .
Тепер далі все просто , інвестор отримує все що називається високоліквідним і продає по цінам які його влаштовують , а КГС продає все остальне у відкритому доступі ( при цьому сума продажу самим КГС відмінусовується від 14 млн місячного платежу інвестора )
Як виробничник скажу
Якщо мені хтось пообіцяє подібну схему , то я особисто готовий для цієї організації опустити приблизно на 10 % ціну , від рівня який сам вважаю економічно доцільним
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 23:14

Андрей_В написав:хотя сам ПИБ сильно пострадал из за оттока клиентов в известное время
я сам от туда свалил тогда, но думаю после выборов трохи туда занесу на депо

Крупные корпоративные клиенты туда, кстати, вернулись.
Marcus_Junius_Brutus

#<1 ... 8788899091 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє