Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 546547548549550 ... 2901>
Повідомлення Додано: П'ят 07 кві, 2023 23:59

BIGor написав:
  Starikan написав:
  vitaliian написав: Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Меня в свое время почти убедили, что в бедронке с утра по акции просрочку можно купить вдвое дешевле, чем в (довоенной) Украине 8)
Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...

Це був сарказм на адресу модної не так давно теми, як усе дешево у Польші та Германії. Як треба приходити на ринок до 5 год. ранку та купувати за безцінок у знайомого продавця. Як треба (кинувши все інше) слідкувати за акційними товарами та просрочкою, що викотують в окремих корзинах.

Мушу визнати, що в цих країнах був майже проїздом по 2-4 дні та не в курсі їхніх особливостей. А от стан речей з цінами у Штатах, Японії, Скандинавії і частково в Ізраїлі, Франції - знаю.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 00:48

vitaliian написав:akurt перфектно ни в одном обществе молодая семья не может заработать себе на всё. Тогда не было бы бедности, откуда она берется? От того что начиная с 18 у всех разные условия. стартовая позиция имеет значение. С голой жопой стартуешь или родители помогают

И дальше конечно накладывается из какого места руки, что в голове, трудолюбие, комплексы, внешность и прочее прочее.

У меня в доме семья живет, обоим лет по (под) 60.
И у них сын лет 20-25, точнее не могу сказать. То есть, ребенок довольно не ранний.
Они уехали из Нальчика сколько там лет назад и привезли с собой сына.
Шесть лет назад купили квартиру в этом доме.
И вот сына что-то не вижу несколько месяцев.
Спрашиваю "А где Миша, что-то не видно его?"
" А он учебу закончил, начал работать программистом, снял квартиру"
Вот и весь расклад.
Родители привезли сына в развитую страну, тут он закончил школу и каледж.
Надо ли представить параллельную реальность, если-бы родители остались в Нальчике?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 01:12

slonomag написав:
  vitaliian написав:На эмиграцию с семьёй денег нужно 3 чемодана. Одному как то можно без работы на перловке месяц в хостеле перекантоваться, с семьёй этот финт ушами не пройдет.

В обычном режиме да. Сейчас на ТЗ многие уже год сидят на пособиях и это более чем достаточно чтобы освоится, найти работу и закрепится. А если и этого мало... То мне кажется уже все понятно, такие люди впринципе врядли чего-то добьются хоть где.

На эмиграцию надо "3 чемодана денег", если:
1.У человека нет легального пути и он едет по турвизе и потом легализуется - надо прожить существенный промежуток времени как турист, не работая (легально по крайней мере) и на адвоката.
2. Если у человека на голове корона неописуемой яркости, которая не позволит ему сделать степдаун по социальной лестнице. Тогда да. Надо приехать, снять квартиру/дом, купить машину, несколько месяцев пожить для себя как турист, пойти на языковые курсы, потом пойти учиться в университет, отучиться 4-5 лет,получить престижную профессию, и после этого начинать искать работу.
3. п1+п2.
В реальности все обычно не так. Если люди приезжают легально, но уже через месяц-два находят стартовую работу. Или с первых дней сюрвайвел джаб. Если семья, то порой начинают вдвоем работать, потому как с ходу дают минималку или близкое к ней. Потом один начинает искать работу получше, находит, а второй/вторая идет учиться и/или ищет работу получше тоже. Потом опять меняются.
Собственно, такую схему я наблюдал по своим друзьям и знакомым.
На Ютьюбе есть Блог Толстяка, чувак с женой выиграли гринку и прилендились в США с 800 баксами в кармане. Ничего, как- то выплыли. Сделали несколько существенных ошибок, но не пропали. Я давно не смотрел их (еще в Киеве был), у них, если мне память не изменяет, уже в США родился ребенок.
Пара поехала из какого-то села в Канаду в Нью Брансуик (тоже блогеры), через год или около того уже дом купили. Что они везли с собой "3 чемодана денег"?
Обычно кто в селах имеет "3 чемодана денег" в эмиграцию не едут.

Я-бы так сказал - для комфортной эмиграции в США легальным образом более чем достаточно 30 куе. Это и квартиру снять и спокойно подыскивать работу.
Но если их нет, то билеты плюс на пару месяцев скромной жизни и аренды из расчета 3-4 куе в месяц на все. И сходу искать работу. На первое время любую.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 01:23

airmax78 написав:Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

"офисный планктон" - это кто?
ЧТо он умеет? Пить кофе? Сидеть на форуме все рабочее время?
МОжет такие и нах не надо. В США работодатель это расценит, как кражу. Если за его деньги чувак развлекается на финансе.
Я знаю человека, который сейчас работает на сити в HRA (Human Resources Administration), Сити-джаб,офисная работа, человек из Харькова.
Уже писал о своей знакомой - контроллер в финансовой компании. В Украине была продавцом в "Украине". ЕЕ муж - бухгалтер.
Так что не надо проецировать свои комплексы на реальность.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 02:10

stm написав:
  Gastarbaiter написав:
  vitaliian написав:Gastarbaiter до войны за 500 Долл в Киеве работали только самые неквалифицированные работники. З/п оператора на новой почте 16 тыс. Брали всех без опыта и без образования, в т.ч. женщин 40+

Ну, я вам точно так же могу сказать, что в Польше за 4000 зл. работают только самые неквалифицированные. Как и в Германии на 2000 евро.

Как посмотреть. Моя бухгалтер купила квартиру двушку в Киеве в рассрочку. Уже должна была на ремон заходить. Семья, оба работают, один ребенок. Теперь у этой семьи идёт период накопления ресурсов. Вы только думаете брать ли кредит который вырос, что бы платить за % цену сопоставимую с арендой.
Rjkz снимает, и понимает что МТА таки для пенсии+медикэар и продержаться 10 лет. А это ещё 2 детей без высшего образования.
Вроде все при деле, жизнь течёт своим чередом :)

1.Я еще не в МТА. Меня все туда агитируют идти. Пока морально не готов.
МОгу взять в мортгидж, но возможно обойдусь без него.
2.Я ничего не продавал перед отъездом.
3.Для пенсии и медикер надо отработать 10 лет - от этого никуда не денешься.
4.Насчет высшего образования детей я более менее спокоен. Если глупостей не наделаю - в том числе неудачный мортгидж, то с этим справлюсь. Пока сопоставимые суммы с каледжами CUNY уходят на частную школу однму и на тьюторинг второму. Так что это не страшно.
В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.
В моем случае надо взвешивать каждый шаг, чтобы не начинать с нуля опять. Времени на исправление ошибок может не быть. Но если "сыграть" с первого раза, то все может получиться. Самой большой ошибкой может стать мортгидж, но это в свое время позволило многим стать обеспеченными людьми. Брали по несколько квартир/домов, потом продавали и выплачивали свою этми деньгами. Но сейчас мир на пороге непростых времен. Боюсь то, что нас ждет впереди, мы еще не видели.
Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 04:01

rjkz написав:Что- то назревает.

Самое главное что-бі не атомная война.
На крайняк в случае мир.фин.кризиса назад в Украину, купить где то дом в глубинке, завести пасеку с курями.
Хомякоид

Подякував: 3098 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 06:58

rjkz написав:Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.

Я перед войной такое чувствовала- затишье перед бурей. Сейчас думаю, что наша война- и есть єто " что- то'. Ви говорите, что будет еще что- то ( более) страшное. Каждий раз думаю, что ми уже всё видели. И каждий раз оказивается,- что нет- не всё.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 07:50

Starikan написав:Це був сарказм на адресу модної не так давно теми, як усе дешево у Польші та Германії. Як треба приходити на ринок до 5 год. ранку та купувати за безцінок у знайомого продавця. Як треба (кинувши все інше) слідкувати за акційними товарами та просрочкою, що викотують в окремих корзинах.

Мушу визнати, що в цих країнах був майже проїздом по 2-4 дні та не в курсі їхніх особливостей. А от стан речей з цінами у Штатах, Японії, Скандинавії і частково в Ізраїлі, Франції - знаю.

Насправді я б сказав що в Польщі продукти доволі дешеві. Ми вдвох ще не виходили за 1000 зл за місяць по витратам на продукти. Так, за акціями треба слідкувати, але є зручні мобільні додатки. Що дешевше ніж в Україні так це якісна молочка та ковбаси, але в Україні купляли польське це все, то природно воно дешевше без доставки і розмитнення.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 07:58

Хомякоид написав:
  rjkz написав:Что- то назревает.

Самое главное что-бі не атомная война.
На крайняк в случае мир.фин.кризиса назад в Украину, купить где то дом в глубинке, завести пасеку с курями.

Що що, а природа і клімат в Україні просто супер. Взять 2 га десь в Вінницькій області з будиночком, найвищі бонітети саме Вінницька, Кропивницька області. Чи у Карпатах - туди навіть ракети не долетять - через ландшафт. Воді гірських річок - кристально чиста.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 кві, 2023 11:26

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.

У Вас у бетоні діти прописані?
Якщо прописані - треба їх виписати, при цьому довести, що не порушуються їх права, тобто є не гірше житло для їх проживання. Якась аренда для цього навряд чи підійде. Ну а при обліковій ставці 5% будь-яка іпотека - це рабство.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 546547548549550 ... 2901>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему