Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 524525526527528 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 11:55

Re: Еміграція, заробітчанство

Вторая семья возвращается в Украину. Зато постарели от ночных смен лет на 5. Продуктивно год прошёл
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 12:01

beee писал(а):Вторая семья возвращается в Украину. Зато постарели от ночных смен лет на 5. Продуктивно год прошёл

Ночные идут по тарифу 1,5. Поэтому с деньгами, как мы знаем оба работают, то аренда+комуналь - небольшой надрыв, а если завод койко место давал, то вообще миллионеры едут :) Жаль бесплатных курсов на 3 месяца не нашли, что бы сразу по специальности работать...
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 14:59

beee писал(а):Вторая семья возвращается в Украину. Зато постарели от ночных смен лет на 5. Продуктивно год прошёл

А що трапилось? :shock:
До речі, що з депозитами в Польщі, треба дохід по ним в PIT подавати? Чи це банком адмініструється? Завів пробний щоб протестувати систему, поки капає 250 зл/міс.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 15:51

К дорожают, я считаю:
https://m.censor.net/ua/news/3409608/ki ... yioniv_oon
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 15:58

Bolt писал(а):К дорожают, я считаю:
"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн."

А кажуть, не повертаються
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 16:06

Faceless писал(а):А кажуть, не повертаються

Щойно з Канади, Вінніпег. Вся родина виїхала через Париж 8 березня.
9 березня були в Торонто, там жили в готелі (самі зняли номер в готелі) до 11 березня.
З Торонто перебралися у Вінніпег.
З 11 березня по цей час мешкають (безкоштовно) в готелі.
Цитата по Мессенджеру:
"Добр. день, всё в процессе, ходим смотрим квартиры, знакомимся с районами, здесь есть Украинско-канадские школы с преподаванием на двух языках хотим Никиту (примітка: молодший із синів) туда устроить, но они не во всех районах есть, потому пока смотрим варианты, а старший сын (примітка: хоче жити окремо, бо вже ковтнув свободи) уже снял и переехал.

Сейчас очень много народа сюда валит, каждый день в отель заселяют более 40 человек, и это только в наш - а таких здесь 6 которые принимают украинцев и все переполнены, в основном все едут с Европы, больше всего с Польши, в транспорте, в торговых центрах и просто на улицах очень много наших, везде русско-украинская речь."

(кінець цитати)
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 16:15

Отримав ще одне повідомлення:
"...но здесь картинка после Анталии (Примітка: з 2021 року по березень 2023 жили в Анталії, орендуючи квартиру 2+1 за ціною близько 300 доларів) очень мрачная, всё серо, первые дни привыкали, сейчас уже норм, но меня по-прежнему удивляет и напрягает количество бомжей на улицах и они все обкуренные, ведут себя очень странно, неприятно за этим наблюдать..."

(кінець цитати)
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 16:18

Faceless писал(а):
"Загалом з України, за даними польської прикордонної служби, до країни від початку війни прибуло 10,819 млн осіб, а у зворотному напрямку відбуло в Україну 8,966 млн."

Согласно немецкой статистике, как раз эти 1+ млн и осели в Германии.
Но тогда почему в Варшаве и в Праге кругом наша речь? Опять же ее слышно, хотя и не так часто во Франции и в Голландии, и в Италии, и в Испании, и в Греции, и прикиньте, даже на Мальте. Туризм оживился, не иначе. Или основная масса таки через Венгрию прошла?
Более вероятно, что опубликованные данные типа от польский службы - банальный фейк, который даже телемарафон постеснялся тиражировать.
Да, есть и те кто возвращается, но процент совсем не тот.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 16:25

antey1969 писал(а):
  Faceless писал(а):

Согласно немецкой статистике, как раз эти 1+ млн и осели в Германии.
Но тогда почему в Варшаве и в Праге кругом наша речь? Опять же ее слышно, хотя и не так часто во Франции и в Голландии, и в Италии, и в Испании, и в Греции, и прикиньте, даже на Мальте. Туризм оживился, не иначе. Или основная масса таки через Венгрию прошла?
Более вероятно, что опубликованные данные типа от польский службы - банальный фейк, который даже телемарафон постеснялся тиражировать.
Да, есть и те кто возвращается, но процент совсем не тот.

Так ви в Німеччині, чи в "в Варшаве и в Праге... во Франции и в Голландии, и в Италии, и в Испании, и в Греции, и прикиньте, даже на Мальте"? І всюди водночас, мову на вулицях слухаєте?
В Італії, до речі, якось не спостерігається такої "навали". Але там і ніштяків особливо немає, є допомога 300 євро на місяць, але погодили, здається, місяці три платити і то, не одразу, а через певний період виплачують всю суму. Бюрократія така мабуть. І 300 євро на місяць там навіть на пожерти не стане, про житло немає чого й думати
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 02 апр, 2023 16:35

Ех, що там Греція або Голандія, або і Мальта...
Ось приятель вчора написав по Вайберу:
"Добрый день. Нет, (ім"я одного із синів) съехал на остров Самуи, где то в Таиланде...
Второй сын тоже съехал подальше: из Лондона в Рио...
Дочки: старшая - в Варшаве в (назву навчального закладу видалено), младшая в Оклахома-Сити с мамой, учит английский.
Я здесь один, бороню, за всех."

(кінець цитат)
akurt

2
2
7
  #<1 ... 524525526527528 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама