Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 468469470471472 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 16:41

Ой+ писал(а):
  Starikan писал(а):Вот-вот, поэтому мне придется призадуматься.
Скоро год, как мы с женой здесь по программе U4U.
А после года пребывания все пособия отменяются. Иди работай или сиди на шее у своего спонсора.

Німеччина підняла виплати на відміну від інших:

Не зовсім так: не " підняла", а добавила ~50 євро/ міс , як компенсація здорожчання з 01.01.23 ел енергії. До 01.01.2023 ел ен була 0,27 євро/ кВт, з цього року повинна була бути 0,54 євро/ кВт. Але не знаю, чи таки здорожчала. Але ціни на деякі продукти за рік піднялись в 2 рази( молочка).
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 16:57

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
За такую зарплату, я готов даже выучить индийский английский и общаться с наркодиллерами, глотающими пол слова
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 18:07

rjkz писал(а): Wow! Приветствую.
Если не секрет - где именно? И какие пособия были?

Взаимно! Я вижу, что везде по-разному. Мы в Мэриленде, спонсор - сын, который платит за квартиру, страховки и бОльшую часть copayment. Поставить коронку без страховки - 1000.
У нас parole на 2 года и пособия - на год. То же самое у тех, кто приехал к своим детям +- одновременно с нами. Тут в округе большое украинское землячество айтишников и не только.
Денежное пособие - сначала 328, потом увеличили до 370, потом сказали "ах, мы ошиблись", и то, что выплатили сверху - потом вычли. Фудстемпы были 300, потом сняли 50 "потому, что ковид закончился" - но это всем, не только украинцам.
Медицина - масса обследований, чего только не находят.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 19:01

beee писал(а):
akurt писал(а):Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
За такую зарплату, я готов даже выучить индийский английский и общаться с наркодиллерами, глотающими пол слова

Мне понравился ваш комментарий: он заставляет людей задуматься о том, чем они занимались и «на что» (правильнее «на кого») учились. И на что (правильнее «на кого») будут учиться их дети.

Ну и не все просто в этом мире: казалось бы, ну какой то там банк в США вдруг ни с того ни с сего «умер».
А все непросто: там 200 миллиардов долларов как бы было…
С понедельника 13 - надо же какое число - ни одна фирма/учреждение в Калифорнии и не только в Калифорнии - не сможет оплатить ни один счет…
Уже с пятницы ничего не работает, все пытаются вывести средства - а нету средств…
Все непросто в наше трудное - невообразимо трудное - время…
Парадокс, но экономическая правда: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей…»
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 19:38

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): Wow! Приветствую.
Если не секрет - где именно? И какие пособия были?

Взаимно! Я вижу, что везде по-разному. Мы в Мэриленде, спонсор - сын, который платит за квартиру, страховки и бОльшую часть copayment. Поставить коронку без страховки - 1000.
У нас parole на 2 года и пособия - на год. То же самое у тех, кто приехал к своим детям +- одновременно с нами. Тут в округе большое украинское землячество айтишников и не только.
Денежное пособие - сначала 328, потом увеличили до 370, потом сказали "ах, мы ошиблись", и то, что выплатили сверху - потом вычли. Фудстемпы были 300, потом сняли 50 "потому, что ковид закончился" - но это всем, не только украинцам.
Медицина - масса обследований, чего только не находят.

Спасибо, понятно.
Фудстемпы - это от штата, страховка - возможно, в другом штате тоже была-бы, но не факт. Пособие - федеральное или от штата?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 19:58

beee писал(а):

Такі гроші в США нашим на старті не світять. Навіть якщо брати ІТ, то може хіба що принципалу (не плутати з центуріоном) стільки заплатять.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 20:00

akurt писал(а):Американцы деньги просто так не платят.
Приятели сейчас в Лос Анджелесе, выехали по Программе U4U в сентябре 2022:
- пособие для украинцев и не только украинцев - для малоимущих - на 36 месяцев;
- сумма наличными 380 долларов;
- сумма на еду - food stamps - 300 долларов.

Сказали, что теоретически можно оформить на их маму пенсию - но там все очень непросто.
Слава Богу у их друзей дети - как принято в США - разлетелись из большого дома и живут в доме приятелей бесплатно, а то тем "скучно"...
Жалуются на медицину, которой "как бы и нет"...
Ну это мы знаем: там спасают реально, только если реально умираешь.
А так: "Пейте аспирин".
На медицину жалуются более всего:
- медстраховка - "мыльный пузырь";
- нормальной стоматологии по их словам "нет";
- ребенку 6 лет на молочный зуб предлагали поставить коронку за 2000 долларов...
Так что все не просто в США... Хотя...
Цитата: "А в целом нам тут весело, мы живем в УКРАИНСКОМ районе, американскую речь редко слышим"...

Спасибо за подробности.
МЕдицина хорошая, но на мелочи не разменивается.
Что очень неудобно - каждый врач растягивает процедуру на максимально возможное количество посещений. Это очень неудобно. Мало того, набирают пациентов по самое немогу. Мне как-то надо было к узкому специалисту, сначала к терапевту, берут (это еще хорошо, если не отправят в лабораторию) кровь и мочу на анализы, потом, через неделю прийти тебе расскажут результаты и выпишут направление к профильному специалисту. Назначаещь аппойтмент к профильному специалисту, приходишь, он тебя опрашивает и дает направление опять на анализы. Это в лабораторию в другом месте и в другое время. потом опять по результатам аппойтмент, потом опять аппойтмент на каждое другое обследование.
Каждый раз долго сидишь в ожидании приема, то что назначено на 10 утра, не факт, что в 10 тебя примут. Я как-то отпросился с работы на полдня для приема на 10, в результате, возвращаться на работу уже не было смысла. В другой раз отпросился на вторую половину дня, на прием на 3 часа дня, вернулся домой в 9 вечера. Час дорога.
Потом, когда все обследования и анализы собраны, опять аппойтмент и или диагноз и направление на лечение или отправление к другому профильному специалисту.
Еще раз, напомню, когда-то писал, приемы в частных практиках зачастую проходят в таких зачуханных офисах, но на ТАКОМ оборудовании, которое в украинских клиниках вряд ли видели.
В общем, есть свои плюсы и минусы в этой медицине, но она хотя-бы есть.
Стоматология - нормальная, но редко покрывается или полностью покрывается страховкой. Несколько другие подходы нежели в Украине.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 20:08

akurt писал(а):
  beee писал(а):

Мне понравился ваш комментарий: он заставляет людей задуматься о том, чем они занимались и «на что» (правильнее «на кого») учились. И на что (правильнее «на кого») будут учиться их дети.

Ну и не все просто в этом мире: казалось бы, ну какой то там банк в США вдруг ни с того ни с сего «умер».
А все непросто: там 200 миллиардов долларов как бы было…
С понедельника 13 - надо же какое число - ни одна фирма/учреждение в Калифорнии и не только в Калифорнии - не сможет оплатить ни один счет…
Уже с пятницы ничего не работает, все пытаются вывести средства - а нету средств…
Все непросто в наше трудное - невообразимо трудное - время…
Парадокс, но экономическая правда: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей…»

Фірми які зачепило (тримали там гроші), не такі великі суми, зі списку знаю Rocket Lab і Roblox (гра в мобілках для дітей)
1. Circle: $3.3 billion
2. Roku: $487 million
3. BlockFi: $227 million
4. Roblox: $150 million
5. Ginkgo Bio: $74 million
6. iRhythm: $55 million
7. Rocket Lab: $38 million
8. Sangamo Therapeutics: $34 million
9. Lending Club: $21 million
10. Payoneer: $20 million

Але не думаю, що банкрутство посереднього банку якось вплине на Комуністичні Штати Каліфорнії, занадто вони великі по ВВП.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 20:20

beee писал(а):

Если провести аналогию с рыбалкой, то работа/бизнес в Украине - это пойти на пруд с удочкой, где еле втиснешься между такими-же рыбаками, которые тягают мелочь после того, как единицы вытянут почти все сетями.
Работа/бизнес в США - это океанская рыбалка. Кто-то с пирса спиннингами тягает (наемные работники на не очень высокой зп, но для Украины это очень неплохо), кто-то с лодки (хорошо оплачиваемый наемный работник или мелкий бизнес), кто-то на яхте выходит (высоко оплачиваемые наемные работники и средний бизнес). А кто-то на сейнере (крупный бизнес).
Большинство эмигрантов начинает с самого простого, постепенно улучшая свои возможности.
МНогие со временем доходят до уровня "лодка", некоторые до уровня "яхта".
Дети, которых привезли в США или родились, практически гарантированно попадают в лодку с хорошими перспективами на яхту.
СЕйнер - это уже свой, не очень малый бизнес.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 21:11

rjkz писал(а):
  Starikan писал(а): Спасибо, понятно.
Фудстемпы - это от штата, страховка - возможно, в другом штате тоже была-бы, но не факт. Пособие - федеральное или от штата?

Видимо, федеральное - от IRC.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
  #<1 ... 468469470471472 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама