|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 21 бер, 2023 23:17
Richi написав:Откуда у вас такой снобизм по отношению к этим людям
извиняюсь если кого то обидел, когда человек выехал с оккупированной территории или по крайней мере с территории где каждый день обстрелы, я это понимаю, и радуюсь, что им дали такую возможность. Но много повыезжало например с Киева (иначе откуда такие цены на аренду?) И с областей западнее Киева, другую мотивацию кроме как за бесплатным супом я не нахожу. Мне пишут, что выехавшие боятся обстрелов. В дтп ежедневно гибнет в десятки раз больше людей, чем по всей Украине от обстрелов , но почему боятся обстрелов, а не дтп? и не выезжают в дикие джунгли, где нет автотранспорта? Тут либо иррациональный страх, что является пограничным с патологическим состоянием, или какая то хитрожопость , типа вы там страдайте от войны, а мы в Европе неплохо пересидим.
-
vitaliiangel
-
-
- Подякував: 2202 раз.
- Подякували: 3152 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 21 бер, 2023 23:40
Пол года назад каждый день слушала много жалоб: все не так, деньги вовремя не перечислили, квартиру сняли абсолютно пустую, в школу ездить далеко/ надо рано вставать/ там ничему не учат, язык тяжёлый - выучить нереально и т.п. люди реально некоторые плакали. Входишь в ситуацию, думаешь, как помочь дельным советом. Говорю, ну, так вернитесь в Украине. Я из Харькова/Сум/ ... Говорю, так Украина это же не только Харьков, чего тут слезы лить и страдать, если можно на ЗУ, например, жить. Причем, ругают Германию( все медленно, документы потеряли, перепутали, кровати/ мебели нет) откровенные, сорри, бомжи. Люди в Киеве однушку снять не могли- денег не зарабатывали. Тут все на шару- и все равно не так.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 21 бер, 2023 23:52
Starikan написав: BIGor написав: Starikan написав:Я вижу, что тут войну почти никто всерьез не воспринимает.
Це Ваше суб'єктивне бачення. До речі, що Ви пропонуєте? Давайте обговоримо?
Ця тема скоріш для обговорення на військовій гілці. Але я пішов звідти. По-перше, я не здатен терпіти образи від флуманів та кудрявих. По-друге, там набирає силу компанія, яка відкрито закликає відмовлятися іти воювати, доки "судді, прокурори та чинуші" добровільно не підуть на фронт і в них не заберуть дорогі авто та майно. По-третє, в мене глибокий песимізм щодо результату війни, і я не хочу отруювати ним форумчан.
Та ладно, в нас ще поки обмежена-демократія - можна писати. Ситуацій і думок багато, але на мою думку - в кожного своя голова на плечах і кожен обирає сам що йому робити і свої пріоритети в житті (звичайно якщо його вже не залапали здорові мужики з ТСЦК).
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1230 раз.
- Подякували: 1658 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Вів 21 бер, 2023 23:53
Wisznia2021 написав:Пол года назад каждый день слушала много жалоб: все не так, деньги вовремя не перечислили, квартиру сняли абсолютно пустую, в школу ездить далеко/ надо рано вставать/ там ничему не учат, язык тяжёлый - выучить нереально и т.п. люди реально некоторые плакали. Входишь в ситуацию, думаешь, как помочь дельным советом. Говорю, ну, так вернитесь в Украине. Я из Харькова/Сум/ ... Говорю, так Украина это же не только Харьков, чего тут слезы лить и страдать, если можно на ЗУ, например, жить. Причем, ругают Германию( все медленно, документы потеряли, перепутали, кровати/ мебели нет) откровенные, сорри, бомжи. Люди в Киеве однушку снять не могли- денег не зарабатывали. Тут все на шару- и все равно не так.
Маргиналам всегда все, все должны. И все виновны в том, что они не могут заработать и устроить свою жизнь.
-
reus
-
-
- Подякував: 427 раз.
- Подякували: 1486 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Сер 22 бер, 2023 00:03
reus написав: Wisznia2021 написав:Пол года назад каждый день слушала много жалоб: все не так, деньги вовремя не перечислили, квартиру сняли абсолютно пустую, в школу ездить далеко/ надо рано вставать/ там ничему не учат, язык тяжёлый - выучить нереально и т.п. люди реально некоторые плакали. Входишь в ситуацию, думаешь, как помочь дельным советом. Говорю, ну, так вернитесь в Украине. Я из Харькова/Сум/ ... Говорю, так Украина это же не только Харьков, чего тут слезы лить и страдать, если можно на ЗУ, например, жить. Причем, ругают Германию( все медленно, документы потеряли, перепутали, кровати/ мебели нет) откровенные, сорри, бомжи. Люди в Киеве однушку снять не могли- денег не зарабатывали. Тут все на шару- и все равно не так.
Маргиналам всегда все, все должны. И все виновны в том, что они не могут заработать и устроить свою жизнь.
Слаба богу до Испании такие не добрались  Наверное потому что тут никому ничего особо не давали кроме пакета жрачки раз в неделю на 20 евро. Поэтому и смысла ехать халявщикам нет.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 22 бер, 2023 01:05
vitaliian написав: Richi написав:Откуда у вас такой снобизм по отношению к этим людям
извиняюсь если кого то обидел, когда человек выехал с оккупированной территории или по крайней мере с территории где каждый день обстрелы, я это понимаю, и радуюсь, что им дали такую возможность. Но много повыезжало например с Киева (иначе откуда такие цены на аренду?) И с областей западнее Киева, другую мотивацию кроме как за бесплатным супом я не нахожу. Мне пишут, что выехавшие боятся обстрелов. В дтп ежедневно гибнет в десятки раз больше людей, чем по всей Украине от обстрелов , но почему боятся обстрелов, а не дтп? и не выезжают в дикие джунгли, где нет автотранспорта? Тут либо иррациональный страх, что является пограничным с патологическим состоянием, или какая то хитрожопость , типа вы там страдайте от войны, а мы в Европе неплохо пересидим.
Мне фейсбучик и инстаграмм постоянно подкидывает рилзы от моих киевских знакомых беженцев (и не только). Там путешествия, красоты Европы и Северной Америки, идиллия и часто под какую-то романтическую музыку. Прямо как заставки к ветке "Эмиграция и заробитчанство". На хрена они это делают - хз. И это кто-то даже лайкает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 969 раз.
- Подякували: 5225 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Сер 22 бер, 2023 11:08
Starikan написав:По-третє, в мене глибокий песимізм щодо результату війни, і я не хочу отруювати ним форумчан.
приємно читати багатьох українською. Я спочатку читаю а потім приходиться дивитися на нік щоб зрозуміти хто це написав )). По темі Як там Канада в них була програма для Українських біженців але зараз вона якась підвішена не зрозуміло діє чи ні . Хто в курсі ?
-
yama
-
-
- Подякував: 8822 раз.
- Подякували: 1025 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Сер 22 бер, 2023 11:11
yama написав: Starikan написав:По-третє, в мене глибокий песимізм щодо результату війни, і я не хочу отруювати ним форумчан.
приємно читати багатьох українською. Я спочатку читаю а потім приходиться дивитися на нік щоб зрозуміти хто це написав )). По темі Як там Канада в них була програма для Українських біженців але зараз вона якась підвішена не зрозуміло діє чи ні . Хто в курсі ?
А вы всё с переводчиком живя во Львове?
-
stm
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 22 бер, 2023 11:35
airmax78 написав: vitaliian написав: Richi написав:Откуда у вас такой снобизм по отношению к этим людям
Мне фейсбучик и инстаграмм постоянно подкидывает рилзы от моих киевских знакомых беженцев (и не только). Там путешествия, красоты Европы и Северной Америки, идиллия и часто под какую-то романтическую музыку. Прямо как заставки к ветке "Эмиграция и заробитчанство". На хрена они это делают - хз. И это кто-то даже лайкает.
А в чем проблема? Работающий больше чем на минималку в Европе может позволить себе вполне качественно отдохнуть среди красот.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1685 раз.
- Подякували: 3602 раз.
-
- Профіль
-
2
2
1
Додано: Сер 22 бер, 2023 12:00
antey1969 написав: airmax78 написав:Мне фейсбучик и инстаграмм постоянно подкидывает рилзы от моих киевских знакомых беженцев (и не только). Там путешествия, красоты Европы и Северной Америки, идиллия и часто под какую-то романтическую музыку. Прямо как заставки к ветке "Эмиграция и заробитчанство". На хрена они это делают - хз. И это кто-то даже лайкает.
А в чем проблема? Работающий больше чем на минималку в Европе может позволить себе вполне качественно отдохнуть среди красот.
Проблема в сраной эмпатии, вернее в ее отстуствии. Если ты выехал за кордон, то хотя бы имей совесть не дразнить своих бывших соотечественников как тебе там збс пока они в укрытии сидят без света.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 969 раз.
- Подякували: 5225 раз.
-
- Профіль
-
1
|
+ Додати тему