|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 бер, 2023 17:41
Ой+ написав: Starikan написав:Вот-вот, поэтому мне придется призадуматься. Скоро год, как мы с женой здесь по программе U4U. А после года пребывания все пособия отменяются. Иди работай или сиди на шее у своего спонсора.
Німеччина підняла виплати на відміну від інших:
Не зовсім так: не " підняла", а добавила ~50 євро/ міс , як компенсація здорожчання з 01.01.23 ел енергії. До 01.01.2023 ел ен була 0,27 євро/ кВт, з цього року повинна була бути 0,54 євро/ кВт. Але не знаю, чи таки здорожчала. Але ціни на деякі продукти за рік піднялись в 2 рази( молочка).
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 бер, 2023 17:57
akurt написав:Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
За такую зарплату, я готов даже выучить индийский английский и общаться с наркодиллерами, глотающими пол слова
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 12 бер, 2023 19:07
rjkz написав: Wow! Приветствую. Если не секрет - где именно? И какие пособия были?
Взаимно! Я вижу, что везде по-разному. Мы в Мэриленде, спонсор - сын, который платит за квартиру, страховки и бОльшую часть copayment. Поставить коронку без страховки - 1000. У нас parole на 2 года и пособия - на год. То же самое у тех, кто приехал к своим детям +- одновременно с нами. Тут в округе большое украинское землячество айтишников и не только. Денежное пособие - сначала 328, потом увеличили до 370, потом сказали "ах, мы ошиблись", и то, что выплатили сверху - потом вычли. Фудстемпы были 300, потом сняли 50 "потому, что ковид закончился" - но это всем, не только украинцам. Медицина - масса обследований, чего только не находят.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 бер, 2023 20:01
beee написав:akurt написав:Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
За такую зарплату, я готов даже выучить индийский английский и общаться с наркодиллерами, глотающими пол слова
Мне понравился ваш комментарий: он заставляет людей задуматься о том, чем они занимались и «на что» (правильнее «на кого») учились. И на что (правильнее «на кого») будут учиться их дети. Ну и не все просто в этом мире: казалось бы, ну какой то там банк в США вдруг ни с того ни с сего «умер». А все непросто: там 200 миллиардов долларов как бы было… С понедельника 13 - надо же какое число - ни одна фирма/учреждение в Калифорнии и не только в Калифорнии - не сможет оплатить ни один счет… Уже с пятницы ничего не работает, все пытаются вывести средства - а нету средств… Все непросто в наше трудное - невообразимо трудное - время… Парадокс, но экономическая правда: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей…»
-
akurt
-
-
- Подякував: 4007 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Нед 12 бер, 2023 20:38
Starikan написав: rjkz написав: Wow! Приветствую. Если не секрет - где именно? И какие пособия были?
Взаимно! Я вижу, что везде по-разному. Мы в Мэриленде, спонсор - сын, который платит за квартиру, страховки и бОльшую часть copayment. Поставить коронку без страховки - 1000. У нас parole на 2 года и пособия - на год. То же самое у тех, кто приехал к своим детям +- одновременно с нами. Тут в округе большое украинское землячество айтишников и не только. Денежное пособие - сначала 328, потом увеличили до 370, потом сказали "ах, мы ошиблись", и то, что выплатили сверху - потом вычли. Фудстемпы были 300, потом сняли 50 "потому, что ковид закончился" - но это всем, не только украинцам. Медицина - масса обследований, чего только не находят.
Спасибо, понятно. Фудстемпы - это от штата, страховка - возможно, в другом штате тоже была-бы, но не факт. Пособие - федеральное или от штата?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 бер, 2023 20:58
beee написав:akurt написав:Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
Такі гроші в США нашим на старті не світять. Навіть якщо брати ІТ, то може хіба що принципалу (не плутати з центуріоном) стільки заплатять.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 бер, 2023 21:00
akurt написав:Американцы деньги просто так не платят. Приятели сейчас в Лос Анджелесе, выехали по Программе U4U в сентябре 2022: - пособие для украинцев и не только украинцев - для малоимущих - на 36 месяцев; - сумма наличными 380 долларов; - сумма на еду - food stamps - 300 долларов. Сказали, что теоретически можно оформить на их маму пенсию - но там все очень непросто. Слава Богу у их друзей дети - как принято в США - разлетелись из большого дома и живут в доме приятелей бесплатно, а то тем "скучно"... Жалуются на медицину, которой "как бы и нет"... Ну это мы знаем: там спасают реально, только если реально умираешь. А так: " Пейте аспирин". На медицину жалуются более всего: - медстраховка - "мыльный пузырь"; - нормальной стоматологии по их словам "нет"; - ребенку 6 лет на молочный зуб предлагали поставить коронку за 2000 долларов... Так что все не просто в США... Хотя... Цитата: " А в целом нам тут весело, мы живем в УКРАИНСКОМ районе, американскую речь редко слышим"...
Спасибо за подробности. МЕдицина хорошая, но на мелочи не разменивается. Что очень неудобно - каждый врач растягивает процедуру на максимально возможное количество посещений. Это очень неудобно. Мало того, набирают пациентов по самое немогу. Мне как-то надо было к узкому специалисту, сначала к терапевту, берут (это еще хорошо, если не отправят в лабораторию) кровь и мочу на анализы, потом, через неделю прийти тебе расскажут результаты и выпишут направление к профильному специалисту. Назначаещь аппойтмент к профильному специалисту, приходишь, он тебя опрашивает и дает направление опять на анализы. Это в лабораторию в другом месте и в другое время. потом опять по результатам аппойтмент, потом опять аппойтмент на каждое другое обследование. Каждый раз долго сидишь в ожидании приема, то что назначено на 10 утра, не факт, что в 10 тебя примут. Я как-то отпросился с работы на полдня для приема на 10, в результате, возвращаться на работу уже не было смысла. В другой раз отпросился на вторую половину дня, на прием на 3 часа дня, вернулся домой в 9 вечера. Час дорога. Потом, когда все обследования и анализы собраны, опять аппойтмент и или диагноз и направление на лечение или отправление к другому профильному специалисту. Еще раз, напомню, когда-то писал, приемы в частных практиках зачастую проходят в таких зачуханных офисах, но на ТАКОМ оборудовании, которое в украинских клиниках вряд ли видели. В общем, есть свои плюсы и минусы в этой медицине, но она хотя-бы есть. Стоматология - нормальная, но редко покрывается или полностью покрывается страховкой. Несколько другие подходы нежели в Украине.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 бер, 2023 21:08
akurt написав: beee написав:akurt написав:Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
Мне понравился ваш комментарий: он заставляет людей задуматься о том, чем они занимались и «на что» (правильнее «на кого») учились. И на что (правильнее «на кого») будут учиться их дети. Ну и не все просто в этом мире: казалось бы, ну какой то там банк в США вдруг ни с того ни с сего «умер». А все непросто: там 200 миллиардов долларов как бы было… С понедельника 13 - надо же какое число - ни одна фирма/учреждение в Калифорнии и не только в Калифорнии - не сможет оплатить ни один счет… Уже с пятницы ничего не работает, все пытаются вывести средства - а нету средств… Все непросто в наше трудное - невообразимо трудное - время… Парадокс, но экономическая правда: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей…»
Фірми які зачепило (тримали там гроші), не такі великі суми, зі списку знаю Rocket Lab і Roblox (гра в мобілках для дітей) 1. Circle: $3.3 billion 2. Roku: $487 million 3. BlockFi: $227 million 4. Roblox: $150 million 5. Ginkgo Bio: $74 million 6. iRhythm: $55 million 7. Rocket Lab: $38 million 8. Sangamo Therapeutics: $34 million 9. Lending Club: $21 million 10. Payoneer: $20 million
Але не думаю, що банкрутство посереднього банку якось вплине на Комуністичні Штати Каліфорнії, занадто вони великі по ВВП.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 бер, 2023 21:20
Если провести аналогию с рыбалкой, то работа/бизнес в Украине - это пойти на пруд с удочкой, где еле втиснешься между такими-же рыбаками, которые тягают мелочь после того, как единицы вытянут почти все сетями. Работа/бизнес в США - это океанская рыбалка. Кто-то с пирса спиннингами тягает (наемные работники на не очень высокой зп, но для Украины это очень неплохо), кто-то с лодки (хорошо оплачиваемый наемный работник или мелкий бизнес), кто-то на яхте выходит (высоко оплачиваемые наемные работники и средний бизнес). А кто-то на сейнере (крупный бизнес). Большинство эмигрантов начинает с самого простого, постепенно улучшая свои возможности. МНогие со временем доходят до уровня "лодка", некоторые до уровня "яхта". Дети, которых привезли в США или родились, практически гарантированно попадают в лодку с хорошими перспективами на яхту. СЕйнер - это уже свой, не очень малый бизнес.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 бер, 2023 22:11
rjkz написав: Starikan написав: Спасибо, понятно. Фудстемпы - это от штата, страховка - возможно, в другом штате тоже была-бы, но не факт. Пособие - федеральное или от штата?
Видимо, федеральное - от IRC.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-