|
|
![]() Клуб 100К - ТеребенькиПолучал сегодня изи в тасе на позняках новые с пачки, убиб на старановодницкой новые с пачки, а вот альянс возле староноводницкой 2003г среднего качества одна была вообще порваная грязная и затертая поменяли ее на 2 по 50 😀 .. Альянс отстой....
![]()
Практики, яка ціна картоплі наразі в дол (за фунт)? ![]() Re: Клуб 100К - ТеребенькиНу як звідки? "З тумбочки" звісно ![]() А якщо серйозно - у центробанках готівка якби ділиться на дві категорії - "для обігу" і "запаси (або фонди)". Фонди можуть лежати роками. В ряді центробанків (включаючи НБУ) є запаси і готівкових іноземних валют. Але будь які "фонди" рано чи пізно переводяться в категорію "для обігу". І тоді люди які отримують кошти з пачки з номерами підряд - дивуються як вони могли бути 2006 року. Із практики - укр.боністам відомий випадок, що коли готувалась грошова реформа в Україні - був художником Василем Лопатою створений банкнотний ряд в одному стилі дизайну - з банкнотами номіналом від 1 до 100 грн. Весь тираж був віддрукований в 1992 році у Канаді. Потім пізніше було вирішено що захищенність канадських банкнот недостатня - тому банкноти 50 і 100 грн. в новій стилістиці іншого художника було надруковано у Франції. Саме вони і були пущені в обіг в 1996 році. А про "канадські" 50 та 100 грн. ніхто не чув аж до 2016 року. А виявилось що значна партія таких банкнот зберігалась у Центральному сховищі НБУ і їх використали (нанісши поперадньо перфорацію "НЕПЛАТІЖНА") для випуску до ювілею грошової реформи сувенірної продукції "набору банкнот". Тобто банкноти 1992 року зберігались успішно 24 роки у "запасах". Тобто це нормальна практика коли зберігаються достатньо довго партії емісійних банкнот у "фондах" центральних банках ![]() "Никогда такого не было и вот опять..." Касательно "может" - уже кто-то переобувался. Теперь вот касательно "развел": Это не в значении "развел"? Или же какое это надо такое образование получить, чтобы смысл здесь был другой? Большинство конвертов в первую очередь интересовало по какому курсу в обменке сдать $ в день открытия депо и успеть собственно добраться в ОБ, пока не ухудшились условия вклада или не объявили тревогу. Меньше всего они думали о том, какой будет курс на выходе, если возможно и думали об этом, то единицы. Вы хоть один конверт сами открыли или это просто все рассуждения путешественника по северным странам, не столь далеких от Балтии? В каком же это ВУЗе обучают считать чужие деньги и главное откуда берутся знания, у кого в какой валюте доходы/расходы и кто в магазинах что принимает? ![]() Re: Валютний ринок в контексті ДС
Вот поэтому и надо вести двойную бухралтерию. А также надо иметь доходы в разных валютах ![]() FinTech
Вы сегодня сделали мой вечер! ![]() Знаете, у Вас талант, который на практике абсолютно бесполезен: Вы видите то, чего нет. Я изложил факты и сделал выводы по алгоритму действий регулятора. Он изящно сыграл, и я отдал этому должное. Вот и всё. Но не тут-то было! У меня в тексте было написано основное правило учёта валют. Любого. Личного, корпоративного, государственного. Это даже не правило, а аксиома, которая давно написана людьми, которые умнее здесь всех на форуме вместе взятых. Откройте учебник. Но тут случился гвоздь программы, и «Остапа понесло» (С): вместо понятного смысла Вы увидели подсчёт чужих денег. Знаете почему? Две причины. Первая: у Вас нет экономического образования, иначе этой ерунды бы не было. Вторая: любой человек фокусируется на своих желаниях и рано или поздно они проявляются в его речи и поступках. Я понятно излагаю свою мысль, или опять разъяснять? Если под «подсчётом» Вы подразумеваете 200 долларов, так это Ваша цифра или кого-то из форумчан. Она ещё и неправильная. А выводить точную формулу, которая будет довольно сложной, у меня нет ни надобности, ни желания. Если хотите, блесните эрудицией, сделайте расчёт. Может кто-то оценит. И ещё: словесная эквилибристика – это вообще не Ваше. Совсем. И если вернуться к вашей терминологии, то разводят лохов на одесском Привозе, и герань на подоконнике. НБУ таким не занимается, у него в уставе нет такого вида деятельности (на всякий случай, сделаю пояснение: это шутка). А то, как Вы понимаете чужие тексты – Ваши проблемы, не автора. P.S. Конверты не открывал. Надобности нет. Удивите меня и догадайтесь, почему? Подумайте, Вам понравится.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|