Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 481482483484485 ... 2894>
Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 21:28

rjkz написав:
  Bolt написав:
  Gastarbaiter написав:Дамочка з Нідерландів - це капець! Усі ій навколо винні.

Дитину в школу не хочуть на автобусі возити?! Ровера в зуби і вперед.
Пи. Си. Питався, чувака який пару тижнів, який з Бундеса вернувся (рік там сидів, склав тест на В1), чому?. Сказав, що 500€ які там платили, ледве на 2 тижня вистачало. (При тому, що в нього там батько дано живе, с житлом проблем не було)

ТО есть, жилье есть.
На что ему не хватало? Алкоголь? Сигареты?
Да, наверное, это намного дороже, чем в Украине.
Пойти работать не пробовал? Или он выше этого?

Судя по постам в ФБ на кабаки. То литровый бокал пива, то непонятное блюдо микроскопического размера в ресторанчике восточной кухни...Хочет на Фронтэнда пойти, но надо подучиться.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 21:30

stm написав:
  BIGor написав:
  stm написав:Бигор, хочу вас расстроить. Там низкооплачиваемая работа раз в 2,5 больше, чем ИТ в Польше и по сравнению со Швейцарией там дёшево)))

І чим Ви мене можете розстроїти? Я ж кажу - дуже дорого для еміграції та великі податки. Смислу немає для ІТ. До речі, "низкооплачиваемая работа раз в 2,5 больше, чем ИТ в Польше" це скільки в куе в місяць в абсолютних числах? Чи це від балди сказали?

Неа, у меня знакомая знакомой на складе типа розетки 2000€ чистыми. И её любимая шутка что в Киеве на такое бабло у меня нервные срывы и бессонные ночи, а тут пикаю сканером ))))) Но спецом для Антея, как только сдохнет вся русня, я не думаю что она не вернётся к своему нервному тику. Пока Нидерланды - это как самое идиотское приключение в жизни - интересно, но всю жизнь пикать без стресса под большим вопросом :)

То якісь інші Нідерланди))) У мене там донька живе. І з колишньою колегою, що вийшла заміж за голандця років 7 тому, спілкуюсь.
Донька - студентка, поїхала вчитсь до війни. Так от батьки не одної і не двох її подруг, що приїхали біженцями, звалили з Нідерландів в Німеччину/Люксембург тощо.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 21:33

antey1969 написав:Кстати, прикол.
Знаю одну семью откуда-то из под Кропивницкого - муж+жена, четверо детей, мать мужа.
Живут экономно до жути, из тафеля тащат домой дармовые продукты чуть ли не мешками, чтобы сразу на неделю хватило.
Одежду-секонд нагребли у сердобольных дойчей из округи, мебель - исключительно шпермюль, у них даже телевизор, стиралка и кофемашина оттуда. Мало того, они в шпермюле еще и рабочий смартфон нашли.
Спрашиваю отца семейства, какой смысл, вам же вполне нормально социала на семью выделяют.
Так тот абсолютно не смущаясь ответил, дескать социал мы откладываем. Хотим накопить на хорошую машину, пока деньги дают. А как только война закончится, посажу всю семью во внедорожник или в минивен и поедем в Украину.

И таких не мало ))) и я не считаю это чем-то зазорным. У людей в возрасте с пенсией 2300грн во всех европейских отделах для неимущих глаза горят как у меня в винных погребах ))) и мы должны признать что маме из Тернополя с 2-3 детьми на помощь Германии надо как можно дольше держаться за социал и говорить что обязательно хочу остаться :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 21:55

Bolt написав:
  rjkz написав:
  Bolt написав:Дитину в школу не хочуть на автобусі возити?! Ровера в зуби і вперед.
Пи. Си. Питався, чувака який пару тижнів, який з Бундеса вернувся (рік там сидів, склав тест на В1), чому?. Сказав, що 500€ які там платили, ледве на 2 тижня вистачало. (При тому, що в нього там батько дано живе, с житлом проблем не було)

ТО есть, жилье есть.

Судя по постам в ФБ на кабаки. То литровый бокал пива, то непонятное блюдо микроскопического размера в ресторанчике восточной кухни...Хочет на Фронтэнда пойти, но надо подучиться.

Естественный отбор
Те, кто хочет и может работать - останется
Кто не хочет и не может - вернётся
Как минимум одно поколение после войны разрыв будет только увеличиваться
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 22:01

Re: Еміграція, заробітчанство

Прикольно, що мозок геть відсутній! Ну купить він той внєдорожнік, приїдуть вони в Україну, пилюку сусідам в очі запустять, а далі:))?- буде шукати, де б в Україні той внєдорожнік переробити на газ( уголь, мазут, водород- що там ще є, щоб дешевше було?
Тут один форумчан писав, що в Німеччині без знання мови і кваліфікації можна знайти роботу на 1700 чистими. Я один раз таке і в Німеччині чула. Але підтверджень ні на форумі ні тут, в житті, так і не знайшла. Єдине, що приходить в голову, що, вирогідно та робота дуже шкідлива.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 22:47

Wisznia2021 ,
буде шукати, де б в Україні той внєдорожнік переробити на газ( уголь, мазут, водород- що там ще є, щоб дешевше було?

Чесно кажучи, то деталі. То може бути хайбрид, з витратою 5л.
Суть незмінна, там наші накоплюють. Невеликі це гроші, але для декого чи не найбільші в житті.
К кого нема житла - хоч на якесь. А хтось і на машину.
Ірландія лавочку закрила: з їх відносно немалих виплат (208 евро на тиждень на дорослого ) ввела платне харчування, 300 евро., в тому числі неповнолітніх. Тепер тікають звідти наші. Не так стало цікаво.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2023 22:49

Wisznia2021 написав:Прикольно, що мозок геть відсутній! Ну купить він той внєдорожнік, приїдуть вони в Україну, пилюку сусідам в очі запустять, а далі:))?- буде шукати, де б в Україні той внєдорожнік переробити на газ( уголь, мазут, водород- що там ще є, щоб дешевше було?
Тут один форумчан писав, що в Німеччині без знання мови і кваліфікації можна знайти роботу на 1700 чистими. Я один раз таке і в Німеччині чула. Але підтверджень ні на форумі ні тут, в житті, так і не знайшла. Єдине, що приходить в голову, що, вирогідно та робота дуже шкідлива.

Знаю одного мужичка, который по привычке бросился сразу по приезду работу искать. Взяли с распростертыми объятьями на лесопилку на 1800 чистыми. Потом, когда понял, что социал на его семью был бы 1700, еле уволился. Умные люди надоумили указать как причину "не понимаю во время работы начальство и коллег".
Теперь неспешно учит немецкий.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 18 бер, 2023 00:19

antey1969 написав:Знаю одного мужичка, который по привычке бросился сразу по приезду работу искать. Взяли с распростертыми объятьями на лесопилку на 1800 чистыми. Потом, когда понял, что социал на его семью был бы 1700, еле уволился. Умные люди надоумили указать как причину "не понимаю во время работы начальство и коллег".
Теперь неспешно учит немецкий.

Тоже ясное дело хочет остаться, но без лесопилки, а то тяжело ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 бер, 2023 03:50

Любопытно, что я ни разу не слышал о беженцах во Франции.

Кстати, знакомый москвич (мой аспирант 20-летней давности), имеющий французское гражданство и порядочно проживший там с семьей, предпочел вернуться в Москву (жена тоже русская) и устроиться в ВШЭ (ректор - муж Набиуллиной). Во Франции он мог претендовать только на место школьного учителя при условии безукоризненного знания языка, а в москве он профессор.

Специфическая страна. Одни желтые жилеты чего стоят. И наука у них в основном государственная. Как он получил гражданство на всю семью - никто толком не знает.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 бер, 2023 05:28

Bolt написав:
  rjkz написав:ТО есть, жилье есть.

Чтобы "подучиться", для начала, надо бы мозгом обзавестись. Он не пробовал?
Это не сложно.
Говорят, некоторым еще в роддоме выдают.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5462 раз.

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 481482483484485 ... 2894>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти