Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 490491492493494 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вт 21 мар, 2023 22:17

Richi писал(а):Откуда у вас такой снобизм по отношению к этим людям
извиняюсь если кого то обидел, когда человек выехал с оккупированной территории или по крайней мере с территории где каждый день обстрелы, я это понимаю, и радуюсь, что им дали такую возможность. Но много повыезжало например с Киева (иначе откуда такие цены на аренду?) И с областей западнее Киева, другую мотивацию кроме как за бесплатным супом я не нахожу.

Мне пишут, что выехавшие боятся обстрелов. В дтп ежедневно гибнет в десятки раз больше людей, чем по всей Украине от обстрелов , но почему боятся обстрелов, а не дтп? и не выезжают в дикие джунгли, где нет автотранспорта?

Тут либо иррациональный страх, что является пограничным с патологическим состоянием, или какая то хитрожопость , типа вы там страдайте от войны, а мы в Европе неплохо пересидим.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 21 мар, 2023 22:40

Пол года назад каждый день слушала много жалоб: все не так, деньги вовремя не перечислили, квартиру сняли абсолютно пустую, в школу ездить далеко/ надо рано вставать/ там ничему не учат, язык тяжёлый - выучить нереально и т.п. люди реально некоторые плакали. Входишь в ситуацию, думаешь, как помочь дельным советом. Говорю, ну, так вернитесь в Украине. Я из Харькова/Сум/ ... Говорю, так Украина это же не только Харьков, чего тут слезы лить и страдать, если можно на ЗУ, например, жить. Причем, ругают Германию( все медленно, документы потеряли, перепутали, кровати/ мебели нет) откровенные, сорри, бомжи. Люди в Киеве однушку снять не могли- денег не зарабатывали. Тут все на шару- и все равно не так.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 мар, 2023 22:52

Starikan писал(а):
  BIGor писал(а):
  Starikan писал(а):Я вижу, что тут войну почти никто всерьез не воспринимает.
Це Ваше суб'єктивне бачення. До речі, що Ви пропонуєте? Давайте обговоримо?

Ця тема скоріш для обговорення на військовій гілці. Але я пішов звідти.
По-перше, я не здатен терпіти образи від флуманів та кудрявих.
По-друге, там набирає силу компанія, яка відкрито закликає відмовлятися іти воювати, доки "судді, прокурори та чинуші" добровільно не підуть на фронт і в них не заберуть дорогі авто та майно.
По-третє, в мене глибокий песимізм щодо результату війни, і я не хочу отруювати ним форумчан.

Та ладно, в нас ще поки обмежена-демократія - можна писати.
Ситуацій і думок багато, але на мою думку - в кожного своя голова на плечах і кожен обирає сам що йому робити і свої пріоритети в житті (звичайно якщо його вже не залапали здорові мужики з ТСЦК).
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 21 мар, 2023 22:53

Wisznia2021 писал(а):Пол года назад каждый день слушала много жалоб: все не так, деньги вовремя не перечислили, квартиру сняли абсолютно пустую, в школу ездить далеко/ надо рано вставать/ там ничему не учат, язык тяжёлый - выучить нереально и т.п. люди реально некоторые плакали. Входишь в ситуацию, думаешь, как помочь дельным советом. Говорю, ну, так вернитесь в Украине. Я из Харькова/Сум/ ... Говорю, так Украина это же не только Харьков, чего тут слезы лить и страдать, если можно на ЗУ, например, жить. Причем, ругают Германию( все медленно, документы потеряли, перепутали, кровати/ мебели нет) откровенные, сорри, бомжи. Люди в Киеве однушку снять не могли- денег не зарабатывали. Тут все на шару- и все равно не так.

Маргиналам всегда все, все должны. И все виновны в том, что они не могут заработать и устроить свою жизнь.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 21 мар, 2023 23:03

reus писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Пол года назад каждый день слушала много жалоб: все не так, деньги вовремя не перечислили, квартиру сняли абсолютно пустую, в школу ездить далеко/ надо рано вставать/ там ничему не учат, язык тяжёлый - выучить нереально и т.п. люди реально некоторые плакали. Входишь в ситуацию, думаешь, как помочь дельным советом. Говорю, ну, так вернитесь в Украине. Я из Харькова/Сум/ ... Говорю, так Украина это же не только Харьков, чего тут слезы лить и страдать, если можно на ЗУ, например, жить. Причем, ругают Германию( все медленно, документы потеряли, перепутали, кровати/ мебели нет) откровенные, сорри, бомжи. Люди в Киеве однушку снять не могли- денег не зарабатывали. Тут все на шару- и все равно не так.

Маргиналам всегда все, все должны. И все виновны в том, что они не могут заработать и устроить свою жизнь.

Слаба богу до Испании такие не добрались :) Наверное потому что тут никому ничего особо не давали кроме пакета жрачки раз в неделю на 20 евро. Поэтому и смысла ехать халявщикам нет.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 22 мар, 2023 00:05

vitaliian писал(а):
извиняюсь если кого то обидел, когда человек выехал с оккупированной территории или по крайней мере с территории где каждый день обстрелы, я это понимаю, и радуюсь, что им дали такую возможность. Но много повыезжало например с Киева (иначе откуда такие цены на аренду?) И с областей западнее Киева, другую мотивацию кроме как за бесплатным супом я не нахожу.

Мне пишут, что выехавшие боятся обстрелов. В дтп ежедневно гибнет в десятки раз больше людей, чем по всей Украине от обстрелов , но почему боятся обстрелов, а не дтп? и не выезжают в дикие джунгли, где нет автотранспорта?

Тут либо иррациональный страх, что является пограничным с патологическим состоянием, или какая то хитрожопость , типа вы там страдайте от войны, а мы в Европе неплохо пересидим.

Мне фейсбучик и инстаграмм постоянно подкидывает рилзы от моих киевских знакомых беженцев (и не только). Там путешествия, красоты Европы и Северной Америки, идиллия и часто под какую-то романтическую музыку. Прямо как заставки к ветке "Эмиграция и заробитчанство". На хрена они это делают - хз. И это кто-то даже лайкает.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 22 мар, 2023 10:08

Starikan писал(а):По-третє, в мене глибокий песимізм щодо результату війни, і я не хочу отруювати ним форумчан.

приємно читати багатьох українською. Я спочатку читаю а потім приходиться дивитися на нік щоб зрозуміти хто це написав )).
По темі Як там Канада в них була програма для Українських біженців але зараз вона якась підвішена не зрозуміло діє чи ні . Хто в курсі ?
yama

С нами с: 12.08.17
Благодарил (а): 9260 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 22 мар, 2023 10:11

yama писал(а):
  Starikan писал(а):По-третє, в мене глибокий песимізм щодо результату війни, і я не хочу отруювати ним форумчан.

приємно читати багатьох українською. Я спочатку читаю а потім приходиться дивитися на нік щоб зрозуміти хто це написав )).
По темі Як там Канада в них була програма для Українських біженців але зараз вона якась підвішена не зрозуміло діє чи ні . Хто в курсі ?

А вы всё с переводчиком живя во Львове?
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 22 мар, 2023 10:35

airmax78 писал(а):
  vitaliian писал(а):

Мне фейсбучик и инстаграмм постоянно подкидывает рилзы от моих киевских знакомых беженцев (и не только). Там путешествия, красоты Европы и Северной Америки, идиллия и часто под какую-то романтическую музыку. Прямо как заставки к ветке "Эмиграция и заробитчанство". На хрена они это делают - хз. И это кто-то даже лайкает.

А в чем проблема?
Работающий больше чем на минималку в Европе может позволить себе вполне качественно отдохнуть среди красот.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 22 мар, 2023 11:00

antey1969 писал(а):
  airmax78 писал(а):Мне фейсбучик и инстаграмм постоянно подкидывает рилзы от моих киевских знакомых беженцев (и не только). Там путешествия, красоты Европы и Северной Америки, идиллия и часто под какую-то романтическую музыку. Прямо как заставки к ветке "Эмиграция и заробитчанство". На хрена они это делают - хз. И это кто-то даже лайкает.

А в чем проблема?
Работающий больше чем на минималку в Европе может позволить себе вполне качественно отдохнуть среди красот.

Проблема в сраной эмпатии, вернее в ее отстуствии. Если ты выехал за кордон, то хотя бы имей совесть не дразнить своих бывших соотечественников как тебе там збс пока они в укрытии сидят без света.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 490491492493494 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой