Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 541542543544545 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 11:59

Gastarbaiter писал(а):
  vitaliian писал(а):Gastarbaiter до войны за 500 Долл в Киеве работали только самые неквалифицированные работники. З/п оператора на новой почте 16 тыс. Брали всех без опыта и без образования, в т.ч. женщин 40+

Ну, я вам точно так же могу сказать, что в Польше за 4000 зл. работают только самые неквалифицированные. Как и в Германии на 2000 евро.

А понаехов с Украины типа берут на другие работы?
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 12:04

Кочевник писал(а):
  vitaliian писал(а): и к 30 годам если не бухать и не гулять по ресторанам можно скопить на однушку двушку В КИЕВЕ.

А це вже протиричить всім наративам орендної теми, в якій вся молодь максимум вдома спить і розігріває на ранок піцу в мікрохвильовці.

Если родители помогают собрать на квартиру, можно и иначе жить. Часто родители покупают квартиру детям. К 50ти годам что нельзя собрать 20-40куе денег. В одних семьях всё лучшее детям, в других 18 стукнуло и ребенку показывают на дверь. Все ситуации в одном посту не опишешь, но в любом случае в Украине 20 куе это уже капитал если не на целую квартиру типа кавалирку флая то на половину двушки в Хруще или 30% трёшки. Цены довоенные. Для Европы 20куе это 10-20% в лучшем случае в каких то периферийных городках.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 12:36

Gastarbaiter писал(а):
  vitaliian писал(а):Gastarbaiter до войны за 500 Долл в Киеве работали только самые неквалифицированные работники. З/п оператора на новой почте 16 тыс. Брали всех без опыта и без образования, в т.ч. женщин 40+

Ну, я вам точно так же могу сказать, что в Польше за 4000 зл. работают только самые неквалифицированные. Как и в Германии на 2000 евро.

Как посмотреть. Моя бухгалтер купила квартиру двушку в Киеве в рассрочку. Уже должна была на ремон заходить. Семья, оба работают, один ребенок. Теперь у этой семьи идёт период накопления ресурсов. Вы только думаете брать ли кредит который вырос, что бы платить за % цену сопоставимую с арендой.
Rjkz снимает, и понимает что МТА таки для пенсии+медикэар и продержаться 10 лет. А это ещё 2 детей без высшего образования.
Вроде все при деле, жизнь течёт своим чередом :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 12:45

У меня до войны куева туча знакомых вернулись, один за 3 года на Кипре не смог продлить внж, и т.д. У каждого свои причины если если обобщить 1. Легализация 2. Сложности завести семью 3. Сложности в покупке недвижимости. А так да работой. Медициной в основном довольны. Работать можно меньше, чем у нас. На Кипре нельзя работать не зная греческого языка, или чернорабочим. Русскоязычных навалом. Сферы строительство и туризм. Других нет. Приятель чистил бассейны
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 12:57

Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

Хомякоид писал(а):
Кстати в Европе у всех разрешение на пребівание до 03.2024
Еслм люди и будут возвращаться то только через год.
В Італії до кінця цього року
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 13:11

Продлят, просто местные особенности Италии - это невиданная нигде в мире, долгая бюрократия, и, эмоции - вместо работы парламента )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 13:16

vitaliian писал(а):На Кипре нельзя работать не зная греческого языка, или чернорабочим. Русскоязычных навалом. Сферы строительство и туризм. Других нет.

Бу-га-га :mrgreen: Расскажу своему другу, которого наш бывший коллега сманил с позиции менеджера в Биг4 в Киеве на Кипр. Спрошу, сколько ему за штукатурку платят.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 13:21

Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

Ага, пермессо ді соджорно можуть робити 4-6 місяців
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 13:22

Re: Еміграція, заробітчанство

adeges писал(а):Я вибачаюсь, ви ж АйТі займаєтесь? Тоді да, знайти роботу за 1 рік можливо. Ще можливо копати ями. Проте багатьох копання ям не мотивує. А для іншого треба мова, не англійська.

Да, я ранее писал что так и есть, офисным сотрудникам тяжко тут.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 13:31

vitaliian писал(а):
  akurt писал(а):Це Ви до того згадали досить старий сумний фільм, що інших шляхів опинитися за кордоном немає?

А чего, другие пишут сказки, а мне нельзя? Раньше была мечта оказаться заграницей хоть как то, думали это решит все проблемы. Потом дали безвиз, и 90 дней можно было работать легально, по крайней мере в Польше. У меня так друг уехал. Вернулся из за жилья. Говорит если работать водилой на доставке денег хватает на еду + место в хостеле или на комнату в пригороде (снимал комнату в частном доме там много комнат сдавалось украинцам).

Познакомился там со своей будущей женой, тоже украинкой, вить семейное гнездо в чужих помещениях стало проблематично. Тем более детей заводить.

Оба вернулись в Украину. В личной беседе он мне сказал, либо семья либо эмиграция.

На эмиграцию с семьёй денег нужно 3 чемодана. Одному как то можно без работы на перловке месяц в хостеле перекантоваться, с семьёй этот финт ушами не пройдет.

Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.

Якісь шаблони на шаблоні. Які чемодани грошей і зйомні кімнати в хостелі? :D При тому, що з сімєю дешевше орендувати житло, в нас виходить 600 Євро на двох, це по 300 євра з члена родини - це взагалі не такі вже і колосальні гроші. Далі береш іпотеку, і ці 600 євро вже йдуть на своє, чи купляєш за свої - і платиш тільки комунальні, щось біля 120 євро на двох. Ось така правда життя, а не якісь хостели.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 541542543544545 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама