Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 546547548549550 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 22:59

BIGor писал(а):
  Starikan писал(а):
  vitaliian писал(а): Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Меня в свое время почти убедили, что в бедронке с утра по акции просрочку можно купить вдвое дешевле, чем в (довоенной) Украине 8)
Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...

Це був сарказм на адресу модної не так давно теми, як усе дешево у Польші та Германії. Як треба приходити на ринок до 5 год. ранку та купувати за безцінок у знайомого продавця. Як треба (кинувши все інше) слідкувати за акційними товарами та просрочкою, що викотують в окремих корзинах.

Мушу визнати, що в цих країнах був майже проїздом по 2-4 дні та не в курсі їхніх особливостей. А от стан речей з цінами у Штатах, Японії, Скандинавії і частково в Ізраїлі, Франції - знаю.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 07 апр, 2023 23:48

vitaliian писал(а):akurt перфектно ни в одном обществе молодая семья не может заработать себе на всё. Тогда не было бы бедности, откуда она берется? От того что начиная с 18 у всех разные условия. стартовая позиция имеет значение. С голой ж*** стартуешь или родители помогают

И дальше конечно накладывается из какого места руки, что в голове, трудолюбие, комплексы, внешность и прочее прочее.

У меня в доме семья живет, обоим лет по (под) 60.
И у них сын лет 20-25, точнее не могу сказать. То есть, ребенок довольно не ранний.
Они уехали из Нальчика сколько там лет назад и привезли с собой сына.
Шесть лет назад купили квартиру в этом доме.
И вот сына что-то не вижу несколько месяцев.
Спрашиваю "А где Миша, что-то не видно его?"
" А он учебу закончил, начал работать программистом, снял квартиру"
Вот и весь расклад.
Родители привезли сына в развитую страну, тут он закончил школу и каледж.
Надо ли представить параллельную реальность, если-бы родители остались в Нальчике?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 00:12

slonomag писал(а):
  vitaliian писал(а):На эмиграцию с семьёй денег нужно 3 чемодана. Одному как то можно без работы на перловке месяц в хостеле перекантоваться, с семьёй этот финт ушами не пройдет.

В обычном режиме да. Сейчас на ТЗ многие уже год сидят на пособиях и это более чем достаточно чтобы освоится, найти работу и закрепится. А если и этого мало... То мне кажется уже все понятно, такие люди впринципе врядли чего-то добьются хоть где.

На эмиграцию надо "3 чемодана денег", если:
1.У человека нет легального пути и он едет по турвизе и потом легализуется - надо прожить существенный промежуток времени как турист, не работая (легально по крайней мере) и на адвоката.
2. Если у человека на голове корона неописуемой яркости, которая не позволит ему сделать степдаун по социальной лестнице. Тогда да. Надо приехать, снять квартиру/дом, купить машину, несколько месяцев пожить для себя как турист, пойти на языковые курсы, потом пойти учиться в университет, отучиться 4-5 лет,получить престижную профессию, и после этого начинать искать работу.
3. п1+п2.
В реальности все обычно не так. Если люди приезжают легально, но уже через месяц-два находят стартовую работу. Или с первых дней сюрвайвел джаб. Если семья, то порой начинают вдвоем работать, потому как с ходу дают минималку или близкое к ней. Потом один начинает искать работу получше, находит, а второй/вторая идет учиться и/или ищет работу получше тоже. Потом опять меняются.
Собственно, такую схему я наблюдал по своим друзьям и знакомым.
На Ютьюбе есть Блог Толстяка, чувак с женой выиграли гринку и прилендились в США с 800 баксами в кармане. Ничего, как- то выплыли. Сделали несколько существенных ошибок, но не пропали. Я давно не смотрел их (еще в Киеве был), у них, если мне память не изменяет, уже в США родился ребенок.
Пара поехала из какого-то села в Канаду в Нью Брансуик (тоже блогеры), через год или около того уже дом купили. Что они везли с собой "3 чемодана денег"?
Обычно кто в селах имеет "3 чемодана денег" в эмиграцию не едут.

Я-бы так сказал - для комфортной эмиграции в США легальным образом более чем достаточно 30 куе. Это и квартиру снять и спокойно подыскивать работу.
Но если их нет, то билеты плюс на пару месяцев скромной жизни и аренды из расчета 3-4 куе в месяц на все. И сходу искать работу. На первое время любую.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 00:23

airmax78 писал(а):Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

"офисный планктон" - это кто?
ЧТо он умеет? Пить кофе? Сидеть на форуме все рабочее время?
МОжет такие и нах не надо. В США работодатель это расценит, как кражу. Если за его деньги чувак развлекается на финансе.
Я знаю человека, который сейчас работает на сити в HRA (Human Resources Administration), Сити-джаб,офисная работа, человек из Харькова.
Уже писал о своей знакомой - контроллер в финансовой компании. В Украине была продавцом в "Украине". ЕЕ муж - бухгалтер.
Так что не надо проецировать свои комплексы на реальность.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 01:10

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  vitaliian писал(а):Gastarbaiter до войны за 500 Долл в Киеве работали только самые неквалифицированные работники. З/п оператора на новой почте 16 тыс. Брали всех без опыта и без образования, в т.ч. женщин 40+

Ну, я вам точно так же могу сказать, что в Польше за 4000 зл. работают только самые неквалифицированные. Как и в Германии на 2000 евро.

Как посмотреть. Моя бухгалтер купила квартиру двушку в Киеве в рассрочку. Уже должна была на ремон заходить. Семья, оба работают, один ребенок. Теперь у этой семьи идёт период накопления ресурсов. Вы только думаете брать ли кредит который вырос, что бы платить за % цену сопоставимую с арендой.
Rjkz снимает, и понимает что МТА таки для пенсии+медикэар и продержаться 10 лет. А это ещё 2 детей без высшего образования.
Вроде все при деле, жизнь течёт своим чередом :)

1.Я еще не в МТА. Меня все туда агитируют идти. Пока морально не готов.
МОгу взять в мортгидж, но возможно обойдусь без него.
2.Я ничего не продавал перед отъездом.
3.Для пенсии и медикер надо отработать 10 лет - от этого никуда не денешься.
4.Насчет высшего образования детей я более менее спокоен. Если глупостей не наделаю - в том числе неудачный мортгидж, то с этим справлюсь. Пока сопоставимые суммы с каледжами CUNY уходят на частную школу однму и на тьюторинг второму. Так что это не страшно.
В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.
В моем случае надо взвешивать каждый шаг, чтобы не начинать с нуля опять. Времени на исправление ошибок может не быть. Но если "сыграть" с первого раза, то все может получиться. Самой большой ошибкой может стать мортгидж, но это в свое время позволило многим стать обеспеченными людьми. Брали по несколько квартир/домов, потом продавали и выплачивали свою этми деньгами. Но сейчас мир на пороге непростых времен. Боюсь то, что нас ждет впереди, мы еще не видели.
Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 03:01

rjkz писал(а):Что- то назревает.

Самое главное что-бі не атомная война.
На крайняк в случае мир.фин.кризиса назад в Украину, купить где то дом в глубинке, завести пасеку с курями.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 05:58

rjkz писал(а):Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.

Я перед войной такое чувствовала- затишье перед бурей. Сейчас думаю, что наша война- и есть єто " что- то'. Ви говорите, что будет еще что- то ( более) страшное. Каждий раз думаю, что ми уже всё видели. И каждий раз оказивается,- что нет- не всё.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 06:50

Starikan писал(а):Це був сарказм на адресу модної не так давно теми, як усе дешево у Польші та Германії. Як треба приходити на ринок до 5 год. ранку та купувати за безцінок у знайомого продавця. Як треба (кинувши все інше) слідкувати за акційними товарами та просрочкою, що викотують в окремих корзинах.

Мушу визнати, що в цих країнах був майже проїздом по 2-4 дні та не в курсі їхніх особливостей. А от стан речей з цінами у Штатах, Японії, Скандинавії і частково в Ізраїлі, Франції - знаю.

Насправді я б сказав що в Польщі продукти доволі дешеві. Ми вдвох ще не виходили за 1000 зл за місяць по витратам на продукти. Так, за акціями треба слідкувати, але є зручні мобільні додатки. Що дешевше ніж в Україні так це якісна молочка та ковбаси, але в Україні купляли польське це все, то природно воно дешевше без доставки і розмитнення.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 06:58

Хомякоид писал(а):
  rjkz писал(а):Что- то назревает.

Самое главное что-бі не атомная война.
На крайняк в случае мир.фин.кризиса назад в Украину, купить где то дом в глубинке, завести пасеку с курями.

Що що, а природа і клімат в Україні просто супер. Взять 2 га десь в Вінницькій області з будиночком, найвищі бонітети саме Вінницька, Кропивницька області. Чи у Карпатах - туди навіть ракети не долетять - через ландшафт. Воді гірських річок - кристально чиста.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 10:26

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.

У Вас у бетоні діти прописані?
Якщо прописані - треба їх виписати, при цьому довести, що не порушуються їх права, тобто є не гірше житло для їх проживання. Якась аренда для цього навряд чи підійде. Ну а при обліковій ставці 5% будь-яка іпотека - це рабство.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
  #<1 ... 546547548549550 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама