Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 469470471472473 ... 2904>
Повідомлення Додано: Нед 12 бер, 2023 22:20

rjkz написав:
  beee написав:
akurt написав:Я ж про те і кажу: в США треба їхати, сподіваючись не на допомогу в 380$ на місяць, а на зарплатню в 380 000$ на рік.
За такую зарплату, я готов даже выучить индийский английский и общаться с наркодиллерами, глотающими пол слова

Если провести аналогию с рыбалкой, то работа/бизнес в Украине - это пойти на пруд с удочкой, где еле втиснешься между такими-же рыбаками, которые тягают мелочь после того, как единицы вытянут почти все сетями.
Работа/бизнес в США - это океанская рыбалка. Кто-то с пирса спиннингами тягает (наемные работники на не очень высокой зп, но для Украины это очень неплохо), кто-то с лодки (хорошо оплачиваемый наемный работник или мелкий бизнес), кто-то на яхте выходит (высоко оплачиваемые наемные работники и средний бизнес). А кто-то на сейнере (крупный бизнес).
Большинство эмигрантов начинает с самого простого, постепенно улучшая свои возможности.
МНогие со временем доходят до уровня "лодка", некоторые до уровня "яхта".
Дети, которых привезли в США или родились, практически гарантированно попадают в лодку с хорошими перспективами на яхту.
СЕйнер - это уже свой, не очень малый бизнес.

Люблю видосики смотреть про хендименов в Америке и окуеваю, когда он за несколько часов работы получает месячную ЗП в Украине🤦‍♂️
Что то вроде, как у меня жена на гос работе получает 250$ в месяц, а там чувак пришёл, повесил два телика и картину и взял 300$.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 бер, 2023 22:29

BIGor написав:
  akurt написав:
Мне понравился ваш комментарий: он заставляет людей задуматься о том, чем они занимались и «на что» (правильнее «на кого») учились. И на что (правильнее «на кого») будут учиться их дети.

Ну и не все просто в этом мире: казалось бы, ну какой то там банк в США вдруг ни с того ни с сего «умер».
А все непросто: там 200 миллиардов долларов как бы было…
С понедельника 13 - надо же какое число - ни одна фирма/учреждение в Калифорнии и не только в Калифорнии - не сможет оплатить ни один счет…
Уже с пятницы ничего не работает, все пытаются вывести средства - а нету средств…
Все непросто в наше трудное - невообразимо трудное - время…
Парадокс, но экономическая правда: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей…»

Фірми які зачепило (тримали там гроші), не такі великі суми, зі списку знаю Rocket Lab і Roblox (гра в мобілках для дітей)
1. Circle: $3.3 billion
2. Roku: $487 million
3. BlockFi: $227 million
4. Roblox: $150 million
5. Ginkgo Bio: $74 million
6. iRhythm: $55 million
7. Rocket Lab: $38 million
8. Sangamo Therapeutics: $34 million
9. Lending Club: $21 million
10. Payoneer: $20 million

Але не думаю, що банкрутство посереднього банку якось вплине на Комуністичні Штати Каліфорнії, занадто вони великі по ВВП.

Я чув краєм вуха, що 87% вкладів було застраховано.
А банк пішов, бо хтось вирішив вивести кошти з рахунків, і цей хтось був не один (може то така фінатака від лаптєногих/дракононароджених)
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 12 бер, 2023 22:32

Bolt! Посмотрите последнее видео от Виталия Мирошниченко, который года 4 прожил в Польше, получил депортацию и сейчас живет в Сакраменто с семьей: пашет как папа Карло, и еле-еле за неделю заработал 1200$ минус 100 $ на бензин ушло.
Я так прикинул, что ему в день остаётся на пропитание семьи не более 80$.
Это очень очень очень скромно.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 12 бер, 2023 22:45

akurt написав:Bolt! Посмотрите последнее видео от Виталия Мирошниченко, который года 4 прожил в Польше, получил депортацию и сейчас живет в Сакраменто с семьей: пашет как папа Карло, и еле-еле за неделю заработал 1200$ минус 100 $ на бензин ушло.

Ну он и в Польше особо не перетруждался, теперь в Штатах.
Нечто похожее на Блог Толстяка. Чухнул из Лисичанска в Киев, оттуда в Штаты. Короче посылки с Амазона Развозит.Народ его захейтил, что ленивый по нормальному работать не хочет, тот коменты на канале отключил.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 бер, 2023 22:47

Re: Еміграція, заробітчанство

flyman написав:
  BIGor написав:
  akurt написав:
Мне понравился ваш комментарий: он заставляет людей задуматься о том, чем они занимались и «на что» (правильнее «на кого») учились. И на что (правильнее «на кого») будут учиться их дети.

Ну и не все просто в этом мире: казалось бы, ну какой то там банк в США вдруг ни с того ни с сего «умер».
А все непросто: там 200 миллиардов долларов как бы было…
С понедельника 13 - надо же какое число - ни одна фирма/учреждение в Калифорнии и не только в Калифорнии - не сможет оплатить ни один счет…
Уже с пятницы ничего не работает, все пытаются вывести средства - а нету средств…
Все непросто в наше трудное - невообразимо трудное - время…
Парадокс, но экономическая правда: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей…»

Фірми які зачепило (тримали там гроші), не такі великі суми, зі списку знаю Rocket Lab і Roblox (гра в мобілках для дітей)
1. Circle: $3.3 billion
2. Roku: $487 million
3. BlockFi: $227 million
4. Roblox: $150 million
5. Ginkgo Bio: $74 million
6. iRhythm: $55 million
7. Rocket Lab: $38 million
8. Sangamo Therapeutics: $34 million
9. Lending Club: $21 million
10. Payoneer: $20 million

Але не думаю, що банкрутство посереднього банку якось вплине на Комуністичні Штати Каліфорнії, занадто вони великі по ВВП.

Я чув краєм вуха, що 87% вкладів було застраховано.
А банк пішов, бо хтось вирішив вивести кошти з рахунків, і цей хтось був не один (може то така фінатака від лаптєногих/дракононароджених)
Тільки чверть застраховано. Більшість грошей було всяких криптостартапів
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 12 бер, 2023 23:41

Насправді: 250 000$ - межа відшкодування від держави.

І ще для довідки:
А) «гавкнулося» 200 мільярдів $.
А США запланували допомогу Україні на весь 2024 в сумі 4…
Б) ніякої криптовалюти. Вони більшість короткострокових вкладів вклали в довгострокові інвестиції на 3-4 роки, які спочатку мали принести прибуток, але виявилися сильно збитковими через те, що федеральний уряд постійно піднімає базову ставку по кредиту.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 13 бер, 2023 00:23, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2023 00:06

Starikan написав:
  rjkz написав:
  Starikan написав: Спасибо, понятно.
Фудстемпы - это от штата, страховка - возможно, в другом штате тоже была-бы, но не факт. Пособие - федеральное или от штата?

Видимо, федеральное - от IRC.

да, это федеральное.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2023 00:14

Bolt написав:
  rjkz написав:
  beee написав:За такую зарплату, я готов даже выучить индийский английский и общаться с наркодиллерами, глотающими пол слова

Если провести аналогию с рыбалкой, то работа/бизнес в Украине - это пойти на пруд с удочкой, где еле втиснешься между такими-же рыбаками, которые тягают мелочь после того, как единицы вытянут почти все сетями.
Работа/бизнес в США - это океанская рыбалка. Кто-то с пирса спиннингами тягает (наемные работники на не очень высокой зп, но для Украины это очень неплохо), кто-то с лодки (хорошо оплачиваемый наемный работник или мелкий бизнес), кто-то на яхте выходит (высоко оплачиваемые наемные работники и средний бизнес). А кто-то на сейнере (крупный бизнес).
Большинство эмигрантов начинает с самого простого, постепенно улучшая свои возможности.
МНогие со временем доходят до уровня "лодка", некоторые до уровня "яхта".
Дети, которых привезли в США или родились, практически гарантированно попадают в лодку с хорошими перспективами на яхту.
СЕйнер - это уже свой, не очень малый бизнес.

Люблю видосики смотреть про хендименов в Америке и окуеваю, когда он за несколько часов работы получает месячную ЗП в Украине🤦‍♂️
Что то вроде, как у меня жена на гос работе получает 250$ в месяц, а там чувак пришёл, повесил два телика и картину и взял 300$.

Да, это нормально.
В небольших небедных городках хендимены за один выезд берут дневную зарплату среднего уровня.
Я ездил к друзьям в НДЖ, в гости. У них там был хендимен местный, не смог кое что сделать. Я сделал. Еще повесил оконный кондей U-shaped , и всяких мелочей.
Они в восторге были, говорят, переезжай к нам в городок, тут несколько хендименов, их фиг дождешься, сами местные нифига руками делать не умеют/не хотят, за любую мелочь минимальный вызов 150 долларов.
У знакомого дом в Стейтен Айленде, ребенок накидал баунти в туалет, вызвали человека - 300 долларов за 3 минуты работы.
Да, это надо вэн купить, инструмент.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2023 00:18

akurt написав:Bolt! Посмотрите последнее видео от Виталия Мирошниченко, который года 4 прожил в Польше, получил депортацию и сейчас живет в Сакраменто с семьей: пашет как папа Карло, и еле-еле за неделю заработал 1200$ минус 100 $ на бензин ушло.

это самая стартовая работа.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 13 бер, 2023 11:02

CUAET - тимчасово перекантуватися в Канаді

CUAET це не еміграція і навіть не біженство.
Це гостьова віза з правом роботи на певний період.
При цьому потрібно пройти медогляд.
Основній масі людей доведеться покинути Канаду.
І вишенька на торт: у січні цього року у Канаді прийняли закон, згідно якого іноземцям заборонено купувати нерухомість.

Before starting a trip to Canada, a Ukrainian must obtain an entry permit. The country has developed a special program called “Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET)”, which allows:
• live in the country for up to 3 years;
• to work;
• get access to medicine and education.
We draw your attention to the fact that the CUAET program is intended for Ukrainians who will move to Canada temporarily, and then return to their homeland when it is safe to do so. CUAET is not a refugee, because in Canada, refugee status can be obtained only if a person in the Motherland experiences discrimination on political, religious, sexual or racial grounds and there is a threat to his life.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 469470471472473 ... 2904>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему