|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 11 бер, 2023 21:18
rjkz написав:Я несколько старомоден, хочу верить, что "браки заключаются на небесах", а не по расчету.
Я теж хочу вірити, але життя дуже часто доводить зворотнє. rjkz написав:К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.
Можна, звісно. А де впевненість, що ця робота надовго? Якщо через 5 років вона втратить роботу, то де впевненість, що знайде іншу в свої вже 65? rjkz написав:Для чего деду в США украинка 60 лет?
Догляд і спілкування 24/7. rjkz написав:Скажу сразу, заключив брак с не гражданкой США, которая после брака сначала получает визу невесты, а после 5 лет в США имеет право подать на гражданство, он обязан подписать аффидавит оф саппорт. То есть, все расходы по ней на его кармане.
Саме це дає їй впевненість у завтрашньому дні, на відміну від роботи, яку можна будь-коли втратити. rjkz написав:Когда человек хочет создать такой союз по расчету, то должен как-то представлять себе, что второй стороне это тоже для зачем-то надо?
Коли літній чоловік 70+ одружується з набагато молодшою жінкою (років на 25+ молодшою), він мав би про це думати, але на практиці що?)) rjkz написав:Шансов практически ноль и на поиски уйдут оставшиеся годы.
Тут я згодна і на її місці вже б не шукала, навіть якщо б «неплохо как для Украины и своего возраста сохранилась».
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 бер, 2023 21:24
fler написав:Тут я згодна і на її місці вже б не шукала, навіть якщо б «неплохо как для Украины и своего возраста сохранилась».
Проблема в тому, що вона себе занадто цінить, і шукає високорейтингового жениха. а для кандидата вона низькорейтингова наречена. Але це загальна біда на ринку жінок.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 11 бер, 2023 22:21
stm написав:flyman Филипиночка и рейтиги 
Филиппинка тоже чтоб с уцененки надо. Чтоб много от 140 не отъела, не открасила и не отодела. И воду в баклахи для своего душа сама наливала и ставила на солнце. «У нищих слуг нету!» Если за оральные ласки филиппинка попросит дороже, чем 200 песо, то флуман может и сам. Слишком дорого.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2468 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 11 бер, 2023 22:25
Hotab написав: stm написав:flyman Филипиночка и рейтиги 
Филиппинка тоже чтоб с уцененки надо. Чтоб много от 140 не отъела, не открасила и не отодела. И воду в баклахи для своего душа сама наливала и ставила на солнце. «У нищих слуг нету!» Если за оральные ласки филиппинка попросит дороже, чем 200 песо, то флуман может и сам. Слишком дорого.
Ясен пень, и, что б до 25 как у ДиКаприо ))) Рейтинги они такие ))))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 бер, 2023 00:15
fler написав: rjkz написав:Я несколько старомоден, хочу верить, что "браки заключаются на небесах", а не по расчету.
Я теж хочу вірити, але життя дуже часто доводить зворотнє.
к сожалению, есть такие явления, но в моих силах - не касаться этого. Собственно, именно поэтому я больше с ней не поддерживал отношения. rjkz написав:К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.
Можна, звісно. А де впевненість, що ця робота надовго? Якщо через 5 років вона втратить роботу, то де впевненість, що знайде іншу в свої вже 65?
Хоуматтендентом - не проблема. Их всегда не хватает. Агентства постоянно тратят сумасшедщие суммы на рекламу трудоустройства у них и предлагают бонусы за переход из другого агентства. Нужен лайсенс - недельные курсы и 500-800 долларов или идти в агентство и они это все сделают при условии трудоустройства. Нельзя работать если не пройдещь драг-тест (то есть, тест, который проверяет или ты не наркозависим) и тест на алкозависимость. Иногда идет пара старичков - один пациент, второй хоуматтендент. Догадайся - кто из них кто. Конечно, тяжелые кейсы такому работнику не дадут, но они и не надо. Кроме как через агентства, есть масса предложений частным образом, кому не покрывает страховка, родственники обычно предлагают проживание с пожилым человеком (чтобы он один не жил) и 600-800 долларов в неделю кэшем. При этом, фактически, питание дома тоже идет за счет пациента. Это копейки, никто тут еду не делит. В США примерно половина (если точнее, около 40 %) продаваемой еды идет в мусор из-за того, что не успевают съедать. rjkz написав:Для чего деду в США украинка 60 лет?
Догляд і спілкування 24/7.
Для этого вполне подходит хоуматтендент, если покрывает страховка или относительно небольшие деньги, если не покрывает. То есть, если бедный по американским меркам пенсионер, то у него медикейд, если богатый, то 600-800 долларов в неделю - не такие большие деньги. При этом, никаких претензий и вполне разграничены права и обязанности. Если один хоуматтендент не сходится с пациентом - можно поменять. И наоборот - если пациент не нравится хоуматтенденту, то попросит заменить кейс. Жена ему дороже выйдет. И если не сойдутся характерами - проблема. rjkz написав:Скажу сразу, заключив брак с не гражданкой США, которая после брака сначала получает визу невесты, а после 5 лет в США имеет право подать на гражданство, он обязан подписать аффидавит оф саппорт. То есть, все расходы по ней на его кармане.
Саме це дає їй впевненість у завтрашньому дні, на відміну від роботи, яку можна будь-коли втратити.
На самом деле, тут только одна выгода - когда уже она не сможет работать с проживанием (повторюсь, такой работы очень много), а будет жить на пенсию (если успеет ее заработать и останется в США), то вопрос жилья - самый актуальный. Если денег мало - остальное даст государство, а вот получить субсидированное жилье - долгая история, можно не дожить до получения. rjkz написав:Когда человек хочет создать такой союз по расчету, то должен как-то представлять себе, что второй стороне это тоже для зачем-то надо?
Коли літній чоловік 70+ одружується з набагато молодшою жінкою (років на 25+ молодшою), він мав би про це думати, але на практиці що?)) rjkz написав:Шансов практически ноль и на поиски уйдут оставшиеся годы.
Тут я згодна і на її місці вже б не шукала, навіть якщо б «неплохо как для Украины и своего возраста сохранилась».
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 бер, 2023 02:05
BIGor написав: beee написав:Как называется уровень, когда на время говорят "тимэ", а на яблоки "аплес"
Індійці з С1 так говорять. Багато англійців ковтають по пів слова. Але якщо у вас хороший левел - маєте навіть наркодилера з 3-ма класами освіти розуміти.
В Великобритании много разных акцентов. Как вам такой вариант? Попробуйте без субтитров для начала.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 бер, 2023 02:25
BIGor написав:Індійці з С1 так говорять. Багато англійців ковтають по пів слова. Але якщо у вас хороший левел - маєте навіть наркодилера з 3-ма класами освіти розуміти.
На днях мені колега з США сказав про колегу з ЮК (не шотландця): "мені його іноді важко зрозуміти через акцент, уявляю, як складно вам, не нейтівам".
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 бер, 2023 05:41
rjkz написав: К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.
Есть еще опция Dog walker 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 бер, 2023 05:54
Starikan написав: rjkz написав: К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.
Есть еще опция Dog walker 
Это подработка для пенсионеров и малозанятых. Студенты, старшие школьники. На это не проживешь. Если человек один, нет семьи, то проживание с зарплатой - вполне ничего решение для человека без языка (если пациент говорит на том-же языке) и без другой более высокооплачиваемой профессии. Хоуматтендент - это, скажем так, минимально ВСЕГДА гарантированная работа.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10